Цитата сообщения elfochka07
Блины «Бедных Узбеков»
На тесто:
500г муки
1 стакан воды
1 ч.л. соли
Для смазки:
1 ст. л. сметаны или топленого сливочного масла
зеленый лук
соль
перец.
Приготовить простое тесто, после 10-15-минутной расстойки. Поделить на кусочки, размером с яйцо, по очереди раскатать их в тонкий пласт, толщиной 1-2мм. С одной стороны пласт смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной,
посыпать нашинкованым зеленым луком (мы зимой заменяем мелко нарезным репчатым), посолить, поперчить, затем загнуть четыре стороны к середине в виде конверта.
Потом автор предлагает жарить на топленом масле, но мы дома жарим на подсолнечном. Масла наливать не очень много ~1ст.л(только чтоб смазать сковороду), вначале конверт класть швом вниз. Перед жаркой не делать заранее много конвертиков, тесто размокнет, лучше держать заготовки-лепешечки, быстро их мазать начинкой и на сковородку.
Блины пахнут чебуреками, только без мяса
Последнее время я делаю тесто для пельменей с молоком и яйцом, а из остатков жарю эти блины, но лучше тесто по рецепту, оно получается более слоеное и по вкусу похоже на лаваш.
http://forum.say7.info/topic15522.html