-Метки

активные точки тела аудиокниги выращиваем картофель выращивание картофеля герань детям для мультиварки из лаваша из пластиковых бутылок из пластиковых ложек как за пять минут успокоить зубную боль как собирать огурцы до октября картошка по-королевски клипарт розы косточки на ногах лазанья на новый лад мегаколлекция школьного клипарта мини - салатики молитвы мудрые мысли от кашля от колорадского жука очень вкусный и быстрый торт чародейка пикантные макароны в духовке пинетки платье для малышки прически для девочек психология развитие детей рамки рамки для видео салат "облако" салат по-королевски стихи стихи о женщине стихи о маме торт из печенья без выпечки торт-салат «чудо-слойка» узоры крючком футажи эффекты фш урок фш уроки хачапури цветоводство шапочка-шлем шедевры инструментальной музыки шляпка крючком элегантная шляпа юмор юрий яковлев

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТКА22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14703

Григорий Александрович Пушкин

Четверг, 09 Января 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Григорий Александрович Пушкин

duchesselisa Григорий Александрович Пушкин
ПУШКИНЫ




Портрет камер-юнкера (Григорий Александрович Пушкин)
Портрет работы И.К. Макарова, 1884 г.
(С оригинала 1852-1853 гг.)

Возвратившись 15 мая 1835 года в Петербург из Михайловского, Пушкин узнает буквально с порога о том, что у него накануне родился сын. «Имею счастье поздравить Вас со внуком Григорьем, — писал поэт через день своей теще, Н. И. Гончаровой. — … Наталья Николаевна родила его благополучно, но мучилась долее обыкновенного — и теперь не совсем в хорошем положении — хотя, слава богу, опасности нет никакой…» Наталья Ивановна не замедлила прислать новорожденному подарок, за что Пушкин ее сердечно благодарил, сообщая одновременно, что все они живут на даче на Черной речке. «А отселе думаем ехать в деревню, и даже на несколько лет: того требуют обстоятельства», — добавлял он.

✂…
Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

Алексей Баталов. «Есть люди, которые вспомнят меня добром».

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алексей Баталов. «Есть люди, которые вспомнят меня добром».


Алексей Владимирович Баталов (р. 20 ноября 1928, Владимир) — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и общественный деятель, педагог. Народный артист СССР (1976). Герой Социалистического Труда (1989). Лауреат Государственной премии СССР (1981) и двух Государственных премий России (1966, 2005).


далее...
Рубрики:  история и ЖЗЛ

Тайны смерти Чайковского

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны смерти Чайковского.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Ashampoo_Snap_2013.11.06_19h26m11s_012_ (700x527, 203Kb)

Сегодня появилось много желающих опорочить имя великого русского композитора

Ровно 120 лет назад, 25 октября (6 ноября) в Санкт-Петербурге, в квартире своего брата на Малой Морской, в возрасте всего 53 лет от холеры умер Петр Ильич Чайковский. О его жизни и творчестве писали много и подробно, на всех языках и во всех странах. Казалось, в биографии величайшего русского композитора, мирового гения музыки, нет никаких белых пятен. Однако в последнее время на Западе, а кое-кто и в России стал вдруг усиленно спекулировать на якобы подлинных причинах его смерти. Кто же это делает, и почему?

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

7 ЗАГАДОК ВЫНОСА ТЕЛА СТАЛИНА ИЗ МАВЗОЛЕЯ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ЗАГАДОК ВЫНОСА ТЕЛА СТАЛИНА ИЗ МАВЗОЛЕЯ

1

 
 
7 ЗАГАДОК ВЫНОСА ТЕЛА СТАЛИНА ИЗ МАВЗОЛЕЯ
 
Поздним вечером 31 октября 1961 года, когда весь англо-саксонский мир отмечал Хэллоуин, на Красной площади в Москве проходило мероприятие, которое абсолютно вписывалось в контекст «чужого» праздника. Из мавзолея выносили тело Сталина…

12

Читать далее

Источник

Lkis

Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

Альбом =Лев Ошанин

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом =Лев Ошанин=

Oshanin1-542x407 (542x407, 51Kb)
Памятник Льву Ошанину в Рыбинске

Он забирался в самые дальние уголки, к полярным льдам, к жарким пескам пустыни и всюду слышал свои песни. Их исполняли по радио, на сценах и просто в товарищеском застолье, в семейном кругу. «Течет река Волга», «Пусть всегда будет солнце», «Комсомольцы», «Родина моя», «Песня о тревожной молодости», «Есть такая любовь» - все это давно стало классикой. Есть у Ошанина две особые песни, которые стали гимнами, их исполняли на всемирных фестивалях на разных языках. Это «Гимн демократической молодежи». И «Гимн международного Союза студентов»


Когда Георгия Константиновича Жукова спросили, какие песни военных лет он считает лучшими, великий наш полководец, немного подумав, выделил три песни, в том числе и знаменитые «Дороги».
Читать далее...
Рубрики:  музыка
история и ЖЗЛ

Метки:  

А сына-то Грозный не убивал

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А сына-то Грозный не убивал!

Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года. Худ. И. Е. Репин. 1885 г
 

Увидев в 1885 году в Санкт-Петербурге на выставке новую картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года», которая потом стала известна под упрощенным названием «Иван Грозный убивает своего сына», обер-прокурор Святейшего Синода и выдающийся русский мыслитель Константин Петрович Победоносцев был крайне возмущен ее сюжетом, в котором вымысел выдавался за факт, и написал императору Александру III: «Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент… чисто фантастический».

Читать далее

 
Рубрики:  интересное
история и ЖЗЛ

Метки:  

Михаил Танич

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Танич.





Михаил Танич биография
 

Михаил Танич, настоящая фамилия которого Танхилевич, родился в городе Таганрог 15 сентября 1923 г. Отца Михаила, руководившего коммунальным хозяйством,расстреляли в 1938 году, а мать репрессировали. После того как маленький Миша окончилшколу, он оказался в эвакуации. В столице Грузии Тбилиси Танич сумел поступить ввоенное училище и уже через год вышел оттуда в звании старшего сержанта.

Во время Великой Отечественной войны Михаил Исаевич был неоднократно ранени контужен. Принимал участие во взятии Берлина, и даже был удостоен ордена Славытретьей степени. После демобилизации он приехал в Ростов-на-Дону и поступил там винженерно-строительный институт на архитектурное отделение. Однако закончить учебуему было не суждено — в 1947 по ложному доносу его арестовали и осудили на шесть лет.Издавать стихи Танича начали в 50-х годах. В качестве автора он сотрудничалпочти со всеми известными отечественными певцами и композиторами. Михаил Исаевичнаписал огромное количество популярнейших песен, среди которых «На тебе сошелсяклином белый свет», «Черный кот», «На дальней станции сойду», «Текстильныйгородок», «Мы выбираем — нас выбирают». Кроме того, работали с Таничем АркадийУкупник («Рита-Маргарита»), Никита Богословский («Бригантина»), Юрий Антонов («Незабывай», «Зеркало»), Владимир Шаинский («Идет солдат по городу»). Михаил Исаевичсоздал целые циклы великолепных песенных стихов для Алены Апиной и ЛарисыДолиной («Погода в доме»). Главным проектом последних лет Танича является группа «Лесоповал», для которой он написал более 80 песен. Скончался Танич в Москве в 2008 году.




Lebedeva
 

 

Рубрики:  музыка
история и ЖЗЛ

Метки:  

70 лет Победе в Сталинградской Битве

Среда, 06 Февраля 2013 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 лет Победе в Сталинградской Битве

На днях исполнилось 70 лет окончанию Сталинградской битвы – одному из крупнейших сражений в истории Второй мировой войны. Разгром врага в ходе героической обороны Сталинграда, длившейся полгода, стал переломным моментом войны, после которого фашистские войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.

 70 лет победе в Сталинградской битве

Сталинградская битва включала в себя попытку вермахта захватить левобережье Волги в районе Сталинграда (современный Волгоград) и сам город, противостояние Красной армии и вермахта в городе и контрнаступление Красной армии (операция «Уран»), в результате которого 6-я армия и другие силы союзников Германии внутри и около города были окружены, частью уничтожены, а частью захвачены в плен. По приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении составляют около двух миллионов человек.

 

СМОТРЕТЬ ФОТОПОДБОРКУ
Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

Альбом Оскар Фельцман

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Альбом Оскар Фельцман=

russ.gif (156x156, 146Kb)
images (225x225, 12Kb)Оскар Борисович Фельцман родился 18 февраля 1921 года в Одессе в семье известного хирурга, одного из лучших ортопедов города Бориса Осиповича Фельцмана, который профессионально играл на фортепиано, получив в молодости хорошее музыкальное образование. Мать - Циля Абрамовна Фельцман.
С самого раннего детства музыка увлекла будущего композитора, не пропускавшего с родителями ни один из концертов выступавших и гастролировавших в Одессе музыкантов, среди которых было немало вокалистов, пианистов, скрипачей, виолончелистов, имевших мировую славу.


В 5 лет Оскар начал заниматься игрой на скрипке с известным педагогом Столярским, но уже после двух недель занятий интуитивно почувствовал необходимость совершенствования музыкального мастерства в игре на фортепиано, совершенство которой максимально соответствовало зарождающемуся композиторскому дару.
Игре на рояле он учился у выдающегося профессора - Берты Михайловны Рейнбальд, у которой занимались Эмиль Гилельс, Татьяна Гольдфарб и другие превосходные пианисты.

Читать далее...
Рубрики:  музыка
история и ЖЗЛ

Метки:  

7 легенд о дуэли Пушкина

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 легенд о дуэли Пушкина

27 января 1837 года произошла роковая дуэль Александра Сергеевича Пушкина с Жоржем Дантесом. Мы собрали наиболее яркие мифы и легенды, связанные с трагическими обстоятельствами.


1
Изменял ли Пушкин своей жене Наталье?

Незадолго до дуэли поэта в петербургском обществе начал ходить слух о том, что Пушкин якобы завел интригу с сестрой своей жены, Александрой Гончаровой. Главным доказательством считали золотую цепочку с крестиком, принадлежащую Александре и найденную однажды в постели у Пушкина. Перед смертью, когда Пушкин уже лежал на предсмертном одре, он попросит своего секунданта Данзаса передать ее Александре.

Возможно, никакой интриги не было, просто Пушкин оказывал Александре знаки внимания, которые с виду походили на ухаживания. К тому же, перед дуэлью Пушкин попросил у нее приданое – семейное серебро. Оно было заложено, но так и не выкуплено. Именно на эти деньги поэт купит пистолеты для дуэли. Быть может, ту цепочку Пушкин решил отдать в знак хоть какой-то материальной компенсации. Также существует версия, что вся эта история была выдумана Дантесом, чтобы переключить общественное внимание с убийства поэта на его частную жизнь.Читать далее

Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

ЗАГАДКА СМЕРТИ ЛЕНИНА

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГАДКА СМЕРТИ ЛЕНИНА

 

Загадка смерти Ленина

 

5bdfe3da669648c84c73fac4853_prev

Кажется, что вся жизнь Владимира Ленина уже разобрана по крупицам и описана в тысячах книг. Но после краха СССР выяснилось, что описывалась не столько жизнь вождя мирового пролетариата, сколько легенды о нем. Одной из таких легенд оказалась и история смерти Ленина…

Читать далее

Источник

Lkis

 

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ:70 ЛЕТ ТАЙНЫ
Часть 2 - ЧЕЛОВЕК,КАК ПРОМЫШЛЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ.МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Часть 3 - ЗАГАДКА СМЕРТИ ЛЕНИНА
Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

ЮНЫЕ "АНТОНОВКИ" АНТОНА ЧЕХОВА

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮНЫЕ "АНТОНОВКИ" АНТОНА ЧЕХОВА

Юные «Антоновки» Антона Чехова

 

48921366_KnipperCHehova1_thumb%255B8%255D

Чехов был 2-метровым красавцем и дамским угодником, но относился к женщинам, мягко говоря, снисходительно. Женщин у Антона Павловича было около тридцати, специалисты называют их «антоновками». Они за ним ухаживали, добивались, а он находил способ, как уйти от них. Его романы не сменяли друг друга, а некоторые длились 10–12 лет с несколькими женщинами одновременно…

Читать далее



 

Источник

Lkis

 

Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

Эхо Блокады Ленинграда

Вторник, 29 Января 2013 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эхо Блокады Ленинграда

“Пост из прошлого к годовщине снятия блокады Ленинграда”: 18 января 1943 года в результате наступательной операции “Искра” была прорвана блокада Ленинграда. Вражеские войска были выбиты с южного побережья Ладожского озера, через создавшийся коридор блокадный Ленинград получил связь со страной — в город начали поступать продукты и лекарства.

2163 Эхо блокады Ленинграда

Сегодня мы отмечаем 69-ю годовщину прорыва блокады – бессмертный подвиг советских солдат и ленинградцев, которые в годы войны, со всех сторон окруженные врагом, ценой собственных жизней отстояли родной город. В честь знаменательной даты предлагаем вашему вниманию серию коллажей петербуржца Сергея Ларенкова. На каждом снимке максимально точно совмещены кадры одного и того же места, но сделанные в разное время: в годы блокады Ленинграда – и сейчас, в начале двадцать первого века.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

Кто выдал Зою Космодемьянскую

Пятница, 25 Января 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто выдал Зою Космодемьянскую?

Зое Космодемьянской сейчас было бы 87 лет. Но она, выпускница московской 201-й школы, навечно сталась 18-летней бесстрашной разведчицей.

Как известно, в ноябре 1941 года фашисты схватили ее за поджог конюшни в подмосковной деревне Петрищево и после страшных пыток показательно казнили. Все так. Была деревня, и был поджог. И виселица с прощальным призывом девушки к борьбе с захватчиками. Недавно открытые факты, засекреченные в советское время, доказывают, что в любой войне есть люди, заслужившие вечную память. Есть и те, чьи имена покрыты позором.
Читать далее...
Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

Анна Керн: Жизнь, слезы и любовь

Вторник, 22 Января 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна Керн: Жизнь, слезы и любовь…

74733138_74711792_large_AKern

Имя Анны Керн в сознании русского читателя неразрывно связано с известнейшими строками Александра Пушкина: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты…». За два столетия, прошедшие с момента написания этого стихотворения, литературоведы и историки успели провести множество изысканий по поводу отношений великого поэта с незаурядной женщиной. От их первой встречи в Петербурге, в аристократическом салоне Олениных, до последней, похожей на мистический миф…

Читать далее

Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

ТАЙНА ГИБЕЛИ ЮРИЯ ГАГАРИНА

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНА ГИБЕЛИ ЮРИЯ ГАГАРИНА

Тайна гибели Юрия Гагарина

 

85912890_84519505_123456

Причины катастрофы, названные правительственной комиссией 40 лет назад, сегодня не выдерживают критики…

Читать далее

http://ussrlife.blogspot.ru

Lkis

 

 

 

Серия сообщений "Рожденные в СССР":
Часть 1 - НОСТАЛЬЖИ - ТАНЦПЛОЩАДКА !!!
Часть 2 - ЧТО И СКОЛЬКО СТОИЛО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ.
...
Часть 12 - ПЕСНИ И МУЗЫКА ИЗ ЛУЧШИХ СОВЕТСКИХ КИНОФИЛЬМОВ
Часть 13 - МОСКВА НА СТЫКЕ ДЕСЯТИЛЕТИЙ.ЖИЗНЬ В СССР
Часть 14 - ТАЙНА ГИБЕЛИ ЮРИЯ ГАГАРИНА
Часть 15 - ВСПОМИНАЯ ШКОЛЬНЫЙ ДНЕВНИК...
Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

ИМПЕРАТРИЦЫ РОССИИ

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМПЕРАТРИЦЫ РОССИИ.

             ЕКАТЕРИНА I . 1684-1727г. Первая Императрица Российской империи.  Марта Скавронская из семьи ливонского крестьянина. При крещении в православие была наречена Екатериной Алексеевной Михайловой. С  1721г. императрица, вторая  супруга императора Петра I, с 1725г.- как правящая  государыня. Родила двух дочерей  Елизавету и Анну, сына Петра, умершего во младенчестве.

Далее
Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

Русские жены. Часть 1

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские жены. Часть 1

70159521_1296741462_imre_i_vera_kal_man

 Говорят, что Имре Кальман, блистательный композитор  и автор бессмертных оперетт, в жизни был человек мрачный, нелюдимый и сухой. Он вообще собирался всю жизнь заниматься только серьезной симфонической музыкой. "Выходит, мои симфонии не нужны миру? Дело кончится тем, что я решусь на отчаянный шаг, возьму да и сочиню оперетту!" - с досады острил Кальман.
Так и случилось. Первая же проба «Осенние маневры» принесла ему известность, а дальше – оперетты разлетались по театрам как горячие пирожки. Но самую громкую славу принесли композитору «Фиалка Монмартра», «Марица», «Принцесса цирка»  - произведения, которые  он посвятил своей жене Вере Макинской. Читать далее

Рубрики:  интересное
история и ЖЗЛ

Метки:  

Храмы Московского Кремля и Собор Василия Блаженного

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храмы Московского Кремля и Собор Василия Блаженного

Кому интересно Храмы Санкт-Петербурга смотрите ЗДЕСЬ

________________________

Идея построения храмов-памятников восходит к древнерусской традиции обетных храмов, возводившихся в знак благодарения за победу и в вечное поминовение о погибших.


Fyodor Alekseyev. Red Square in Moscow. 1801

Собор Василия Блаженного - главный храм Москвы

Собор Покрова, что на Рву, также называемый Храм Василия Блаженного — православный храм, расположенный на Красной площади в Москве. Завоевав Казань, Иван Грозный приказал зодчим Поснику и Барме построить церковь, которая должна была символизировать победу, положившую начало превращения Московского княжества в Русскую Империю. Ныне собор Василия Блаженного — символ и одна из главных достопримечательностей Москвы.

Читать далее...
Рубрики:  история и ЖЗЛ

КЛИПАРТ

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  история и ЖЗЛ

Метки:  

 Страницы: [3] 2 1