-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия-Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 6048
Комментариев: 146
Написано: 6218


Гречаники,

Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ГРЕЧАНИКИ - вкусные и слегка необычные котлеты с гречкой, с куриным фаршем, картофелем

Сочные, аппетитные, питательные…с очаровательной румяной корочкой … ммм — объедение!!!

Гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.
big_33488 копия (400x300, 96Kb)big_3349опия (400x300, 83Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
d0e5fb525f98cae075cf876987738034 (28x23, 0Kb)Для гречаников:
Куриный фарш – 500 г
Гречневая каша – 1 большая чашка (300 г)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Яйца – 3 шт.
Масло растительное
Сухари панировочные
d0e5fb525f98cae075cf876987738034 (28x23, 0Kb)Для соуса:
Сметана – 200 г
Зелень петрушки и укропа порезанная – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 2 зубка
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
sm_33481 (200x150, 8Kb)Для гречневой каши 3/4 стакана гречки сварить в 1,5 стаканах подсоленной воды. Охладить.
sm_33480 (200x150, 7Kb)Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до разваривания. Воду слить, картофель помять.
sm_33482 (200x150, 11Kb)Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до румяности.
sm_33483 (200x150, 9Kb)Смешать в миске куриный фарш, гречку, еще теплое картофельное пюре, жареный лук, яйцо, соль, специи. Тщательно все перемешать.
sm_33484 (200x150, 8Kb)Из фарша сделать круглые заготовки для гречаников.
sm_33485 (200x150, 6Kb)Взбить вилкой два яйца и приготовить панировочное сухари.
sm_33486 (200x150, 8Kb)Сформировать котлетки-гречаники, обмакнуть их во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
sm_33487 (200x150, 10Kb)Обжарить гречаники на разогретом масле с двух сторон до золотистости.
sm_33488 (200x150, 10Kb)Выложить гречаники на тарелку и поставить в теплое место.
sm_33490 (200x150, 10Kb)Для сметанно-чесночного соуса продавить чеснок и смешать его со сметаной. Добавить зелень, соль, перец. Хорошо помешать.
sm_33491 (200x150, 8Kb)Вылить соус в соусницу.
sm_33492 (200x150, 9Kb)Подавать гречаники со свежими овощами (салатом) и сметанно-чесночным соусом.

russianfood.com

533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8 (63x35, 2Kb)
Рубрики:  кулинарная/мясо

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:54 (ссылка)
Отличная тема - гречаники.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку