-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тина.
Тина.
13:09 04.10.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии На работе.
На работе.
21:32 03.07.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аммира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4738


Хлеб без замеса.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 08:11 (ссылка)
Я пеку такой хлеб, когда нахожусь в деревне. Специально для этой выпечки у меня казан невысокой формы с крышкой. Плита газовая. Хлеб и в самом деле лучший из тех, что когда-либо пекла. Единственное, что я бы добавила: именно в этом хлебе никаких пропорций я не придерживаюсь, смешиваю ингредиенты простой ложкой. Тесто жидкое. Все на глаз. Иногда кладу яйцо, иногда просто вода, соль, дрожжи и мука. С яйцом хлеб мякиш получается более упругим, что мне особенно нравится. Замесила, дала подойти и "вываливаю" тесто в раскалённый казан, соскребая тесто ложкой. Никакой дополнительной муки и лишних телодвижений. Накрываю крышкой и 12-15 минут на большом огне, затем газ убавляю до минимума и держу хлеб ещё 45-50 минут. Достаю казан, снимаю крышку и перекатываю хлеб на разделочную доску. Накрываю салфеткой и даю отдохнуть. Все.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку