Цитата сообщения КОТктейль
Йогуртовый пирог с персиками
Йогуртово - персиковый пирог
Для формы 18х24 потребуется:
Бисквит:
2 маленьких яйца
70 гр сахара
80 гр муки
0,5 ч ложки порошка для выпечки
1 ложка молока
1 ложка растительного масла
Крем:
350 гр банка консервированных персиков
400 мл персикового йогурта
250 мл взбиваемых сливок (35%)
50 гр сахара
30 гр желатина
Слой желе:
Пачка персикового желе
Половинки персиков для украшения
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром в миксере при наибольшей мощности, пока масса не увеличится вдвое и сделается консистенции сметаны. Добавить хорошо просеянную муку и порошок для выпечки, перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем молоко и раст. масло. В форму расстелить бумагу для выпечки. Вылить тесто и запекать при 180гр. С в духовке 12-15 минут. Бисквит проверяем деревянной шпажкой - если палочка сухая - бисквит готов. Вынимаем из духовки и ставляем его остывать.
*
Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой водой, оставляем набухнуть. Персики измельчаем, высыпаем в йогурт и перемешиваем. Желатин расворяем на огне, охлаждаем и тонкой струйкой добавляем в йогурт, перемешиваем. Взбиваем до густоты сливки с сахаром. Ставим в холодильник, чтобы застыл /до густоты сметаны/. Заливаем крем на основание в форме / бумагу для выпечки не удаляем, она должна заходить и на стенки/. Помещаем в холодильник на 1-2 часа.
**
Пачку содержимого желе растворяем в 400 мл воды. На йогуртовую массу пирога распределяем персики нарезанные долками и кубиками, слегка вдавив их в массу, чтобы они не всплыли на поверхность залитого желе. Заливаем желе. Ставим в холодильник и оставляем застывать /лучше на ночь/.