-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 208
Написано: 15186


Ensaimadas – испанские сдобные булочки

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Ensaimadas – испанские сдобные булочки

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — джем, повидло, шоколадная паста, мед. Получается очень необычно и вкусно.

Аллергены: глютен, яйца

 

Ингредиенты на 16 булочек

125 мл + 5 ст. л. молока*

21 г сухих дрожжей

500 г + 1 ч. л. муки

1 ч. л. сахара

200 г масла**

2 яйца

соль на кончике ножа

1 желток

100 г + немного на присыпку сахарной пудры

*я делала на овсяном молоке, если у вас нет аллергии на коровье молоко или сою, то используйте коровье или соевое молоко соответственно

**я использовала маргарин на растительной основе, но можно использовать сливочное или соевое масло

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Процесс приготовления испанских сдобных булочек

Нагреваем до теплоты 125 мл молока, берем из него 5 ст. л. и растворяем в них дрожжи, получится кашица. Добавляем в эту кашицу сахар и 1 ч. л. муки и замешиваем опару. Накрываем и ставим подняться в теплое метсто на 15 минут. Емкость для опары лучше взять больше, чем у меня, она очень хорошо поднимается.

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Растапливаем 100 г масла.

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Соединяем яйца, 125 мл теплой воды, оставшееся теплое молоко, соль, и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Добавляем масло и опару. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем подняться в теплом месте 45 минут.

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Растапливаем оставшиеся 100 г масла. Немного месим тесто, делаем из него длинный валик и делим на 16 частей (валик лучше раскатать тоньше, чем у меня).

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Каждый кусочек теста раскатываем тонко в прямоугольник.

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Смазываем растопленым маслом (или начинкой).

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Скатываем тесто в рулет наискосок, а потом получившийся рулет закручиваем улиткой.

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Нагреваем духовку до 200 градусов (конвекционную до 175 градусов). На противень выкладываем 8 булочек , и оставляем подняться на 20 минут.

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Смазываем булочки желтком взбитым с 5 ст. л. молока.

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Так же поступаем с оставшимися 8-ю булочками.

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Рецепт испанских сдобных булочек с пошаговыми фотографиями

Приятного аппетита!

http://www.calameo.com/link?id=43219624

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку