• 100 г (5 ст. л.) манной крупы
• 3 ст. л. молотых белых сухарей
• 4–6 ст. л. сахара
• 2 ст. л. молотой корицы
1.
2. Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
3. Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
4. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо
5. Форму для выпекания (можно использовать разъемную) смажьте сливочным маслом
6. и обсыпьте панировочными сухарями
7. В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.
8. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
9. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы
10. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.
11. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.
12. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу.
13. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
14. Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.
15. Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.