Новогодние украшения из свечей. Необычное из обычного |
Следовательно, необходимо украсить дом с минимальными затратами времени. Никто не поспорит, что свечи – это прекрасное украшение как стола, так и общей атмосферы в доме. Ведь ничто не придает такого уюта даже полупустой комнаты, как зажженные свечи. Романтическое настроение Вам обеспечено.
Но просто зажженная свеча – это не то, что нам нужно на новогодние праздники. Нам нужно к романтике добавить и дух праздника. Рассмотрим несколько примеров как это сделать не затрачивая много времени, но при этом не теряя качества нашей работы.
Нам понадобятся: пара высоких свечей, пара глубоких цветочных горшков, высокие и крепкие палочки, декоративная растительность, дрель
Просверлите в основании каждой свечи 3-4 довольно глубоких отверстий. Отверстия должны соответствовать по диаметру палочкам. Вставьте в них палочки. Убедитесь, что они хорошо держаться и свеча устойчиво на них стоит.
Украсьте горшочки декоративной растительностью. Кстати, она может быть как натуральная, так и искусственная. Натуральная даже предпочтительнее, от нее будет исходить под действием тепла приятный запах хвои.
Установите свечу в украшенный горшочек. Прежде чем зажигать фитиль, убедитесь, что свеча устойчиво стоит в горшочке.
Нам понадобятся: пара высоких свечей, пара глубоких прозрачных бокалов, веточки туи, клей и ножницы
Подготовьте бокалы - вымойте и насухо их вытрите. Выложите на бумаге веточки туи. В нашем случае был использован прозрачный клей-спрей. Его удобно распылить даже на самые маленькие веточки туи.
Через несколько минут, после того как клей только начал схватываться, приклеиваем веточки к наружным стенкам бокала. Лишние веточки обрезаем.
Под воздействием тепла от свечей от веточек туи будет исходить нежный аромат смолы.
3. Цветы в воде
Нам понадобятся: пара глубоких прозрачных стаканов, головки живых цветов, грузики для цветов, ягоды, плавающие свечи
Начинаем с украшения цветами стаканов. Для этого возьмем головки цветов, таких как роза или амараллис, закрепим на них грузики и опустим их на дно стакана. Очень эффектно красный цвет роз будет смотреться, если его подчеркнуть зеленым. Для этого можно использовать зеленую растительность и также закрепить ее на дне стакана.
Покройте цветы водой. Добавьте в стакан ягоды, в нашем случае это клюква. Она плавает на самом верху. А по центру ягод нужно разместить свечу.
Для того, чтобы цветы прослужили дольше, меняйте воду раз в день. В таком случае цветок может остаться в хорошем состоянии до семи дней.
4. Свечи, ленты и другая новогодняя мишура
Нам понадобятся : толстые свечи и красивые ленты, ножницы и клей, зелень и другая мишура
Обычную свечу можно превратить в уникальную даже с помощью ленты. Оберните свечу лентой, добавьте небольшой и аккуратный бантик. Установите свечу на ковер из зелени и наслаждайтесь ее видом.
Таким же образом можно обвязать и несколько свечей для установки на столе. Например, возьмите 9 одинаковых толстых свечей, оберните их широкой лентой, установите на искусственный снег или зелень и удивляйте своих гостей.
А можно просто на подносе поставить разные по размерам свечи и насыпать между ними разную мишуру – орехи, шарики, ягоды. И получите из обычных вещей необычный вид.
|
Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада» |
Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:
для глазури:
необходимые инструменты:
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.
Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.
Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.
Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
Вот и все. Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада» готово!
Приятного вам аппетита!
|
Елочка из модулей оригами |
Собрать из треугольных модулей оригами (см. внизу) лесную красавицу совсем не сложно. Состоит она из отдельных веточек, поэтому можно смастерить ёлочки самых разнообразных форм и размеров. Кроме того, из таких веточек можно составлять новогодние композиции, мастерить игрушки, снежинки, звёзды.
Этот модуль складывается из прямоугольника цветной или белой бумаги. Соотношение сторон прямоугольника должно быть примерно 1 : 1,5. Можно получить нужные прямоугольники делением формата А4 на равные части.
![]() |
Если длинную и короткую стороны формата А4 разделить на 4 равные части и разрезать по намеченным линиям, то получатся прямоугольники примерно 53×74 мм. |
|
Если длинную сторону формата А4 разделить на 8 частей, а короткую на 4 части, то получатся прямоугольники 37×53 мм. |
Можно также складывать модули из половины квадрата, используя имеющиеся в канцтоварах блоки для записей.
Источник: http://stranamasterov.ru
|
Разные елочки из бисера |
Для изготовления своими руками одной бисерной ёлочки Вам потребуется:
Начинаем плести ёлочку с макушки. Отрезаем проволоку длиной 45 см. На середину проволоки нужно нанизать бисеринку золотого цвета и группу из белого стекляруса, бусины золотого и серебристого цвета, 1 бисерины-рубки зелёного цвета. Второй конец проволоки пропустить через всю группу. На каждый из концов проволоки набрать по 4 зелёных бисеринки:
После этого надо скрутить оба конца проволоки вместе на 3-4 оборота. На каждом конце проволоки набрать 4 бисерины зелёного цвета, 2 коричневые, 4 зелёные, закрутить в петельки.
Скрутите концы проволоки на 2 оборота и сделайте ещё такие же две петельки, как это показано на следующей фотографии:
Переходим к изготовлению своими руками второго яруса ёлочки из бисера. Отрезаем 4 куска проволоки длиной по 25 см. Делаем из них 4 веточки по три петельки с набором: 3 зелёные бисерины, 2 коричневые, 3 зелёные.
От петельки до петельки скрутить проволоку на 4-5 оборотов, от последней петельки 3 оборота.
Займёмся изготовлением веточек для третьего яруса сплетённой своими руками ёлки. Для этого из 4 кусков проволоки длиной 30 см делаем 4 веточки по 5 петелек. Первые три петельки, как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях вместо трёх зелёных набрать 4:
Как Вы понимаете, Вам надо сплести 4 таких веточки, как на фото выше. После этого заготавливаем веточки для четвёртого яруса бисерной ёлочки. Для этого потребуется 8 кусков проволоки длиной 30см. Нужно сделать 8 веток по пять петелек в каждой:
Первые три петельки, как хорошо видно на фотографии, такие же, как на веточке со второго яруса, в последующих двух петлях набрать по 6 зелёных бисеринок. После последней петельки скрутить проволоку вниз на 4-5 оборотов. Из двух таких веточек собрать одну, прикрутив их спиралькой на 3-4 оборота:
5 ярус: из 4 кусков проволоки длиной 35 см сделать 4 веточки по 7 петелек. Первые три петельки, как на веточке со второго яруса, в последующих четырёх петлях набрать только по 6 зелёных бисеринок.
6 ярус ёлочки: начинаем его так же, как 4 ярус (8 кусков проволоки, 8 веток по пять петелек) А вот попарно собираем веточки мы немного иначе. Нужно отрезать дополнительный кусок проволоки длиной 20 см. От последней петельки накручивать 12 витков спиралькой дополнительной проволокой. Дальше прикрутить вторую веточку на 15 витков спиралькой:
Веточки для 7 яруса ёлочки из бисера: отрезать 4 куска проволоки длиной по 60 см. Сделать на середине проволоки первую петельку. Далее набирать ещё 6 петелек, как на 6 ярусе на тот же конец проволоки так, чтобы другой конец оставался длинным.
После последней петельки сделать скрутку на 6 -7 витков. На другом (длинном) конце проволоки также сделать 7 петелек:
Дополнительной проволокой скрутить веточку спиралькой вниз на 8 оборотов.
8 ярус: отрезать 4 куска проволоки длиной 60 см и 4 куска по 30 см. Из проволоки по 60 см скрутить веточки, как для яруса 7, из проволоки по 30см – веточки с пятью петлями:
Из этих двух веточек собрать одну, прикручивая их спиралькой. Сначала пустить спиральку на веточке с двумя концами – 15 витков, потом прикрутить маленькую ветку на 15 витков:
9 ярус: то же, что и для яруса 8, только количество витков проволоки увеличить с 15 до 18.
10 ярус: отрезать 4 куска проволоки по 70 см, 4 куска по 35 см. Сделать веточки по той же схеме, что и для ярусов 8 и 9. Только в большой веточке набрать по 8 и 9 петелек, в маленькой – 7. Количество витков спиральки увеличивается до 22.
Теперь веточки для всех ярусов нашего дерева из бисера готовы, можно начинать сборку дерева.
Взять дополнительную проволоку (от катушки не отрезать!) и, начиная с верхушки, обматывать концы проволоки вниз.
Дополнительный стержень не потребуется, т.к. за счёт количества ярусов (и веток в каждом из них) ствол утолщается и не гнётся.
Расстояние между ярусами от 0,8 см (от верхушки) до 1,2 см (к низу).
елочка" src="http://www.vsehobby.ru/jolochka_iz_rubki_15.jpg" />
После сборки осталось посадить ёлочку в подставку. Для этого надо развести алебастр и воткнуть в него ёлочку, подождать, пока алебастр высохнет. Затем с помощью прозрачного клея украсить застывший алебастровый грунт цветными камешками, мхом, ватой с блёстками, бисером.
Вот наша получившаяся зелёная красавица, даже кажется, что в воздухе витает праздничный аромат хвои:
Может быть, Вы захотите сотворить своими руками не только зелёную ёлочку, но и её белоснежную подружку?
Ёлочку можно сделать не только из бисера или рубки, но и из стекляруса. Кроме того, ёлочку можно и нарядить:
Ёлочка из бисера привнесёт праздничную атмосферу даже на Ваше рабочее место на офисном столе, украсит Ваш дом и послужит отличным подарком, сделанным с душой своими руками!
Автор статьи: Елена Башкатова, http://www.vsehobby.ru
Вам понадобится: бисер 0/9
з = зеленый - около 42 грамм;
ж = желтый - 36 штук;
б = белый - около 3х грамм;
c = серебряный - 24 штуки;
cв = бисер светящихся цветов для украшений 32х10 штук;
BB = коричневая проловка для цветов 0.3 мм;
BD = 40 cм проволока для стеблей 1 мм.
Схема:
Описание работы:
Звезды (рисунок 1 схемы): Нанижите 4с (4 серебряные бусины) посередине куска коричневой проволоки длиной 60 см (BB) , и проденьте проволоку в обратном направлении через 3с, пропустив первую бусину.
Нанижите 4с на один из концов проволоки, подвиньте их как можно ближе к первому ряду и проденьте проволоку в обратном направлении через 3с, пропустив первую (1з) бусину. Повторяйте эту процедуру, пока не получите 6 рядов. Сформируйте из них звезду (см. рисунок 2 схемы).
Верхушка дерева: Работайте в соответствии с рисунком 2 схемы. Ствол: Оба конца проволоки вместе проденьте через 8з (8 зеленых бусин).
Боковая ветка: На каждом конце проволоки изготовить по две ветки следующим образом: нанизать 5з на проволоку и продеть проволоку в обратном направлении через 4з, пропустив одну бусину (1з).
Ствол: Оба конца проволоки вместе проденьте через 7з.
Боковые ветки со свечками: На каждом конце проволоки изготовить по две ветки следующим образом: нанизать 7з, пропустив одну бусину (1з), продеть проволоку в обратном направлении через 1з.
Свеча: нанизать 3б (3 белые бусины) + 1е (1 желтую бусину), пропустив одну желтую бусину (1е), продеть проволоку в обратном направлении сначала через 3б, затем через 5з.
Основа: Проволоку для ствола согнуть пополам. Обмотайте основу обоими концами проволоки.
В соответствии с Основной техникой II изготовьте 64 ветки для рождественской елки. На каждой ветке должно быть украшение или свечка (пополам). Свечку или украшение изготовляйте после того, как изготовите первый "листок" ветки вместе с шейкой (см. схему, место, отмеченное звездочкой.) Перед сборкой дерева изготовьте сначала все ветви.
Пример: Для изготовления 1 ветки с 4 "листками" и украшением: 1: Нанизать 5з посередине 20 см BB, концы проволоки скрутить вместе в "Шейку" длиной около 5 мм
2: Для украшения: Нанижите 10св на проволоку, бусинки сдвиньте к самой "Шейке", сформируйте колечко (для этого проденьте проволоку через первую нанизанную бусину - 1св). Оба конца проволоки перекрутите пару раз между собой.
3: Нанижите 5з на один из концов проволоки, отодвиньте их на 5 мм от первой "Шейки", согните проволоку и закрутите 5 мм в направлении изготовленного Украшения и первой "Шейки".
4: Скрутите оба конца проволоки вместе в "Ребро" длиной около 5 мм.
5: Нанижите 5з на второй конец проволоки, отодвиньте их на 5 мм от "Ребра", проволоку согните и закрутите 5 мм в направлении "Ребра". Повторите пункт 5 с другим концом проволоки.
В соответствии со следующей таблицей изготовьте все ветви Рождественской ели. Будьте при этом очень точны: равномерный внешний вид дерева зависит от длины отдельных ветвей:
Сборка: Закрепите ветки поэтажно на основе. При этом ветви, соответствующие одной букве (строке в таблице) закрепляйте на одном уровне ("этаже"):
начиная сразу под верхушкой, обмотайте основу коричневой цветочной проволокой (BB) сверху вниз 1,5 см.
Закрепите ветви группы А на одной и той же высоте вокруг основы при помощи BB (1.5 см).
Закрепите ветви группы Б на одной и той же высоте вокруг основы при помощи ВВ (1.5 см).
Продолжайте, пока все группы ветвей не будут закреплены на основе. Под последней группой ветвей обмотайте основу коричневой цветочной проволокой (BB) 2см.
Готовое дерево закрепите в маленьком цветочном горшке с глиной (пластилином).
Источник: http://jvolodina.freevar.com
Материалы: 150 гр бисера зеленого цвета и немного золотого бисера, проволока 0.3мм, нитки армированные , проволока жесткая 2мм.
Елочка состоит из макушки и 11 ярусов веточек.
Основной элемент елки вот такой трилистник. В каждой петельке 9 бисеринок.
Макушка ёлки:
Из золотого бисера выполнить следующий элемент: центральная петелька длиной 4 см., боковые 3 петельки по 15 бисеринок. Все петельки скрутить.
1,2,3,4 ряды выполняются одинаково. На основу с золотыми петлями примотать по 2 трилистника в каждом ряду.
5 ряд: примотать 3 трилистника.
Макушки каждой веточки (шишечки) одинаковые и выполняются из золотого бисера. Сделать 3 петельки по 9 бисеринок.
1 и 2 ярусы выполняются одинаково. В каждом ярусе по 3 ветки.
К макушке примотать 2 ряда трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).
3 и 4 ярусы выполняются одинаково. В каждом ярусе по 3 ветки.
К макушке примотать 3 ряда трилистников ( в каждом ряду 2 трилистника).
5 и 6 ярусы выполняются одинаково. В каждом ярусе по 4 ветки.
К макушке примотать 4 ряда трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).
7 и 8 ярусы выполняются одинаково. В каждом ярусе по 4 ветки.
К макушке примотать 5 рядов трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).
9 ярус. Выполнить 6 веток. К макушке примотать 6 рядов трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).
10 ярус. Выполнить 5 веток, изображенных на фото. Для этого сначала выполнить 10 веточек, по 4 ряда трилистников в каждой. Затем веточки соединить попарно и примотать еще 3 ряда трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).
11 ярус. Выполнить 5 веток, изображенных на фото. Для этого сначала выполнить 15 веточек, по 4 ряда трилистников в каждой. Затем веточки соединить по 2 и примотать 1 ряд трилистников, приматываем еще одну веточку и 2 ряда трилистников (в каждом ряду 2 трилистника).
Сборка ёлки
К макушке поочередно примотать ярусы ёлки. Расстояние между ярусами от 1 - 2.5 см. Нитки использовать любые коричневого цвета, для этой ёлки использовались армированные нитки для шитья в 4 сложения.
Расстояние между рядами трилистников 0.5 см.
Расстояние от последнего ряда трилистников до ствола елки 1 см.
Чтобы ёлка постепенно расширялась книзу в повторяющихся рядах (это 2,4.6.8 ряды), расстояние до ствола увеличить до 1, 5 см.
Для более прочной конструкции ёлки (это обязательно, т.к. ёлка очень тяжелая), на уровне 4 ряда в ствол вставить прочную проволоку. Для данной ёлки использовались 4 жилы проволоки, которые впоследствии были согнуты как опоры.
Посадка ёлки
Посадить ёлку в раствор гипса и ПВА или плиточного клея. Оформить грунт.
Источник: http://biser.info
Если у Вас есть:
Игольчатой эту ёлочку я назвала не только потому, что она и действительно игольчатая, но и потому, что она изготавливается игольчатым плетением (его ещё называют техникой "кораллы")
Сначала нужно сделать как можно больше заготовок.
Для этого отрезаем кусок тонкой проволоки длиной около метра (можно чуть больше) и начинаем плести своими руками с середины этого отрезка иголки для ёлки в одну сторону, а затем - в другую. Так проволока будет меньше изгибаться и деформироваться (чем если плести с одного края до другого в одном направлении).
Набираем на проволоку бисер для одной иголочки:
Оттенки бисера можно нанизывать в хаотичном порядке, можно конец ёлочных иголочек делать из более светлого бисера (как это делала я). Ещё более реалистично смотрится, если делать иголочки на концах веток из бисера более светлого оттенка, а поближе к стволу - из бисера потемнее.
Кончик проволоки пропускаем ещё раз через все бусинки, кроме последней, в обратном направлении:Вот и готова одна иголочка, теперь набираем бисер для второй:
Для того, чтобы иголочки шли ближе друг к другу, новую иголку нужно разместить как бы в продолжение предыдущей, и тогда проходить проволокой сквозь все бисеринки (кроме последней) в обратном направлении, довольно сильно затягивая проволоку:
Продолжаем в том же духе, пока не кончится этот отрезок проволоки:
Когда Вы сделали пару-тройку заготовок, можно уже начинать задумываться над будущей формой бисерной ёлочки. Нужно примерно рассчитать, на сколько таких заготовок у Вас хватит бисера и на какую длину итоговых веточек хватит такого количества заготовок.
Удобнее воспользоваться для формирования ствола и веток ёлочки толстой проволокой, но у меня с толстой проволокой возникли проблемы (её не оказалось под рукой), зато под рукой оказались самые обычные зубочистки:
Одной моей заготовки хватало на обматывание примерно двух третей зубочистки:
Из зубочисток настоящую ёлочку составить проблематично, зато сделать из них рождественский веночек (воткнув зубочистки в основу из пластилина, солёного теста или любого другого имеющегося у Вас подобного материала) или подсвечник (тут пластилин уже не подойдёт в качестве материала), украсить (или сколоть ими) кольца для салфеток, приготовленные блюда, украсить ими новогодние подарки... С ними можно сделать много что!
Окончательно наматывала свои заготовки на зубочистки я с использованием прозрачного универсального клея и шёлковых тёмно-зелёных ниток (можно воспользоваться и коричневыми, будут настоящие веточки!).
Первую иголочку заготовки (с любого края) я насаживала на острие зубочистки, предварительно смазанное клеем. Затем заготовку начинала закручивать вокруг зубочистки. Параллельно с этим я заматывала закрученные на зубочистку участки заготовки шёлковой зелёной ниточкой (и слегка смазывала клеем для прочности). Когда вся заготовка и оставшаяся проволока оказывалась намотана на зубочистку, я делала ещё несколько витков нитки, завязывала её, обрезала и приклеивала:
Осталось лишь просушить, расправить ёлочке иголки и воткнуть предварительно смазанные клеем зубочистки в выбранную Вами основу.
Автор статьи: Юлия Часовких, http://www.vsehobby.ru
|
Игрушки на елку своими руками |
Надо: Бумагу офисную (офсетку 80 гр/м2) - из нее режем три квадрата со стороной 135 мм. Размер квадрата диктуется исключительно шириной тесьмы, а тесьма у нас 50 мм, и надо ее примерно 18-19 см на одну игрушку. Еще нужна ленточка для подвески, декоративная кисть, а также ножницы-клей-иголка с ниткой.
Складываем квадраты по схеме, нам нужны три таких фрагмента:
Собираем их, вкладывая уголки одних "галок" в кармашки других, но собираем пока не до конца. Связываем кисть и ленточку, оставляя расстояние, равное высоте нашей штуковины. Вкладываем кисть и ленту вовнутрь:
собираем окончательно:
Обмазываем клеем, но без фанатизма, а так, чтобы тесьма не уползала. Оборачиваем штуку тесьмой:
Аккуратно сшиваем края тесьмы:
Получаем вот что:
Для пущей красоты на ленточку-подвеску можно надеть бусину, бусины можно пришить и по углам и т.д.
как это рождалось
вырезала
заложила петельку и вторую половину сердечку сверху наклеила
обматала верёвкой и оклеила салфеткой с двух сторон
вот что получилось
точно так же ёлочки и ещё сердечки
После высыхания, покрасила золотой краской и фрагментами- декупаж.
|
Новогодняя игрушка с фотографией |
.
Источник: http://planeta-oblepihi.ru
|
Новогодний веночек из стекляруса |
Стеклярус зеленый (лучше 1,5 см.) – 50-150 гр.,
Бисер «огонек» серебряный или зеленый - 30-50 гр.,
Проволока для бисероплетения зеленого цвета,
Мулине или хлопковая пряжа коричневого цвета – 1 моток,
Маленький горшочек,
Гипс или алебастр – 200 гр.,
Пластмассовая вязальная спица (для ствола) или аналог,
Секундный клей.
Подготовка горшочка
Разведите алебастр водой до состояния мороженного. Горшочек смочите холодной водой. Выложите в него алебастр (очень быстро). Утрамбуйте. В цент горшочка воткните спицу, обрезанную на нужную длину.
Для лучшего прилегания веток, спицу перед началом работы обмотайте бумажным скотчем или медицинским пластырем. Оставьте на три часа для просушки.
Ветки (лапы)
Каждая еловая лапа состоит из сегментов (маленьких веточек). Для елки высотой с ладонь их нужно сплести приблизительно 300 штук. Или больше в зависимости от желаемой пушистости.
В веточке на «Новогоднем сувенире» использовано 15 сегментов.
Порядок изготовления
На проволоку длиной 40-50 см, набрать стеклярус, бисеринку, стеклярус. Сместите к центру проволоки. Концы проволок скрутите на 1-2 мм.
У вас образуются два конца. На один из концов наберите стеклярус, бисеринку, стеклярус.
Скрутите на 1-2 мм.
На противоположный конец наберите стеклярус, бисеринку, стеклярус. Скрутите на 1-2 мм. Скрутите между собой оба конца.
На каждом конце проволоки должно получиться по три ответвления. Выполните три такие веточки и скрутите между собой. Получился один сегмент еловой лапы. В лапе таких сегментов может быть 1-2-3-5-7. Количество ответвлений в сегменте тоже может изменяться.
Возьмите нить мулине и проденьте между стеклярусами верхнего сегмента. Соедините концы и обмотайте лапу до того места, где крепится последний стеклярус. Капните капельку секундного клея и заклейте кончик нити.
Оставшаяся проволока потребуется вам для крепления лапы к стволу.
Формирование ели
Изготовьте необходимое количество еловых лап. Формирование кроны начинайте с самых нижних больших веток, отступив от поверхности горшочка 1,5 см. Постепенно приматывайте лапы, к стволу пропуская между ними по 0,5 см. Старайтесь заматывать проволоку как можно плотнее.
Приклейте конец нити к стволу у основания и обмотайте весь ствол сначала снизу вверх, потом сверху вниз, маскируя проволоку. Заклейте конец. Смажьте поверхность горшочка клеем и присыпьте остатками бисера.
Можно наряжать. Игрушки для такой елки тоже можно изготовить самим.
Вот какую красоту можно сделать:
Источник: http://www.adorn-yourself.at.ua, http://biser.info
|
Рождественские поделки из бумаги: имитация елочных игрушек |
|
Делаем украшения на елку с детьми |
Одним из символов новогоднего празднества и Рождества является колокольчик. Звонкая яркая игрушка радует глаз, украшает ёлочку, да и просто комнату. Лёгкие нарядные колокольчики можно повесить на шторы или над дверью.
Попробуем соорудить колокольчики из того, что найдём под рукой. Например, из маленьких стаканчиков от детского творожка «Растишка». Они наверняка имеются у вас дома или у друзей, у которых есть малыш.
1. Обрежем у стаканчиков краешки, придав им круглую форму.
2. Шилом проткнём в дне стаканчиков дырочки для петельки. Сделаем «язычок» нашему колокольчику из кусочка шнура и фольги от конфеты. Можно просто подвесить на шнурочке крупную бусину. Привяжем шнурок к петельке и втянем всё в наш колокольчик.
3. Украсим колокольчик узенькой мишурой, обрезками самоклеющейся бумаги. А может, кто-то придумает своё украшение.
Успехов!
Интересную снежинку можно смастерить из различных полосок бумаги. Если выполнить её из ленты для букетов, то она украсит ёлочку. Можно смастерить большие снежинки из цветной плотной бумаги, и тогда можно использовать их для украшения зала или класса.
Рассмотрим поэтапное выполнение снежинки.
Предлагаемые поделки можно изготовить как из пластилина, так и из специального пластика, появившегося в последнее время в магазинах.
Снеговик
Рождественский венок
Валенок
Санта Клаус - Дед Мороз
Елочка
Примеры:
Источник: http://podelki.boxter.org, http://igrushka.kz/vip51/novpla.php
|
Вязаное полотенце |
Чудесным подарком станет вязаное кухонное полотенце с вышитыми на нем бордюрами.
Полотенце размером 32 х 100 см вяжется в филейной технике из светлых хлопчатобумажных ниток.
Наберите цепочку из 60 воздушных петель, первый ряд - столбики с накидом в каждую петлю основания. Начинать каждый последующий ряд 3 воз. петлями подъема и столбиком с накидом, заканчивать двумя столбиками с накидом. Для решетки столбики с накидом вяжите на каждой второй петеле основания, между ними воздушная петля. Всего в ряду должно быть 52 клетки. По низу полотенца свяжите один ряд в виде решетки, затем кружева из пяти зубцов.
Каждый зубец начинайте с цепочки из 6 петель. Последнюю петлю цепочки сомкните с основанием кружев, поверните работу наизнанку и свяжите 14 столбиков с накидом, вводя крючок под цепочку (см. рис.). Последний столбик сомкните с основанием кружев, свяжите 2 воздушные петли, сделайте еще одно смыкание с основанием кружев и, повернув работу, свяжите еще два ряда;
1-й ряд – колечко из 3 воздушных петель, 1 столбик с накидом на втором столбике с накидом, колечко и т. д., всего 7 столбиков с накидом и колечки между ними.
Для колечка свяжите 3 воздушные петли, введите коючок в основание цепочки, подденьте нитку, идущую от клубка, и протащите ее через петли, находящиеся на крючке. После восьмого колечка сделайте смыкание с основанием кружев, свяжите 3 петли и сделайте еще одно смыкание.
2-й ряд - 4 воздушные петли на подъем, 1 ст с двумя накидами на столбике с накидом предыдущего ряда, 4 воздушные петли и т. д. Всего 7 столбиков. После седьмого столбика – 4 воздушные петли, смыкание. Закрепите нитку и начинайте вывязывать второй зубец.
Связав пять зубцов, обвяжите их столбиками с накидом и колечками между ними. Расположите столбики на столбиках и под цепочки из воздушных петель. Нитками красного цвета свяжите цепочку из воздушных петель, вводя крючок между столбиками последнего ряда кружев.
Швом "крест" выполните узор по вязаной сетке. Используйте толстые нитки (шерсть, кашмилон). Располагайте крест на пересечении линий сетки и следите за тем, чтобы все верхние стежки крестиков имели одно направление (снизу справа вверх налево). Вышить можно любой бордюр, какой вам больше нравится. Например, вот эти чудесные снежинки:
Елена Потворова
|
Снежный шар (Snow Globe) |
|
Елочные игрушки из лампочек |
Старые лампочки конечно мы выкидываем, зачем они нам нужны…. а вот у некоторых фантазия изобретает из самых обычных и не нужных уже вещей вот такие замечательные поделки! И это уже не старая пыльная перегоревшая лампочка, а авторская работа! Оригинальная и даже практичная! Ведь такими елочными игрушками сделанными своими руками можно украсить свою Новогоднюю красавицу! И будет очень даже шикарно смотреться!
И поверьте, вы устанете отвечать на изумленные вопросы ваших гостей: – «А что это такое? А где ты взял такие оригинальные елочные игрушки?!» :)
А так же можно сделать из лампочек – светильники, подсвечники, вазочки и мнооооогое другое! :)
Итак, что можно сделать из старых лампочек.…..
Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru
|
Снеговик из ниток. Мастер-класс |
Итак, нам необходимо: нитки (лучше всего хлопок или вискоза), воздушные шарики, клей ПВА ( для 1 снеговичка - 120-150 гр.) и большая игла.
Берем тюбик клея и протыкаем его иглой с ниткой. Нитка получается пропитанная клеем. Иглу можно убрать, она нам ПОКА не нужна.
Надуваем шарики разных размеров (голова, туловище, руки).
Каждый шарик необходимо обмотать ниткой (желательно, чтобы нитки плотно прилегали к шарику и не висели).
Оставляем до полного высыхания клея (желательно часов на 5). Форма должна стать твердой. Это самая большая проблема - выдержать время, детям не терпится начать лопать шарики.
Ура! Все высохло и можно лопать иглой шарики (резким движением). Затем вытаскиваем кусочки шарика.
Наши заготовки "шарики - паутинки" готовы стать СНЕГОВИКОМ!
"Паутинки" склеиваем между собой ( место склеивания можно вдавить чуть-чуть внутрь).
Теперь включаем фантазию и рисуем лицо! Нос мы сделали из корейского пластилина (он хорошо сохнет и очень легкий), щеки накрасила своими румянами, ротик, шарф и метлу сделали из гофрированной бумаги.
Осталось надеть снеговику головной убор...
Елочка в этой технике: http://mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=3054
Несколько идей из ниток и клейстера: http://mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=772
Источник: http://stranamasterov.ru
|
Цветы из салфеток |
Источник: http://stranamasterov.ru
|
Как сделать детские слепочки |
![]() МАТЕРИАЛЫ для работы над проектом:
-масса для лепки, которая затвердевает на воздухе -крышка от детской смеси -нож -подсолнечное масло -кисть Как делать: 1. Взять крышечку от детской смеси, разминая массу для лепки, положить её в крышечку, поверхность выравнивнить рукой, чтобы слепок получился более чёткий. 2. Положить ручку, или ножку ребёнка, попросить его надовить (если малыш совсем маленький, слегка надавить самим, чтобы рука провалилась в массу, но не до дна, а до серединки примерно). 3. Пока масса не засохла, ножом обрезать бока. Оставить заготовок на несколько часов пока он не затвердее. 4. Затверделый заготовок смазать подсолнечным маслом очень обильно. Сверху на обильно промазанную заготовку, положить массу для лепки, разгладить рукой, и немного надавить. 5. Как только масса заполнила весь зоготовок, нужно быстро, но аккуратно снять верхнюю массу (если вы промазали маслом обильно, то снимаеться верхняя часть очень легко). Вот у нас получился слепочек объёмный, выпуклый, и на нём видно даже все плосочки и складочки руки малыша. Снова оставить сохнуть часов на 9-10. 6. Покрасить слепочек можно любой краской, но акриловая цвета металлик смотриться лучше всего. Если вы слепок планируете оформить в рамочку под стекло, то кроме покраски ни чего не нужно, если же рамка без стекла, или использовать слепок как магнит на холодильник, то нужно ещё покрыть слепочек лаком, лучше в несколько слоёв. Примеры оформления:
Источник: http://www.formula-rukodeliya.ru/ |
|
ВАТНЫЙ КОНСТРУКТОР ДЛЯ ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК |
Новогодняя ночь – сказочная пора, обещающая чудеса и сюрпризы. Мерцание разноцветных огней на новогодней елке, таинственно улыбающиеся взрослые, странный, тревожащий запах растаявшего снега и еловой смолы, радужный блеск фольги, завораживающая и опасная хрупкость стеклянных шариков и шишек, долгожданное и всегда таинственное появление из неведомой заснеженной страны Деда Мороза – что может быть желанней для ребенка, живущего в волнующем ожидании праздника. Из года в год мы ждем от новогодней ночи волшебства, загадываем желания, верим в исполнение мечты и ждем чуда, которое предопределено самим ходом времени, которое обязательно произойдет, надо только еще самую капельку потерпеть. Но терпения уже почти не остается, и тогда мы, чтобы наполнить ожидание действием, начинаем готовиться к празднику.
Есть много занятий «не на один вечер», которые помогут сделать ожидание радостным и легким. Можно склеивать разноцветные гирлянды и фонарики, вырезать из фольги блестящие звезды, а можно своими руками сделать из ваты и клейстера новогодний конструктор и собирать из него игрушки для елки и сувениры для гостей.
• Ватные шарики, как основной «строительный материал». Из них можно делать что угодно: лепить снеговиков, строить стены снежной крепости или домика для эскимосов, мастерить бусы для елки и еще много чего интересного, что придет в голову в процессе занятия.
• Вата в рулончике для изготовления нестандартных (не круглых) деталей. Из нескольких слоев ваты легко можно сформировать предмет любой формы – конус, квадратный кирпичик, овал, как если бы мы лепили их из пластилина. А после того как они побывают в клейстере, можно еще и подправить контуры фигурок и максимально приблизить их очертания к идеалу.
• Ватные диски. После того, как вы промажете их клейстером и высушите, они станут, похожи на мягкий толстый картон, из которого легко вырезать мелкие детали, которые «не по зубам» даже самым ловким пальцам.
• Клейстер средней густоты. Варится так: 1 ст. ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем, непрерывно помешивая в 250 мл кипящей воды. Доводим до закипания, но не до кипения, остужаем. Это, конечно, работа для взрослых.
• Гуашь. Можно использовать и акварель, и фломастеры, но гуашь – самый оптимальный вариант. Гуашь непрозрачная, ею очень легко маскировать огрехи, если таковые случились, а после того как она высохнет все нарисовать заново.
• Две кисточки: № 5 для раскрашивания шубы и шапки и № 1 для ювелирной работы – придется рисовать маленькие глазки, расписывать заячьи мордочки и узорную юбочку нарядной рождественской феи.
• Пустой пузырек, как основа для фигурки Деда Мороза (и для любой другой игрушки требующей устойчивости).
• Клей ПВА, ножницы, доска для лепки.
• Держатели для елочных игрушек, их усики легко протыкают крахмальный слой, и петельки хорошо удерживают легкие игрушки. Держатели сейчас продают целыми наборами там же где и прочие украшения. Даже если вы ими заранее не запаслись, наверняка в коробке с игрушками найдется несколько оставшихся с прошлого года от разбитых шариков. Лучше сразу привязать к ним петельки из золотых нитей, а еще лучше украсить бантиками из блестящей тесьмы или ленты. Когда вы увидите, как эффектно выглядят игрушки на таких бантиках, вы уже никогда не станете развешивать их на елке «голышом».
Берем ватные шарики и диски, по одному купаем их в клейстере и раскладываем на доске для лепки. После сушки они легко отделяются от гладкой поверхности доски. Если руки пачкать не хочется, можно воспользоваться деревянной соломинкой. Но совсем обойтись, не замочив рук, не получится. Иногда требуется отжать излишек клейстера, а некоторые детали из дисков необходимо формировать сразу еще до сушки. Например, рукава для шубы Деда Мороза у нас получились из свернутых кулечком дисков.
Диски можно засушивать свернутыми в любые формы, или сразу склеивать между собой несколько дисков, в зависимости от того, что вы хотите сделать. Пример: если вот таким образом сложить под прямым углом и склеить между собой четыре диска, после сушки, фигурной обрезки и покраски из этой конструкции получается елочка. Так можно сделать целый лес.
Когда все ватные шарики покрыты клейстером как пончики глазурью - половина дела сделана. Оставляем наши заготовки на доске в месте, где их никто не потревожит. Через сутки они полностью высохнут при комнатной температуре, и на следующий день вам останется только сложить ватный конструктор в коробочку и начать собирать из него фигурки и раскрашивать их. Это вторая половина дела – самая интересная. Тот, кто не поленился и заготовил «снежков» с запасом будет в выигрыше. В процессе работы возникнет много новых идей, которые немедленно захочется воплотить в жизнь и будет очень обидно, если вдруг не хватит «строительного материала».
Для разминки попробуйте сделать самое простое – слепить снеговика. Для этого нужно выбрать самый большой ватный шарик и приклеить к нему пирамидкой два шарика поменьше. Снеговик готов. Ватные шарики можно разрезать пополам, чтобы из них получались полусферы. Так у нашего снеговика сделаны руки и тулья шляпы. Поля шляпы получились из целого ватного диска. Клей ПВА высыхает очень быстро, но все же требуется подождать какое-то время, прежде чем можно будет начать раскрашивать игрушку.
Пока сохнет клей можно смастерить метлу для нашего снеговика из одной длинной соломины и нескольких тонких и коротких. После этого рисуем лицо, раскрашиваем шляпу, повязываем шарф из яркой тесьмы. В последнюю очередь приклеивается нос-морковка, его можно сделать из кусочка деревянной зубочистки нужной длины и выкрасить оранжевой гуашью. Чтобы метла хорошо держалась у снеговика в руке, острым концом соломины, из которой сделана ее ручка, протыкаем «снежный ком» насквозь. Вставляем держатель с петелькой в шляпку снеговика.
Можно сделать целое семейство снеговиков, они все получатся разные, особенно если вы использовали для работы цветные ватные шарики. Придумайте для каждого свой наряд, украсьте держатели разными бантиками и посвятите им отдельную ветку. На соседней ветке можно поселить выводок зайцев. Пусть дружат семьями.
Зайчики (и любые другие зверушки) делаются в такой последовательности: на ватных дисках надо нарисовать все мелкие детали (ушки, лапки, хвосты) и вырезать их, расписать мордочку зайца и приклеить уши и лапы и хвосты к туловищу, когда гуашь высохнет.
Зайчики делаются очень быстро. Их можно наготовить в количестве не меньшем, чем вы пригласите гостей, и использовать в качестве новогодних подарков. Посадите всех зайцев в одну корзинку и поставьте под елку. Пусть каждый гость сам выбирает приглянувшегося зайчонка.
Пластиковый Санта на батарейках, танцующий зажигательные танцы под веселую мелодию выглядит очень забавно. Но, глядя в его глаза, нарисованные трудолюбивыми китайцами как-то не верится, что он хорошо понял, что именно тебе хочется получить от него в подарок. Вот Дед Мороз, в которого ты вложил душу и тепло своих рук – совсем другое дело. Он знает все твои мечты и уж точно постарается тебя не разочаровать.
Чтобы сделать такого Деда Мороза нам понадобится пустой пузырек от духов продолговатой или конусной формы. Он достаточно тяжелый, а значит, фигурка получится устойчивой. С пузырька надо снять крышку (если она необычной формы, ее тоже потом можно использовать) и обклеить его стенки ватными дисками заранее, тогда же, когда мы валяем снежки из ваты и клейстера. Для головы можно просто взять ватный шарик розового цвета, а можно слепить голову из пластилина (такую голову легче крепить на горлышке пузырька), обернуть ее ватным слоем и обмазать клейстером. Так мы и поступим.
После сушки детали соединяем.
Расписываем лицо нашего деда и пока сохнет гуашь, приклеиваем к шубе рукава-кулечки. Вырезаем на нижних краях рукавов варежки. На голову надеваем шапку из половины ватного шарика, закрашиваем шубу и шапку, из ватных жгутиков делаем опушки на одежду и приклеиваем их очень осторожно с помощью зубочистки, чтобы не испачкать клеем шубу.
В последнюю очередь приклеиваются борода и усы. Чтобы борода получилась объемной ее надо сделать из трех слоев (каждый новый, короче нижнего) и склеить их между собой. Вот два варианта «выкройки» бороды.
Приклеиваем бороду и усы и даем в руки нашему Деду Морозу волшебный посох со звездой и мешок с подарками.
Если мы хотим сделать Деда Мороза, которого можно повесить на ветку, мы должны сделать легкую игрушку. Поэтому на стадии «валяния» скручиваем из ваты вот такой конус для шубы. Склеиваем детали так, как мы это делали, когда лепили снеговика. Все остальное делаем в том же порядке, что и с фигуркой на основе пузырька.
У нас еще осталась крышка от пузырька. Конечно, маловероятно, что вам удастся найти такую же точно, но похожие встречаются очень часто. На этом примере хорошо видно, какой пластичный материал ватные диски. Из них сделаны волосы феи и ее многослойная пышная юбочка.
Для начала набиваем воронку колпачка ватными дисками, пропитанными в клейстере, от стенок к центру. Получается вот такой розовый бутончик. Теперь его надо пристроить так, чтобы «лепестки» высохли не помявшись.
После этого фигурку можно перевернуть. Закрываем кусочком пропитанного клейстером ватного диска боковую часть шарика – это будет лицо феи. Еще один диск пристраиваем на макушку нашей феечки и укладываем «прическу» аккуратными волнами. Когда высохнут лицо и волосы можно двигаться дальше. Вырезаем из ватных дисков руки и крылышки феи. Крылышки удобней сначала расписать, а уж потом приклеивать.
Пока просыхают крылышки, расписываем юбочку, рисуем лицо и раскрашиваем волосы феи. Приклеиваем крылышки, даем в руки Рождественской фее волшебную палочку.
Теперь у вас есть своя личная волшебница, а у сказочного деда – компаньонка, и ему не придется скучать в одиночестве под елкой в новогоднюю ночь.
Автор статьи:
Светлана Архипова, журнал "Оранжевое солнце"Источник:
Сообщество "Нескучно"
|
Как взвесить без весов |
Наименование продуктов | вес, грамм | |||
стакан | столовая ложка | чайная ложка | 1 шт. | |
Мука и крупа | ||||
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | |
Крупа гречневая | 210 | 25 | ||
Крупа “Геркулес” | 90 | 12 | ||
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | |
Крупа перловая | 230 | 25 | ||
Крупа ячневая | 180 | 20 | ||
Рис | 230 | 25 | ||
Пшено | 220 | 25 | ||
Фасоль | 220 | |||
Горох нелущеный | 200 | |||
Горох лущеный | 230 | |||
Чечевица | 210 | |||
Толокно | 140 | |||
Молоко и молочные продукты | ||||
Масло животное (растопленное) | 245 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 20 | ||
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | |
Молоко сгущенное | 30 | 12 | ||
Сметана | 250 | 25 | 10 | |
Овощи, фрукты | ||||
Морковь средняя | 75 | |||
Картофель средний | 100 | |||
Лук средний | 75 | |||
Огурец средний | 100 | |||
Помидор | 100 | |||
Корень сельдерея | 100 | |||
Свекла | 150 | |||
Кочан свежей капусты | 1500 | |||
Кочан цветной капусты | 750 | |||
Головка чеснока | 50 | |||
Яблоко | 100 | |||
Груша | 100 | |||
Апельсин | 200 | |||
Лимон | 90 |
Наименование блюда | вес, грамм |
1 столовая ложка содержит | |
Салат винегрет | 30 |
Мясо кусочками (бефстроганов, гуляш, рагу) | 25 |
Каша рисовая, гречневая | 35 |
Тушеная капуста | 35 |
Сметана | 25 |
Тарелка супа | 500 |
Стакан ягод | 150 |
Ломоть пшеничного и ржаного хлеба толщиной в 1 см | 50 |
Ломоть белого батона толщиной в 1 см | 15 |
|
Трехъярусный подиум для новогодней елки |
Представьте себе, что вы Дед Мороз. Целый год вы готовите подарки и любовно их упаковываете в блестящую красочную бумагу. А в новогоднюю ночь, преодолевая всевозможные препятствия, добираетесь до тех, кто с нетерпением их ждёт. И что же? На крошечном пятачке под елкой невозможно разложить все нарядные свёртки! Чтобы избавить Деда Мороза от такого разочарования, предлагаем возвести сказочный дворец для новогодних сокровищ. А заодно и украшенная ёлка будет в большей безопасности.
Под новый год в чудеса верят и дети и взрослые. Ключевой момент волшебной программы – появление под рождественской елью желанных подарков. Но порой многочисленные свёртки образуют неэстетичиую кучу. Исправить положение поможет составной трехъярусный подиум, верхний этаж которого служит подставкой для новогодней елки. Высота каждого яруса – 30 см. Если семья большая, объем чудесного подиума можно увеличить. Как показывает практика, на его изготовление уходит около четырех часов. Покраска и декорирование займёт больше времени – часов десять.
Разборный подиум не останется без дела и после новогодних праздников. Уверены, что дети найдут достойное применение столикам-ярусам и включат их в сценарии своих игр. Взрослым любителям фитодизайна также стоит присмотреться к трехэтажному подиуму, – возможно он пригодится при создании цветочной композиции.
Всего нужно изготовить 24 детали для ножек трехъярусного стола. Упростить и ускорить задачу позволит шаблон. На плотном листе бумаги вычерчивают вспомогательную сетку с ячейками 5 х 5 см и рисуют контур половинки ножки. Отдельный шаблон потребуется для декоративной аппликации из тонкой фанеры.
1. По шаблону вычерчивают фигурные ножки стола. Затем электролобзиком с изогнутым лезвием выпиливают детали (по две на каждую ножку – всего для трёхъярусного столика их понадобится 24).
2. По углам квадратной заготовки столешницы из древесно-волокнистой плиты с каждой стороны отмеряют по 5 см и срезают углы
3. Детали ножки стола скрепляют с помощью клея и квадратной опоры. Ножку фиксируют струбцинами, которые снимают только после полного высыхания клея
4. Из тонкой фанеры аккуратно выпиливают «сказочную» аппликацию для столика под ёлку. Торцы скругляют наждачной бумагой
5. Декоративные накладки покрывают золотой краской. Особое внимание уделяют торцам
6. Когда лак и клей полностью высохнут, струбцины или другие зажимные устройства снимают
Совет
Чтобы получить глубокий, насыщенный красный цвет, воспользуйтесь старым проверенным приёмом. Сначала нанесите слой красной краски, который будет выполнять функцию грунтовки. Когда красная основа высохнет, наступает очередь чёрного лака. Дождитесь полного высыхания второго слоя Желательно выдержать несколько часов). Для финишного покрытия вновь используйте красную краску.
Для изготовления подиума для елки потребуются:
Плита MDF (2440 * 1220 *16мм) - 1шт.
Фанера толщиной 3 мм {1525 * 1525 мм) – 1шт.
Водостойкий клей «Момент Столяр» – туба 200 мл
Красная акриловая краска – 2 банки по 150 мл
Черный лак – 1банка 150 мл
Жидкая бронза – 2 банки, 40 мл
Крепёж – комплект
|