-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Кифле - волшебные рогалики

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Кифле - волшебные рогалики

Танцы от плиты и до компа !

060 (700x525, 437Kb)058 (700x525, 514Kb)
Решила воспроизвести у нас сайте,  полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории  Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.
Для теста: 200 мл молока,2 ст.л. сахара (без верха), 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих),1 ч.л. соли, 20 г сливочного  масла, муки -300 г.

Для начинки:150 г сыра типа Гауда.

030 (700x525, 371Kb)

Для смазки:
1 яйцо,1 ст.л. молока,1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.

001 (700x525, 354Kb)
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

028 (700x525, 401Kb)
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм,

031 (700x525, 366Kb)

на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

032 (700x525, 418Kb)

- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.

033 (700x525, 407Kb)

Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.

034 (700x525, 351Kb)
 
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.
Непутевые заметки : Дрожжей добавила 12г, муки – 340г,для смазки использовала просто желток.
Кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...

040 (700x525, 515Kb)

Серия сообщений "Танцы с тестом: Пироги,курники,открытые пироги ":
пироги,с рыбой,с мясом,с птицей
Часть 1 - Пирог рыбный Нежный
Часть 2 - Пирог "Нежный"
...
Часть 19 - Пирожки с печенью и капустой
Часть 20 - Быстрая пицца
Часть 21 - Кифле - волшебные рогалики
Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку