Выпечка «Корзина с цветами». |
Ссылка на сайт:http://lakomkam.ru
Яйца взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло, соль. Затем молоко, хорошо перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.
Накрыть и поставить в теплое место подниматься. Сделать минимум одну обминку, а лучше две.
Взять часть теста, раскатать и ножом вырезать форму корзинки. Сразу положить на смазанный маслом противень. Собирать корзинку будем на противне.
Посыпать поверхность 2 столовыми ложками манки.
Выложить ягоды (я не размораживала), посыпать 2 столовыми ложками сахара.
Раскатать тесто в пласт и нарезать полоски толщиной 1 сантиметр. Выложить полоски на корзинку вертикально, так, чтобы она была вся покрыта. Горизонтальные будем выкладывать по одной. Затем через одну полоску, начиная со второй, отгибаем
и кладем горизонтальную полоску.
Отогнутые возвращаем на место.
Чтобы положить следующую горизонтальную полоску, нужно снова отогнуть вертикальные через одну, но только уже начиная с первой.
И таким вот образом плетем до тех пор, пока не покроем все ягоды. Затем подгибаем все края под корзинку, а на верху слепляем и отрезаем все лишнее.
Нам нужна ручка для корзинки. Берем две полоски и переплетаем их между собой.
Начинаем украшать. Если Вы умеете лепить из теста розы и другие цветы, то просто шикарно, но мы будем по-простому, т.е. наполним корзину обычными ромашками.
Отщипываем от теста маленький кусочек и раскатываем из него шарик. Затем его расплющиваем руками и делаем надрезы острым ножом, не доходя до середины.
У нас получились лепестки. Теперь соединяем двумя пальцами (большим и указательным) острые углы лепестков.
Для листочков тоже отщипываем немного теста, но делаем уже маленькую колбаску, расплющиваем ее, надрезаем.
Делаем необходимое на Ваш взгляд количество цветов и лепестков, украшаем ими корзинку.
В середину ромашек можно просто положить маленький шарик из теста, я положила замороженные ягоды красной смородины. В общем, корзину украшаем на свой вкус.
Даем немного времени подняться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |