Наши книжные магазины ломятся от самоучителей счастья: «Стань миллионером за ...
Рецепт столовых котлет из детства - (0)Котлеты Школьные. Рецепт столовых котлет из детства Котлеты Школьные совсем не похожи на любые...
Чисто мужские разговоры, и другой здоровский юмор - (0)Чисто мужские разговоры, и другой здоровский юмор И как же мы могли оставить вас бе...
Шикарная салфетка крючком! - (0)Шикарная салфетка крючком!Автор:tatiankin_clubok https://vk.com/v.idea ...
Непрощённые эмоции - (0)Непрощённые эмоции Почему большинство людей с возрастом всё меньше улыбаются? Знаком ли Вам си...
Густая кровь: причины и лечение |
Кровь – это красная жидкость, состоящая из плазмы, эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Кровь выполняет как транспортную функцию – переносит кислород и углекислый газ, так и защитную функцию – происходит образование кровяных и тканевых барьеров против инородных веществ, микроорганизмов.
Признаками загущения крови являются сонливость, быстрая утомляемость, слабость, ухудшение памяти и т.п.
Причины густой крови:
- Ферментативная недостаточность. Ферменты необходимы для расщепления белков до аминокислот. Дефицит ферментов в организме приводит к тому, что в кровь поступают недоокисленные продукты распада белковых соединений, тем самым вызывая нарушение биохимического состава в крови и способствуя склеиванию эритроцитов, что приводит кислородному голоданию клеток.
– Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.
– Закисление организма.
– Обезвоживание. Например, при очень жаркой погоде или при высоких физических нагрузках.
– Недостаточное потреблении жидкости или при плохом усваиваемости (усваивание воды происходит в толстом кишечнике).
– Длительное воздействие облучения на организм.
– Употребление большого количества углеводов и сахара
– Ещё одной причиной гутой крови является нехватки в организме минералов, витаминов (цинк, селен, витамин С, лецитин, которые участвуют в выработке гормонов и ферментов).
К продуктам и веществам, которые разжижают кровь, относятся: инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, свекла, апельсин, какао, лецитин, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, малина, имбирь, земляника, артишок, гинко-билоба, ферменты, аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, каланхоэ, корень пиона, крапива сухие листья, гирудин.
Категорически не рекомендуется употреблять: сахар, гречиха, бананы, алкоголь, картофель, сладкую пищу, жирную белковую пищу, газированные напитки, копчености, соленья, арония, зверобой, тысячелистник.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |