-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 14969
Комментариев: 208
Написано: 15186


Йогуртовый пирог с персиками

Вторник, 30 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Йогуртовый пирог с персиками



Йогуртово - персиковый пирог

Для формы 18х24 потребуется:


Бисквит:

2 маленьких яйца
70 гр сахара
80 гр муки
0,5 ч ложки порошка для выпечки
1 ложка молока
1 ложка растительного масла

Крем:

350 гр банка консервированных персиков
400 мл персикового йогурта
250 мл взбиваемых сливок (35%)
50 гр сахара
30 гр желатина

Слой желе:

Пачка персикового желе
Половинки персиков для украшения
 
 


Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром в миксере при наибольшей мощности, пока масса не увеличится вдвое и сделается консистенции сметаны. Добавить хорошо просеянную муку и порошок для выпечки, перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем молоко и раст. масло. В форму расстелить бумагу для выпечки. Вылить тесто и запекать при 180гр. С в духовке 12-15 минут. Бисквит проверяем деревянной шпажкой - если палочка сухая - бисквит готов. Вынимаем из духовки и ставляем его остывать.

*

Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой водой, оставляем набухнуть. Персики измельчаем, высыпаем в йогурт и перемешиваем. Желатин расворяем на огне, охлаждаем и тонкой струйкой добавляем в йогурт, перемешиваем. Взбиваем до густоты сливки с сахаром. Ставим в холодильник, чтобы застыл /до густоты сметаны/. Заливаем крем на основание в форме / бумагу для выпечки не удаляем, она должна заходить и на стенки/.  Помещаем в холодильник на 1-2 часа.

**

Пачку содержимого желе растворяем в 400 мл воды. На йогуртовую массу пирога распределяем персики нарезанные долками и кубиками, слегка вдавив их в массу, чтобы они не всплыли на поверхность залитого желе. Заливаем желе. Ставим в холодильник и оставляем застывать /лучше на ночь/.

 


Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку