-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1834
Написано: 24823


Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения liyanka Запеканка из кабачков под соусом "Бешамель"

Софья Ахмедова автор и фото.

Ингредиенты: 4 кабачка, 500-600 гр. фарша, 150 гр. сыра (российский,пошехонский...) соль, перец по вкусу.

Для соуса "Бешамель": сливочное масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 500 мл.

Противень смазать раст. маслом, кабачки нарезать кружочками и выложить на него аккуратненько. Сверху разложить равномерно фарш (у меня был говяжий) и накрыть кружочками кабачков. Залить соусом "бешамель", поставить в разогретую духовку. Когда кабачки будут готовы, посыпать всё тёртым сыром и снова в духовку, до расплавления сыра.

Соус "Бешамель", приготовление:

Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко. Постоянно помешивая, варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.

На заметку: молодые кабачки чистить не нужно!

Ох и вкуснотища! Как накуплю я кабачков!!!...
 (640x480, 236Kb)
Рубрики:  рецепты/запеканки
рецепты/все из баклажан и кабачков

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку