Запеканка из капусты |
Капусту нашинковать, присолить слегка крупной солью, немного отжать.
Залить капусту кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг дать стечь воде.
Лук порезать соломкой.
Грудку порезать соломкой.
Обжарить на сухой сковороде груду до прозрачности, добавить лук и также обжарить до прозрачности.
Взбить яйца с солью и перцем молотым.
Добавить сырок и перемешать ложкой, затем взбить миксером. (Если есть маленькие комочки ничего страшного.)
Добавить молоко и снова взбить.
Смешать капусту с грудкой в форме для выпечки.
Заливаем яично-сырковую массу равномерно на капусту.
Запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, до готовности 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если поверхность пригорает, накройте фольгой, края не загибайте.
Капустная запеканка готова приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |