-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айтасова_Алия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 3270
Комментариев: 135
Написано: 3450


Ржаная шарлотка с яблоками

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Ржаная шарлотка с яблоками

 
Наверное, готовить шарлотку умеет каждый. К сожалению, назвать этот прекрасный пирог диетическим никак нельзя. Половину обычной муки заменяем ржаной, а мы знаем, что ржаная мука имеет низкий гликемический индекс и выпечка из такой муки щадит фигуру. Еще добавляем много яблок, и перемешиваем их с тестом. А также в этой шарлотке нет ни грамма сливочного масла и прочих “утяжелителей”. Результат превзошел все ожидания. Вкус у ржаной шарлотки получился изумительный, даже кажется, что ржаная мука сочетается с яблоками намного лучше чем обычная! Ну а, что касается фигуры, то получилось 160 ккал на 100 грамм, что для диетического десерта очень даже приемлемо. Пробуйте, приятного аппетита!
Одна порция: 150 г • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 240.5 • Жиры: 3.7 г •Белки: 5.4 г • Углеводы: 45.8 г • Волокна: 2.1 г; Количество порций: 8
 
Понадобится:
  • Яйцо куриное — 3шт (200г);
  • Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (60г);
  • Ржаная мука (обдирная)- 1/2 стакана (60г);
  • Сахар — 1 стакан (190г);
  • Яблоки — 1кг (после чистки — 750г);
  • Масло растительное — для смазывания противня.
Приготовление:
Яйца и сахар отправляем в глубокую миску для взбивания:
 
Взбиваем миксером 5-7 минут:
 
Добавляем муку (лучше всего просеять — я это делаю через дуршлаг
 
Хорошо перемешиваем ложкой:
Включаем духовку на 180С градусов.
 
Чистим яблоки: срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки:
 
Яблоки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем:
 
Форму (я использовала круглую форму диаметром 23см и высотой 6 см) смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто:
 
Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и готовит от 30 минут до часа (Все зависит от размера формы. Если слой теста в ней не толстый, то достаточно и 30 минут). Проверяем пирог с помощью зубочистки (протыкаем в центре, если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов!):
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/пироги сладкие
вкусно,быстро,недорого/низкокаллорийные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку