Цитата сообщения alena41
Чизкейк
Традиционный чизкейк готовится из сыра. Но этот десерт лишь отдалённо напоминает своих английских собратьев. Основным ингредиентом торта являются конфеты «Коровка» (при желании их можно заменить на ириски). Поэтому вкус кардинально изменится от классического творожного до карамельно-сливочного. Но для любителей сладенького это только плюс. А ещё этот торт (чизкейк Коровка) не надо выпекать. Достаточно лишь иметь холодильник.
Для приготовления Чизкейка коровка понадобится
Для теста понадобится
200 г любого песочного печенья
100 г масло сливочного
Для начинки понадобится
200 г Конфет «Коровка»
100 г молока
250 г сахара
30 г желатина
100 г воды
2 пачки творога
200 г нежирной сметаны
ванильный сахар.
Для глазури понадобится
200 г тех же конфет
80 г молока
.
Рецепт приготовления чизкейка Коровка
Для теста измельчите печенье. Сделать это можно с помощью скалки, мясорубки или блендера. Добавьте растопленное сливочное масло. Возьмите форму для выпекания диаметром 24 сантиметра, застелите фольгой до самого верха. С помощью теста выложите корж. Поставьте форму в прохладное место. А пока займёмся приготовлением начинки. Замочите желатин в ёмкости, добавив 100 грамм холодной кипячёной воды. На водяной бане доведите желатин до полного растворения, постоянно его помешивая. Дайте желатину остыть. Конфеты мелко порежьте и выложите в чашку. Добавьте туда молоко, сахарный песок и ваниль. На медленном огне доведите смесь до полного растворения ингредиентов. Остудите. Добавьте в эту массу творог и сметану. Хорошо взбейте состав миксером или блендером. Добавьте желатин тонкой струйкой и снова взбейте. Творог необходимо предварительно измельчить, если он имеет зернистость. Теперь пришло время полученную массу вылить в форму. Снова уберите в холод.
Пока займёмся приготовлением глазури. Конфеты с молоком растворите на огне тем же способом, что и для начинки. Если масса получится тёмного цвета, в неё можно добавить куркуму на кончике ножа. Для аромата по желанию добавьте любой сливочный ликёр. Достаньте массу из холода и сверху равномерно вылейте глазурь. Вновь уберите торт в холод на шесть часов.
Перед подачей на стол выньте торт из формы. Это сделать очень просто: аккуратно потяните за концы фольги.