-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Холодок25

 -Рубрики

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16191


Обалденная горбуша. Так вкусно, что можно готовить каждый день

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Обалденная горбуша. Так вкусно, что можно готовить каждый день

1 (700x381, 355Kb)

Горбуша относится к рыбе среднего ценового сегмента. Позволить себе питаться горбушей каждый день может не каждый. Однако, не стоит исключать мясо этой рыбы из своего рациона.
 
Дело в том, что в горбуше содержится повышенное содержание витамина D, который ответственен за предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Также витамин D способствует избавлению от артрита и прочих подобных заболеваний.
 
Кроме того, в горбуше много Омега-3 кислот. Этот компонент укрепляет кости и хорошо воздействует на мозг.
 
Расскажем, как приготовить горбушу в духовке.
 
Ингредиенты для запеченной горбуши:
 
Горбуша — 2 кг;
Растительное масло – 70 г;
Соль — ч.л.;
Черный перец — ½ ч.л.;
Приправа для рыбы — ½ ч.л.;
Лимонный сок;
Лук репчатый — 3 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Помидор — 4 шт.;
Сливочное масло — 50 г;
Цуккини — 2 шт.;
Перец — 1 шт.;
Помидоры черри — 200 г;
Французская горчица;
Соевый соус — 50 мл;
Петрушка — пучок.
Приготовление запеченной горбуши:
Очищаем рыбу от плавников, жабр, головы и внутренностей, делаем поперек туши небольшие надрезы с обеих сторон. В растительное масло добавляем соль, перец черный и приправу для рыбы, смешиваем с лимонным соком.
 


2 (700x420, 243Kb)

Выкладываем рыбу на противень и смазываем с обеих сторон данным растительным маслом со специями. Внутреннюю часть рыбы тоже смазываем маслом.
 
Маринуем рыбу под пленкой 30 минут. Нарезаем тонкими кольцами 3 луковицы и лимон, выкладываем с чередованием на противень.
 
Нарезаем дольками помидоры. Выкладываем на поверхность луковой подушки рыбу, по краям кладем помидоры, сверху сливочное масло. Внутрь горбуши выкладываем петрушку.


3 (700x434, 270Kb)

Запечатываем горбушу в фольгу и запекаем при 200 градусах 45 минут.

4 (700x335, 251Kb)

В это время тонкими поперечным пластинами нарезаем цуккини.
 
Нарезаем полукольцами лук и сладкий перец. Половинками режем помидоры Черри. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
 
Обминаем цуккини и избавляем от лишней жидкости. К жареному луку кладем перец и помидорки, обжариваем вместе.
 
Выкладываем в одну миску к цуккини жареные овощи.
 
Накрываем овощи пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
 
Подавать запеченную горбушу лучше с данным салатом.
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку