Аноним обратиться по имени
Суббота, 16 Апреля 2016 г. 08:11 (ссылка)
Я пеку такой хлеб, когда нахожусь в деревне. Специально для этой выпечки у меня казан невысокой формы с крышкой. Плита газовая. Хлеб и в самом деле лучший из тех, что когда-либо пекла. Единственное, что я бы добавила: именно в этом хлебе никаких пропорций я не придерживаюсь, смешиваю ингредиенты простой ложкой. Тесто жидкое. Все на глаз. Иногда кладу яйцо, иногда просто вода, соль, дрожжи и мука. С яйцом хлеб мякиш получается более упругим, что мне особенно нравится. Замесила, дала подойти и "вываливаю" тесто в раскалённый казан, соскребая тесто ложкой. Никакой дополнительной муки и лишних телодвижений. Накрываю крышкой и 12-15 минут на большом огне, затем газ убавляю до минимума и держу хлеб ещё 45-50 минут. Достаю казан, снимаю крышку и перекатываю хлеб на разделочную доску. Накрываю салфеткой и даю отдохнуть. Все.