Наши книжные магазины ломятся от самоучителей счастья: «Стань миллионером за ...
Рецепт столовых котлет из детства - (0)Котлеты Школьные. Рецепт столовых котлет из детства Котлеты Школьные совсем не похожи на любые...
Чисто мужские разговоры, и другой здоровский юмор - (0)Чисто мужские разговоры, и другой здоровский юмор И как же мы могли оставить вас бе...
Шикарная салфетка крючком! - (0)Шикарная салфетка крючком!Автор:tatiankin_clubok https://vk.com/v.idea ...
Непрощённые эмоции - (0)Непрощённые эмоции Почему большинство людей с возрастом всё меньше улыбаются? Знаком ли Вам си...
О пользе томатов |
Зеленые и желтые томаты имеют кисло-сладкий вкус,согревающее действие, обладают острым випаком. Они могут выводить из равновесия все три доши. Красные помидоры имеют кислый, слегка острый вкус и обладают кислым випаком. Они охлаждающе действуют на желудок, но оказывают согревающее действие в кишечнике.
Красные томаты в сыром виде также выводят из равновесия все три доши. Однако приготовленные с кумином, горчицей и куркумой они подходят всем, если употреблять их время от времени.
Оксалиновая кислота, содержащаяся в помидорах, способствует образованию камней в почках. К тому же томаты сами по себе токсичны для организма. Не следует включать помидоры при повышенной кислотности желудочного сока, артритах, ишиасе, камнях в почках и желчном пузыре. Семена сырых томатов могут вызвать боли в животе.
В Аюрведе рекомендуется употребление помидоров, приготовленных с определенными специями в лечебных целях.
При расстройстве пищеварения можно выпить стакан томатного сока с 1/4 ч.л. черного перца, щепоткой асафетиды и каменной соли.
При умственной усталости полезно выпить днем стакан томатного сока с двумя чайными ложками натурального сахара и двумя щепотками мускатного ореха.
При ожирении попробуйте пить стакан томатного сока с двумя щепотками трикату рано утром. После этого не стоить принимать пищу в течение двух часов.
При сухом кашле, одышке, боли в грудной клетке поможет употребление стакана томатного сока с ч. л. куркумы, двумя чайными ложками сахара и щепоткой молотой гвоздики. Принимать следует эту смесь натощак, и после не пить и ни есть минимум около часа.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |