Цитата сообщения АнгелинаБогословская
Запеканка!
Автор ovimu
Итак один из детских хитов того времени вермишелевая запеканка . Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом , а вторая с вермишелью и взбитыми яйцами , естественно под фруктовым киселём .
Для этого нам понадобиться сама вермишель, яйца , творог , сахар , изюм , кисель
Отварите вермишель , для этого смотрите в инструкцию на упаковке и остудите.
Взбиваем два яйца ,аккуратно помешивая без появления воздушных пузырьков , добавляем щепотку соли и 2 ст. ложки сахара.
Позже сможете откорректировать запеканку на сладость, но сахаром советую не увлекаться.
Заливаем им нашу вермишель . Хорошо перемешиваем .
Вылаживаем в предварительно хорошо смазанную формочку .
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут .
Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом .
Скажу сразу, что я от себя добавила изюм , чтобы уменьшить количество сахара в ней .
Так вот на 250 грамм творога , берём одно яйцо , 2 чайных ложки сахара, изюм
хорошенько все перемешиваем
добавили вермишель тоже хорошо перемешали
Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпали панировочными сухарями .
Наполнили формочки нашей смесью и поставили в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса.
Остаётся только достать тарелку
Пусть ваши детки будут здоровы !
Серия сообщений "Блюда из творога":
Серия сообщений "Блюда из макаронных изделий":