-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


МК по созданию косой бейки

Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Gim56 МК по созданию косой бейки

Нарезаем ленту в 2 раза больше нужной ширины в готовом виде, здесь 6 см. Если нужно, сшиваем в одну длину.


Берем лист ватмана и рисуем на нем 2 полосы шириной с нашу нарезанную ленту. Вырезаем заготовки

В центре бумажной полосы отмечаем ширину готовой бейки, в данном случае 3 см и царапаем острым концом ножниц, но аккуратно, чтобы не разрезать насквозь.

Сгибаем ватман по нацарапанным линиям концами внутрь

и хорошенько проутюживаем с паром.

Получаются 2 таких корытца.

На дно одного корытца укладываем приготовленную ленту, а на нее укладываем вторую полоску ватмана

Выравниваем края ткани, отворачиваем сгибы внутрь и приутюживаем, желательно с использованием деревянного бруска, с двух сторон. Ждем, пока остынет, и только тогда снимаем ватман.

Постепенно передвигая бумагу повторяем всю процедуру, пока не кончится лента.

Взяла на http://club.season.ru/ у пользователя Кадрен
Рубрики:  Шитьё/швейные хитрости
Метки:  

UstEK   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:50ссылка
До чего только не додумаются умельцы!!! Сама хочу попробовать эту технику...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку