Ensaimadas – испанские сдобные булочки |
Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — джем, повидло, шоколадная паста, мед. Получается очень необычно и вкусно.
Аллергены: глютен, яйца
125 мл + 5 ст. л. молока*
21 г сухих дрожжей
500 г + 1 ч. л. муки
1 ч. л. сахара
200 г масла**
2 яйца
соль на кончике ножа
1 желток
100 г + немного на присыпку сахарной пудры
*я делала на овсяном молоке, если у вас нет аллергии на коровье молоко или сою, то используйте коровье или соевое молоко соответственно
**я использовала маргарин на растительной основе, но можно использовать сливочное или соевое масло
Нагреваем до теплоты 125 мл молока, берем из него 5 ст. л. и растворяем в них дрожжи, получится кашица. Добавляем в эту кашицу сахар и 1 ч. л. муки и замешиваем опару. Накрываем и ставим подняться в теплое метсто на 15 минут. Емкость для опары лучше взять больше, чем у меня, она очень хорошо поднимается.
Растапливаем 100 г масла.
Соединяем яйца, 125 мл теплой воды, оставшееся теплое молоко, соль, и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
Добавляем масло и опару. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем подняться в теплом месте 45 минут.
Растапливаем оставшиеся 100 г масла. Немного месим тесто, делаем из него длинный валик и делим на 16 частей (валик лучше раскатать тоньше, чем у меня).
Каждый кусочек теста раскатываем тонко в прямоугольник.
Смазываем растопленым маслом (или начинкой).
Скатываем тесто в рулет наискосок, а потом получившийся рулет закручиваем улиткой.
Нагреваем духовку до 200 градусов (конвекционную до 175 градусов). На противень выкладываем 8 булочек , и оставляем подняться на 20 минут.
Смазываем булочки желтком взбитым с 5 ст. л. молока.
Выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Так же поступаем с оставшимися 8-ю булочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |