Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Просто. Вкусно. |
Дорогие жители Страны, угощаю всех незамысловатой радостью. Не очень быстро, но очень вкусно. Нового ничего, просто хорошее настроение, выходной и вот оно счастье.
Курицу купила заранее, звали её бройлер. Увесистая крупная была, на 2.3 кг. (в магазине при покупке попросила самую крупную, к великой радости продавца, которая сказала: "Ну наконец то, кто то крупную просит, а то весь день помельче, да похудей, а чего в них есть то?!?!", точно, вот стройная курейка из кожи с костями в этот рецепт точно не нужна, вот чего там есть, если уж для духовки , то только хорошую крупную, но не замороженную, в этом половина успеха!!!!! На крупные кусочки разделала, соевый соус + оливкове масло + майонез немного + специи любимые (кто что любит) + чеснок (3 крупные зубка очень мелко).
Соевого соуса на такую птицу 7...9 ст. ложек (соус для маринада беру "классический", без добавок). Должен быть соевый соус дома всегда, он незаменим для маринования особенно птицы, он действительно чудеса с мясом творит вытворяет. И соль уже не нужна.
Майонеза 2...3 ст. ложки.
Оливкового масла 2...3 ст. ложки.
Замариновать курицу и на сутки в холодильник в очень плотно закрытой ёмкости в идеале как у меня вакуумный контейнер. Этот маринад с курицей чудеса творит (это вторая половина успеха!), мясо становится волшебным. Ну а дальше всё понятно. На противень курицу выложили, перекладывая половинками картофеля, досаливать не нужно, соевый соус в маринаде есть. Маринад весь сверху на курицу вылить.
Закрыть фольгой, маленькие дырочки в фольге необходимы для выхода пара, а то пар фольгу поднимет.
На 160...180 градусов на 1 ч. 10 минут в духовку. И в конце еще на 10...15 минут фольгу снять и включить в духовке гриль, подрумянить эту красоту. Обязательно... обязательно.... это важно!!!!
И вот оно Чудо. Вкусно очень. Если соблюдены четыре важных момента (1=только свежая курица, 2=только крупная курица, 3=мариновать сутки в вакууме, 4=подрумянить)
Рубрики: | Кулинария/мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |