Цитата сообщения Gl0riosa
Приправа "Огонёк"
Самой популярной приправой на Урале считается «Огонек» или, как его называют по-простому, «Хреновина».
Потребуется:
3 килограмма спелых помидоров
200 грамм хрена (корень)
200 грамм чеснока
2 стручка жгучего перца
4 чайные ложки соли
Очистите хрен и чеснок.
Подготовьте помидоры, порезав их крупными кусками.
Проверните хрен через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет, чтобы не расплакаться, хорошенько закрепите его скотчем. Крутите прямо в пакет.Посолите и хорошо перемешайте. Переложите в подходящую посуду с крышкой и храните в холодильнике
Таким же образом можно поступать с луком и с чесноком.
Хреновину можно готовить не только из красных помидор.
Прекрасно подойдут и желтые цветом сорта.
И даже зеленые недоспелые помидоры.
Источник
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - АДЖИКА: 16 рецептов
Часть 2 - Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”
Часть 3 - Изумрудное варенье
Часть 4 - Лимонное масло
Часть 5 - Приправа "Огонёк"
Часть 6 - Мармелад " Апельсиновый " в МВ печи
Часть 7 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 8 - Рецепт приготовления домашней сметаны