-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4568
Написано: 31101


Венское тесто и булочки из него

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Венское тесто и булочки из него

Венское тесто и булочки из него

Венское тесто пользуется большой популярностью среди любителей выпечки. В состав настоящего венского теста входит маргарин, сметана и ванильный сахар, за счет этих продуктов готовые изделия получаются ароматные, нежные и вкусные.
приготовим венское тесто и испечем из него чудесные булочки.

Нам понадобится:

* 750 гр. муки,
* 100 гр. маргарина,
* 100 гр. сметаны,
* 1 ст. сахара,
* 5 яиц,
* 25 гр. свежих дрожжей,
* 0,5 л. молока,
* 1,5 ст. л. растительного масла,
* немного ванильного сахара.

Венское тесто. Приготовление:


Венское тесто и булочки из него1. Сделать опару - дрожжи растворить с 1 ст. л. сахара, добавить 100 мл. теплого молока и 2-3 ст. л. муки. Опару хорошенько перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
2. Через 20 минут добавить в опару размягченный маргарин смешанный со сметаной, оставшийся сахар и взбитые яйца. Развести опару теплым молоком и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить венское тесто.
3. В конце замеса смочить руки растительным маслом и основательно промесить тесто, чтобы оно легко отставало от рук.
4. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 40-60 минут в теплое место. 

Когда тесто подойдет, раскатать в жгутики, порезать на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в колобок и выложить на смазанный маслом противень. Поставить противень перед включенной духовкой на расстойку минут на 20-30. За это время булочки поднимутся и тогда можно будет их выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Не забудьте смазать поверхность булочек яйцом перед выпеканием. 

Как красиво разделать тесто для булочек.



Венское тесто и булочки из него

Булочка - Бантик. На фото представлен образец разделывания теста для булочек. Поверхность теста смазывают растительным маслом, чтобы при нарезке слои не склеивались. 









Венское тесто и булочки из него

А если вы так разделаете тесто, то у вас получится красивое колечко. Научились? А теперь приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/тесто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку