Цитата сообщения liyanka
Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"
Софья Ахмедова автор и фото.
Ингредиенты: 4 кабачка, 500-600 гр. фарша, 150 гр. сыра (российский,пошехонский...) соль, перец по вкусу.
Для соуса "Бешамель": сливочное масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 500 мл.
Противень смазать раст. маслом, кабачки нарезать кружочками и выложить на него аккуратненько. Сверху разложить равномерно фарш (у меня был говяжий) и накрыть кружочками кабачков. Залить соусом "бешамель", поставить в разогретую духовку. Когда кабачки будут готовы, посыпать всё тёртым сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.
Соус "Бешамель", приготовление:
Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко. Постоянно помешивая, варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.
На заметку: молодые кабачки чистить не нужно!
Ох и вкуснотища! Как накуплю я кабачков!!!...