Печеная картошка по домашнему! (Павел-4 ВКУСА) |
Собственно первый опыт рецепта.
В маркете или на рынке при покупке картошке иногда попадаются гигантские экземпляры - их выбираю и оставляю, бывает весь картофель таких чудо размеров , но такой я не покупаю , говорят признак присутствия химикатов , я не агроном , потому следую советам более сведущих =).
Итак имеем пару здоровенных чудо картофелин - их обмыть , не чистить , если есть глазки или повреждения беспощадно обрезать .
Вилка для масштаба (спичечного коробка не нашлось =)) Затем небольшой набор из домашнего подчерёвка , сала , нашёлся кусок краковской колбасы , немного цветной капусты , помидоры чери (или не чери , если нет) , неочищенные дольки чеснока , можно немножко хамона (или казы , или суджук , или пастурма,или махан и тд) , если нет кладите больше подчерёвка =) , очень хорошо если есть баклажан - тоже нужно немного , я в данном случае использовал баклажанное сотэ .
Ну продуктовый набор расписан , теперь гильотинируем картошку , поперёк , сантиметра по 1,5 , перекладываем между ними подчерёвок , пару кусочков колбасы и мелко нарезанный хамон ( или .... читай выше) , подпираем мелкими кусками сала собранную конструкцию укладываем в основании резанную цветную капусту , лепим сверху сотэ из баклажан , в него встромляем чери и слегка , несколько полосок сметаны (чтобы не было сухо) , на каждую сторону кинуть 2-3 зубчика чеснока ( не очищая )
В духовку на 1,5 часа при 180-190 градусах , через час пойдёт густой аромат , терпеливо сносите уговоры родственников и гостей (от лести до шантажа -А ыот я маме что раскажу) после героической обороны получается :
Попробуйте не пожалеете . Мы часто готовим подобное , делали без свинины , делали даже вообще без мяса , очень вкусно с бобами и фасолью вот ниже езё фотка
это пример маленьких картофанов =)
Приятного аппетита !
Рубрики: | кулинария/горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |