-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1837
Написано: 24826




Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег


Шикарный цветок. Вышивка бисером. Видео МК

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanushonich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный цветок. Вышивка бисером. Видео МК



Рубрики:  бисер/вышивка бисером
бисер/МК по бисеру

мотивчики крючком

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мотивчики крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Плед.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед.

Плед

 

P02-01-12_14.02 (700x525, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

ПОТРЯСАЮЩАЯ грибная закуска "Ложная" на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩАЯ грибная закуска "Ложная" на РАЗ, ДВА, ТРИ!

549366 (418x599, 90Kb)
Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно! Настоятельно рекомендую! Блюдо удивительное. Во-первых, оно очень вкусное (баклажаны великолепно сочетаются с грибами), во-вторых, определить его состав при дегустации людям, не осведомленным заранее, например, гостям, достаточно трудно, ну и, в-третьих, подавать таким образом приготовленные баклажаны можно и в качестве закуски (причем как горячей, так и теплой или холодной – очень вкусно в любом виде), так и в качестве основного блюда. На самом деле, все очень просто и без заморочек.

Попробуйте!
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/все из баклажан и кабачков
рецепты/грибочки

ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе

Тверденькие и хрустящие грибочки в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным
8d3daf271334 (640x480, 69Kb)

Убойный вариант!!!!
Рубрики:  рецепты/консервация
рецепты/грибочки

удивительно вкусные рулетики из баклажан по -новому

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно вкусные рулетики из баклажан по -новому

Вкусные нежные баклажановые рулетики! Приготовить их легко и просто, а получается сытно и оригинально.
0ee8fe9f0f97 копия (650x488, 254Kb)

 

Сытно, вкусно и очень интересно.  Вот попробуйте!
Рубрики:  рецепты/все из баклажан и кабачков

изысканный салат с курицей «Секрет»-великолепное сочетание вкуса ...

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изысканный салат с курицей «Секрет»-великолепное сочетание вкуса ...

Салат с пикантной ноткой не отличается набором изысканных продуктов, но при этом имеет отличный вкус.
Этот нежный и в то же время сытный салат давно покорил мое сердце и теперь является частым гостем на нашем столе – благо готовится он просто и быстро!
salad_chicken_secret_1 (600x450, 170Kb)

вкуснота!..
Рубрики:  рецепты/салаты

хрумтяще-золотистые РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрумтяще-золотистые РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне

 

Очень интересный и сытный рецепт. Гнездышки получаются не сухими, а начинка очень нежной. На самом деле, готовится ну очень легко и быстро! Правда, съедается еще быстрее!
662_0167njx_7622_6gi (700x460, 244Kb)
Эти гнездышки просто бесподобны!

Попробуйте...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/закуски,бутеры,лаваш

маринованные баклажаны с чесноком и мятой - – быстро и без уксуса

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные баклажаны с чесноком и мятой - – быстро и без уксуса

Изумительные баклажаны и отличный вкус!! Очень быстрый рецепт маринования баклажан. Закуска получается очень ароматной, а если добавить побольше перчика чили, получится и очень пикантной.
DSC02541 копия (670x445, 180Kb)

Получилось очень вкусно!
Рубрики:  рецепты/консервация
рецепты/все из баклажан и кабачков

Язык столовых приборов

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык столовых приборов

А знаете ли вы, что складывая на своей тарелке так или иначе столовые приборы, вы подаете различные знаки официанту? Возможно, у вас были случаи, когда ненадолго отойдя и вернувшись к столу, вы обнаруживали, что тарелки с недоеденным блюдом там уже нет. Не стоит сразу же возмущаться и предъявлять претензии официанту. Может быть вы сами, даже не подозревая об этом, дали понять ему, что ваш обед закончен и можно унести грязную посуду.
yazyk_stolovyh_priborov копия (650x469, 175Kb)
Что бы впредь не оказываться в подобной ситуации, следует овладеть языком знаков, используемом в ресторанах. Причем, эти знаки могут несколько различаться, в зависимости от страны пребывания.

итак, язык столовых приборов....
Рубрики:  рецепты/сервировка

Pirstines. Daug..

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pirstines. Daug...

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицами

необычный рецепт фантастически вкусной селедочки по-вилковски

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный рецепт фантастически вкусной селедочки по-вилковски

Великолепно!!!... очень вкусно!!! Прекрасная закуска на стол, даже под водочку, хотя я и не употребляю ее, но догадываюсь!!!
Местный рецепт курортного села Вилково, что расположено на берегу Черного моря. Необыкновенно вкусная дунайская сельдь. Минимум обработки и максимум полезных веществ и приятного вкуса. Этот удивительный способ засолки я нашла здесь
zasolka_seldi_po-vilkovski-20887 (600x425, 52Kb)
Поверьте, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Засолка сельди По-вилковски – удачное блюдо для любого повода. Его приготовление не займёт много времени.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/из рыбы

Эликсир успокаивающего действия для повышения жизненного тонуса!!!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир успокаивающего действия для повышения жизненного тонуса!!!



В этом году зима запаздывает, это, с одной стороны, хорошо — мерзнуть не приходится, а с другой стороны, плохо, потому что все эти перепады настроения в погоде напрямую сказываются на состоянии нас, пожилых людей. То давление подпрыгнет, то сердце забьется, то еще что-нибудь . Чтобы не случалось ничего непредвиденного, я пользуюсь рецептом, который мне попался на глаза однажды в санатории. Приготовить его несложно, и стоит попробовать. Всем, кому я его советовала, он понравился и оказал добрую службу. Эта настойка регулирует давление, оказывает антиспазматическое и успокаивающее действие. То есть как раз для пожилых людей.

Залить в пол-литровую бутылку по 100 мл готовых аптечных настоек боярышника, валерианы, пустырника, по 20 мл настойки мяты и настойки эвкалипта. В эту же бутылку добавить 10 г почек гвоздики [пряности], закрыть бутылку и настаивать в темном месте при комнатной температуре 14 дней. Принимать по 20 капель 3 раза в день.

После того, как начинаешь принимать этот эликсир, начинаешь замечать, что нервная система укрепляется, меньше нервничаешь по разным поводам и крепче спишь. Сердце становится крепче, не трепещет по пустякам, давление стабилизируется, исчезают головные боли, повышается жизненный тонус. Принимать настойку лучше всего короткими курсами по две недели. Если есть необходимость, то можно через две недели повторить прием. Лучше ориентироваться по самочувствию, но и не злоупотреблять настойкой. А вот если у вас постоянно плохое настроение, потому что погода хмурая и не хватает тепла и света, я советую некоторое время попить чай с травой зверобоя.


Возьмите одну чайную ложку сушеного зверобоя, залейте 300 мл кипятка, накройте посуду крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться минут 20. Затем процедите и пейте по стаканчику в день этого целебного чая, можно с медом или вареньем. Такой чай помогает справиться с любой сезонной хандрой и улучшает настроение.

Надежда Капитонова

источник
Рубрики:  секреты красоты/народная медицина
секреты красоты/растения в народной медицине

Лаковая миниатюра "ФЕДОСКИНО" | Наше девичье

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаковая миниатюра "ФЕДОСКИНО" | Наше девичье.

 

Современное Федоскинское искусство самостоятельно вошло в общий поток Русской народной культуры. Красота, утонченность, гармония и изысканность, свойственная Федоскинским миниатюрам, вызывают неизменный интерес к их творчеству. На нынешний день Федоскинский промысел сохранил традиции миниатюрного портрета и пейзажа. Сегодня художники создают авторские композиции на темы из современной жизни, а также исторические и сказочные сюжеты. Шкатулки "Федоскино" отличаются от шкатулок "Палеха" тем, что в Федоскинской живописи используются масляные краски, а в Палехской - яичная темпера. Федоскинская миниатюра - это реалистическая живопись, где с помощью лупы можно рассмотреть каждый волосок или жилки на листве деревьев. Трёхслойное письмо, применяемое в Федоскино, позволяет достичь эффекта глубины и объёма. Таким образом изображенные фигуры смотрятся словно скульптура. Портреты людей выглядят реалистично - безмолвные, но "как живые", а в пейзаже и сюжетных сценах чувствуется "воздух".
 
 

ИСТОРИЯ

Читать далее...
Рубрики:  искусство/живопись

Зелёная муза Верлена

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёная муза Верлена

Поль Верлен
Знаменитый бельгийский поэт Поль Верлен имел привычку повторять к месту и не к месту фразу: «Я пью его с сахаром!». «Его» в данном случае означало — абсент. Именно это несчастное пристрастие Верлена создало вокруг "зелёного огня" богемный культ, хотя самого Верлена абсент сгубил и телесно, и душевно.



Пристрастие Верлена к выпивке проявилось рано. В юности он уже пропускал по нескольку стаканов абсента кряду. Несколько последовавших друг за другом смертей — отца, любимой тети, обожаемой кузины — усилили его пьянство. «Я набросился на абсент,— писал он об этой поре. — Абсент днем и ночью». Женитьба образумила его года на два, но в 1871 году разразилась катастрофа, разрушившая брак: Верлен встретил юного Артюра Рембо и до одержимости пленился им.

Читать далее...

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Короны. Часть- 2
Часть 2 - СТАЛИН-КОБА - ОККУЛЬТИСТ..
...
Часть 14 - Древнерусский женский ювелирный головной убор XI - XIII вв.
Часть 15 - МАДАМ КЛИКО
Часть 16 - Зелёная муза Верлена
Часть 17 - История обуви: со средних веков до XIX века


МАДАМ КЛИКО

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАДАМ КЛИКО




89123192_0_596db_ec7bb5ed_Ljpg (400x80, 26Kb)



Эта незаурядная женщина и в наше время заслуживает восхищения, ведь она до сих пор остается одной из самых известных женщин в истории Франции и мира, как первая бизнес-леди создавшая свою империю и бренд «Вдова Клико», который знают во всем мире. Ее имя Николь Клико или просто мадам Клико.

697a7af728 (457x640, 216Kb)

89123406_83571323_U4512P115DT20110708175007jpg (199x39, 3Kb)


 La_Perla

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Короны. Часть- 2
Часть 2 - СТАЛИН-КОБА - ОККУЛЬТИСТ..
...
Часть 13 - Антиквариат (столовое серебро)
Часть 14 - Древнерусский женский ювелирный головной убор XI - XIII вв.
Часть 15 - МАДАМ КЛИКО
Часть 16 - Зелёная муза Верлена
Часть 17 - История обуви: со средних веков до XIX века


Крутим-вертим вилочки

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутим-вертим вилочки

Когда и где появилась на свет первая вилка, как столовый прибор,  кто ее придумал? Увы... история что либо точно на этот счет сказать не может. В журнале "Наука и Жизнь" за 2003 год по поводу вилок можно прочесть следующее: "Вилка как столовый прибор создавалась столетиями. Первые вилки были огромны и имели всего один острый зубец, позже - два. Древние римляне использовали их, чтобы извлекать из котла или жаровни куски мяса. Эти инструменты еще нельзя назвать вилками в нашем понимании, поскольку благородные патриции ели мясо руками, по которым до локтей стекал жир... В Неаполитанском национальном музее хранится вилка, найденная в одной из могил античного города Пестум на юго-западе Италии. Ей более двух с половиной тысяч лет. Во Франции вилка впервые появилась на королевском столе в период правления Карла V, а точнее - в 1379 году. В Англию первые вилки были ввезены в 1608 году из Италии. Только в 1860 году в Англии было налажено массовое производство столовых приборов, в том числе вполне современных вилок, из серебра или посеребренных металлов. Столовые приборы из нержавеющей стали начали завоевывать мир в 1920 году."

Вилки - столовые, закусочные, десертные, рыбные и ...

Получается, что вилке всего-то не так и много лет, если взять то обстоятельство, что только в 1920 году она стала массово использоваться и стала доступна абсолютно всем желающим. Но тем не менее многие ли из нас знают какой вилкой из множества ее модификаций есть рыбу, мясо или же изящно подцеплять лимончик для рюмочки коньяка? Это уже неважно для большинства из нас и вилку часто уже используют для совершенно других целей. Так прекрасные столовые приборы из старого серебра или мельхиора умельцы "крутят и вертят" так, что из них получаются браслеты, броши и прочие безделушки для украшения себя любимых. Есть уже даже иностранный термин "Fork art" - "Вилочное искусство", когда основным материалом для всевозможных поделок становятся столовые приборы - вилки и ложки...

Читаем дальше...
Рубрики:  рецепты/сервировка

10 марок шоколада с самыми необычными вкусами

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 марок шоколада с самыми необычными вкусами

 Сегодня любители сладких плиток могут попробовать лакомство с карри и абсентом, лепестками цветов и солью и другими удивительными добавками и свойствами

Шоколад является одним из самых популярных товаров на планете: в 2011 году мировые продажи шоколадных изделий впервые в истории перешагнули отметку в $100 млрд, а с 1995 года во многих странах мира 11 июля даже отмечают всемирный день этого лакомства. В России регулярно употребляют шоколад около 82% граждан, а в Европе и США этот показатель еще выше. Правда, не так давно Международный центр тропического сельского хозяйства напугал сладкоежек новостью о том, что к 2050 году из-за изменения климата шоколад может стать деликатесом. А пока этого не случилось, производители сладостей изобретают новые сочетания вкусов и начинок шоколада, причем необычные плитки от известных производителей продаются по вполне приемлемым ценам.

Шоколад из верблюжьего молока

10 марок шоколада с самыми необычными вкусами

В ОАЭ верблюжье молоко — популярный продукт:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/много разных вкусностей
рецепты/кухня народов мира

Древнерусский женский ювелирный головной убор XI - XIII вв.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения My_breathing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древнерусский женский ювелирный головной убор XI - XIII вв.

Древнерусский женский ювелирный головной убор XI - XIII вв.

Древнерусский женский ювелирный головной убор XI - XIII вв.

Рисунки-реконструкции Олега Федорова выделяются на фоне исторических работ других художников прежде всего за счет достоверности мельчайших деталей. Реконструкции Фёдорова основаны на актуальных археологических и научных данных, многие работы созданы для крупнейших музеев в сотрудничестве с ведущими учеными и специалистами. Подборка рисунков на тему древнерусского женского ювелирного головного убора дает нам возможность увидеть, как могли выглядеть наши пра-пра-(50 раз пра)-бабушки почти тысячу лет назад.
 
MORE

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Короны. Часть- 2
Часть 2 - СТАЛИН-КОБА - ОККУЛЬТИСТ..
...
Часть 12 - Девица или мужняя жена?
Часть 13 - Антиквариат (столовое серебро)
Часть 14 - Древнерусский женский ювелирный головной убор XI - XIII вв.
Часть 15 - МАДАМ КЛИКО
Часть 16 - Зелёная муза Верлена
Часть 17 - История обуви: со средних веков до XIX века


Нумерологические Коды Изобилия - 7753191

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нумерологические Коды Изобилия - 7753191

81105 (364x409, 92Kb)
Пунктики между номерами "секунды" произношения от числа к числу (если пунктик 1 сек, если 2 две.., 3...)

3-3-3---5-7-9-9 - Код привлечения Энергии Изобилия. Повторять с утра не менее 21 раза.

1-8--5-1--5-1-8 - Код, помогающий преодолеть неожиданные препятствия. Повторять 33 раза.

1-3-2--5-4-9-9 - Код успеха. Повторять 21 раз в течении месяца.

3-3-4-2--8---8-7 - Код силы. Повторять в полдень 18 раз. Увеличивает жизненную силу.

7-7-7---5-9-3-9 - Код для развития интуиции. Повторять33 раза.

5-1-1--2-4-6-1 - Код, придающий уверенности и усиливающий намерение. Повторять 77 раз.

8--9-3-1--5-4-2 - Код удачи во всех начинаниях. Он разрушает деструктивные программы в сознании, которые являются скрытыми причинами неудач и болезней. Повторять 77 раз.

3-6-9--7--2-4-9 - Код, помогающий быстро принять правильное решение. Повторять 77 раз перед тем, как принять важное решение.

4-2--4-2--7-3-1 - Код гармонии и умиротворения. Повторять 33 раза вечером.
Рубрики:  Домашняя магия,гадания,эзотерика

Украшения Miriam Haskell

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения Miriam Haskell

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/579/88579464_large_5273323846_32a5f29276.jpg


Любуемся! По ссылочке мнооого раскошностей http://tns7.blogspot.com/2012/09/miriam-haskell.

Рубрики:  бисер/от Мастеров

Пинетки — арбузики

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки — арбузики

пинетки связанные крючком

Автор Ольга Груздева.


Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Полосатый паштет

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый паштет

паштет


http://lubany-b.livejournal.com/192130.html

Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш

вареники «ЛОТОС»

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вареники «ЛОТОС»

 

в виде лотоса надо варить варенички!

 Вареники "ЦВЕТОК ЛОТОСА" с творогом и виноградом
Никто не устоит! 

Очaровательный мастер-класс по лепке вареников «ЛОТОС» от ma-ma!!!

Вареники ЦВЕТОК ЛОТОСА с творогом и виноградом. Тесто

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/кухня народов мира

Потрясающие свечи своими руками. Полный мастер-класс от Елены Шецко.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие свечи своими руками. Полный мастер-класс от Елены Шецко.

 

свечи своими руками

 

Мастер-класс от Елены Шецко- автора удивительно красивых свечей.

Читать далее

Read more: [url]http://mylkindom.ru/svoimi-rukami/masterklass/svechi-svoimi-rukami#ixzz27zA1aKAD[/url]

 

Рубрики:  много МК
копилка полезностей
разные полезные поделки

*Печеночные блинчики с начинкой

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Печеночные блинчики с начинкой


Для блинчиков:

500 гр. печени (у меня куриная)
0,5 литра молока
3 яйца
3-5 ст.л.муки
1ст. л. растительного масла
соль

Для начинки:

3 моркови
3 крупных луковицы
3 яйца (вареные)
немного майонеза

Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингридиенты и выпекать блины. Затем положить начинку, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики.
Рубрики:  рецепты/блины,оладьи

Вязаная скатерть

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная скатерть

17 (1) (510x700, 415Kb)
Рубрики:  вязание/крючком

Японская роза.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Мастер класс "браслет своими руками" от Татьяны Назаровой

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nandini_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "браслет своими руками" от Татьяны Назаровой

 

Мастер класс "браслет своими руками" от Татьяны Назаровой

 


Для тех кто уже видел мои работы и заинтерисовался созданием украшений своими руками, сделаю небольшой мастер-класс, по изготовлению браслетика из натуральных камней и обычной фурнитуры.

Итак  нам понадобятся: фурнитура медного цвета

-бусины 6мм - 120 штук  ( в моем случае 2 оттенка зеленого жадеита и оранжевый сердолик)

-соединительные колечки 0,5 - (около 200 штук)

-пины с шариком 25мм - (около 120 штук)

-замочек-лобстер или карабин (1 штука)

-подвески (листики) - 10 штук

-круглогубцы

на фото бусины жадеит и аметист и кварц(делала 2 браслета одновременно, поэтому не удивляйтесь что бусины другого цвета)

Итак шаг 1

Если брать готовую основу для браслета то шаг 1 и 2 можно пропустить, я же сама делаю основу

Соединяем соединительные колечки между собой в 2 звена

и получаем цепочку, длины равной длине вашего запястья + 1,5-2см на хвостик, для увеличения размера

Шаг 2

Крепим на конец цепочки замочек

Шаг 3

В бусину вставляем пин и заворачиваем его круглогубцами до основания бусины в колечко

И тоже самое проделываем со всеми бусинами

Шаг 4

На уже готовую бусину продеваем колечко и крепим в цепочке

На одно звено цепи крепим по 1 бусине на каждую сторону, можно по 2 в зависимости от желания(чем больше бусин тем "пушистее" браслет).

Очень важно следить, чтобы следующее звено цепочки находилось между бусинами, иначе получится неравномерно и браслет будет перекручиваться.

На данном браслете я разделила длину цепочки на пять равных частей, из которых по концам и середине браслета прикрепила зеленые бусины, а в оставшиеся 2 места - оранжевые, чтобы получилось разделение цветов и создалась имитация грозди ягодок.

Далее когда все камни прикреплены, крепим подвески- листики и наш браслетик готов 

Бусины можно также крепить в любом порядке как вам больше нравиться, главное соблюдать чтобы на звеньях вашего браслета бусины были прикреплены - равномерно

а вот и второй браслетик:

и еще подскажу начинающим мастерицам:

1 - чем меньше размер камешка, тем более акккуратно и пушистее он смотрится, в основном я использую 6мм и иногда 8мм

2  - старайтесь покупать в фурнитуру оптом,если делаете для себя, по советую интернет магазин -

http://www.kalinkapolinka.ru/ ( очень приемлемые цены и хорошее качество)

3 - рассчитать количество камней очень просто( посчитайте количество звеньем на браслете и умножьте на кол-во камней, минимум на 2(крепить на 1 звено 2 бусины))

4 - фурнитура считается также - сколько бусин-столько и пинов, и соответственно колечек( к примеру 100 бусин - 100 пинов и 100 колечек)

5 - бывает,что в бусинах большие отверстия - можно использовать шапочки для бусин,для каждого размера есть свои раз-ры шапочек( на 6мм - 3-4-5мм)

http://sam.mirtesen.ru/blog/43234060167/Master-klass-%22braslet-svoimi-rukami%22

Еще работы Татьяны Назаровой

 




 

 интернет магазин по фурнитуре     http://www.luciastonesspb.ru/ или http://www.all4crafts.ru/

 

 

 

 

Серия сообщений "Бисер":
бисер украшения
Часть 1 - Браслет из бисера в оригинальной технике
Часть 2 - МАГИЯ ИНДИЙСКОЙ ВЫШИВКИ
...
Часть 11 - Схема бонсая с розами
Часть 12 - Часики-браслеты ручной работы от Елены Киселевой
Часть 13 - Мастер класс "браслет своими руками" от Татьяны Назаровой
Рубрики:  бисер/колье
бисер/от Мастеров
бисер/браслеты
бисер/комплекты
бисер/МК по бисеру

Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке

Таким образом можно заготовить абсолютно любые (у меня — мелкие ).





Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/консервация
    рецепты/грибочки

    Быстрый куриный пирог - Секреты приготовления пирога

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрый куриный пирог - Секреты приготовления пирога


    Приготовление:


    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/пироги
    рецепты/выпечка

    Рис с вином

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рис с вином

     

    Да-да, этот рис готовится на вине и мясном бульоне. Получается он рассыпчатым и очень ароматным. И, разумеется, вкусным! В качестве гарнира к мясу или рыбе - самое то.


    Ингредиенты:

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо

    Картонаж. МК от Ольги и ее шкатулки

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Фирдаус_Мухтаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картонаж. МК от Ольги и ее шкатулки

    На сайте в стране Мастеров нашла замечательный МК картонажа.

    Будем делать вот такую шкатулку. Так как не люблю банальных форм (их просто скучно делать) покажу основы картонажа на этой.
    Сразу оговорюсь, не претендую на единственно верное решение, просто показываю основу.
    Нам понадобятся. Картон толстый 1,5- 2 мм, картон обыкновенный мелованный, клей ПВА, скотч малярный, клей момент, линейка, нож для картона, ножницы, ткань.
    Это заготовки для шкатулки. Гнутая штучка лежала давно. Чтобы согнуть картон его достаточно немного смочить водой и обернуть вокруг основания. Также из толстого картона с помощью канцелярского ножа вырезала две боковинки. Размер рассчитан арифметически.
    Гнутую часть разрезала пополам (хотя потом пришла мысль что крышку можно сделать меньше (умная мысля приходит опосля)
    боковинки с помощью момента приклеила к основанию и все это дело укрепила малярным скотчем.
    В идеале внутри коробки тоже нужно укрепить скотчем, но я поленилась.
    Примеряем крышку
    Этап как я обклеила дно тканью пропустила, но там думаю все понятно по фото.
    С одного края ткань не приклеиваем, тут будет крепиться крышка.
    А вот так дополнительно обклеиваем боковинки.
    Это уже почти обклеенная крышка для шкатулки.
    Это почти окончательная примерка крышки. На любом этапе картонаша можно изделие немного смочить водой и придать нужную форму. НО после этого обязательно давать высонуть, а это около суток.
    Вообще каждой приклеенной детали необходимо полежать под прессом не менее двух часов, иначе потом изделие может повести.
    Помните оставляли один край ткани основания шкатулки не приклеенным? Так вот его нужно приклеить к внутренней части крышки. Сверху закрываем это все полоской ткани.
    И приклеиваем вот так.
    Чтобы все ровно высохло можно помочь себе канцелярскими зажимами.
    Пока все это дело сохнет, займёмся боковинками внутренними и внешними. При помощи циркуля снимаем их размер и вырезаем из обыкновенного картона.
    Вырезали, обклеили тканью и обязательно дали высохнуть под прессом 2 часа.
    Потом внешние боковинки можно приклеить на шкатулку.
    А это уже подготовленная внутренняя отделка шкатулки

    Ну и готовый вариант. Осталось только подставку под неё сделать.
    Девочки милые, есть предложение все вопросы касающиеся картонажа собирать в одном месте.
    В СМ уже есть МК по картонажу и пока нет техники очень легко потеряться.
    Блог Олиса http://stranamasterov.ru/node/417597?c=new_all

    1.
    sdc15775 (520x355, 44Kb)

    2.
    sdc15840 (520x390, 45Kb)

    3.
    sdc15893_0 (520x401, 48Kb)

    4.
    sdc15957 (462x480, 38Kb)

    5.
    sdc15959 (520x355, 33Kb)

    6.
    sdc15960 (520x446, 40Kb)

    7.
    sdc15961 (520x400, 40Kb)

    8.
    sdc15964 (463x480, 57Kb)

    9.
    sdc15966 (520x469, 44Kb)

    10.
    sdc15967 (412x480, 45Kb)

    11.
    sdc15968 (520x417, 51Kb)

    12.
    sdc15970 (520x381, 38Kb)

    13.
    sdc15972 (520x413, 44Kb)

    14.
    sdc15973 (520x390, 36Kb)

    15.
    sdc15974 (520x400, 38Kb)

    16.
    sdc15975 (513x480, 56Kb)

    17.
    sdc15977_0 (386x480, 40Kb)

    18.
    sdc15978 (418x480, 31Kb)

    19.
    sdc15981_0 (405x480, 34Kb)

    20.
    sdc15982 (520x370, 38Kb)

    21.
    sdc15985 (517x480, 70Kb)

    22.
    sdc15990 (520x390, 49Kb)

    23.
    sdc15991 (520x390, 30Kb)

    24.
    sdc15993 (520x432, 51Kb)
    Рубрики:  много МК
    копилка полезностей
    разные полезные поделки

    Басма: новые фото, старый текст

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Басма: новые фото, старый текст



    Под катом один из первых рецептов, опубликованных мною в интернете и вошедший в мою первую книгу "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".
    Читать далее

    http://stalic.livejournal.com/421452.html

    Рубрики:  рецепты/кухня народов мира

    Кофточка летняя (японские ажуры)

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кофточка летняя (японские ажуры)

    folder (551x700, 343Kb)
    Рубрики:  вязание/спицами

    Азиатская модель 1 - ажурный пуловер с узором.

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Азиатская модель 1 - ажурный пуловер с узором.

    5247b1cfed49 (316x400, 75Kb)cdfb62bc7f7a (289x400, 77Kb)
    Азиатская модель 1 - ажурный пуловер с узором.
    Увидела знакомый узор на этой азиатском пуловере без описания.
    С радостью делюсь - может кто-то захочет связать...
    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/спицами

    Курица в соусе piri-piri

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курица в соусе piri-piri

    Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы. 
    По мотивам рецепта Джейми Оливера.

    244657_original (600x405, 241Kb)

     

     

    далее
    Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
    рецепты/соусы
    рецепты/из курицы

    Квашеная капуста

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Квашеная капуста.

    Заквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно. Есть рецепты квашения в стеклянных банках, в небольших бачках, квашеную капусту можно даже законсервировать, правда, витамины, которыми так ценна квашеная капуста, при этом сильно пострадают. Есть несколько железных правил, соблюдая которые, вы сумеете приготовить отличную квашеную капусту, даже если будете использовать новейшие технологии и рецептуры.

    • Для квашения выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения.

    • Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места.

    • Шинкуют капусту так: разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на 4 части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперёк жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей.

    • Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ. Так что квашение цельными кочанами – это, пожалуй, идеальный вариант (не всем, правда, подходящий).

    • Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю – чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения.

    • С началом брожения на поверхности появляется пена, её следует ежедневно удалять.

    РЕЦЕПТЫ КАПУСТЫ
    Рубрики:  рецепты/консервация

    Из любимых моделей: пуловер с рельефным узором

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Из любимых моделей: пуловер с рельефным узором

    http://www.magic-dom.ru/forum/20-31-9

     

    Рубрики:  вязание/спицами

    Браслет. Мастер-класс.

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Браслет. Мастер-класс.



    Рубрики:  бисер/браслеты

    Цветы на повязки (4 шт) от LimaGi

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цветы на повязки (4 шт) от LimaGi

     

      
     
       
     
      
     

    Серия сообщений "Описания":
    Часть 1 - Шапочка "Белоснежка" от LimaGi
    Часть 2 - Приобретение описаний
    ...
    Часть 6 - Шапочка "Ушки для девчушки" от LimaGi
    Часть 7 - Шапка "Хулиганчик" от LimaGi
    Часть 8 - Цветы на повязки (4 шт) от LimaGi
    Часть 9 - Шапочка "Сабрина" от LimaGi
    Часть 10 - Шляпка "Безмятежность" от LimaGi
    ...
    Часть 22 - Шляпка "Велюрррчик" от LimaGi
    Часть 23 - Шапочка "Рюшевый цветок" от LimaGi
    Часть 24 - Шапочка "Карина" от LimaGi
    Рубрики:  вязание/крючком

    Жилет

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жилет



    1.
    2597169610126944191 - копия (530x700, 173Kb)

    Далеероз (172x66, 14Kb)
    Рубрики:  вязание/спицами

    Варежки "Tiffany" от Sabine Riefler

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Варежки "Tiffany" от Sabine Riefler.

    http://knitty.com/ISSUEwinter06/PATTtiffany.html 
    цузх13 (390x442, 101Kb)цузх13а (385x442, 89Kb)

    СХЕМА
    Рубрики:  вязание/спицами

    Украшения из атласных лент. Очень красиво! Мастер-класс

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Украшения из атласных лент. Очень красиво! Мастер-класс

    Пост на тему украшений своими руками из атласных лент. Это наверно самые красивые розы из лент, которые я встречала. Очень красивые, нежные) Отличная идея для создания украшения для маленькой принцессы. На корейском сайте нашла подробный фото мастер-класс. Думаю, что многим понравится и пригодится. Желаю вам удачи в творчестве и поменьше разочарований в людях)

    1 (700x506, 518Kb)

    31 (700x491, 436Kb)

    45 (700x492, 511Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  много МК
    копилка полезностей

    Прихватка "Подсолнух"

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Прихватка "Подсолнух"

    Схема вязания мастер класс

    Рубрики:  вязание/крючком

    Мозаичные узоры спицами (1)

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мозаичные узоры спицами (1)

    смотреть полностью...
    Рубрики:  вязание/спицами

    Мозаичные узоры спицами (2)

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мозаичные узоры спицами (2)

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/спицами

    Мозаичные узоры спицами (3)

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мозаичные узоры спицами (3)

    смотрим далее...
    Рубрики:  вязание/спицами

    Scalene

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вязание/спицами

    Одеяло зиг-заг из 10 петель

    Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения На_кухне_у_Милы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Одеяло зиг-заг из 10 петель

    http://knitt.net/odeyalo-zig-zag-iz-10-petel.html

    odeyalo-zig-zag-iz-10-petel (577x433, 444Kb)
    Рубрики:  вязание/спицами


    Поиск сообщений в Улановская_Светлана
    Страницы: 458 ... 404 403 [402] 401 400 ..
    .. 1 Календарь