-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4568
Написано: 31101


Домашний майонез

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Bo-rina Домашний майонез

При приготовлении некоторых салатов, без майонеза просто не обойтись...
А посмотрев на состав магазинных майонезов, как то не по себе становится, от количества всяких Е и прочих совершенно ненужных и совсем не полезных добавок.
Но ведь майонез можно сделать самой! Причём времени на это уйдёт самая малость.
Предлагаю вам вот такой рецепт:

IMG_7286 (700x393, 73Kb)

Ингредиенты:
2 яичных желтка
пол ч л готовой горчицы или сухой порошок на кончике ножа
по щепотке сахара и соли
около 150 мл растительного масла
2 ч л сока лимона

Желтки смешиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром.
Затем включаем миксер и взбивая, добавляем растительное масло (я люблю с простым подсолнечным, без запаха). Добавляем сначала по чуть-чуть, буквально по пол чайной ложки, хорошо взбиваем постоянно, чтобы получалась однородная масса, а потом просто вливаем остальное масло тоненькой струйкой, не прекращая взбивать. Масла в общей сложности уходит около 150 мл(чуть больше пол стакана). Чем больше масла, тем гуще майонез.
А в самом конце вливаем лимонный сок. С соком аккуратнее, чтобы майонез не слишком кислым получился.
Вот и всё! Писать дольше, чем делать. На приготовление майонеза у меня уходит 5-7 минут.

Рубрики:  Кулинария/крем,соус
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку