салаты из зелённых помидор
|
|
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:41
+ в цитатник
1 кг зелёных помидоров,можно брать слегка розоватые или желтоватые,но обязательно твёрдые,у меня были только зелёные,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока,
сахар - 2 стол. ложки,
уксус 9% - 2 стол.ложки,
растительное масло - 2 стол.ложки,
соль - 1 стол.ложка,
петрушка по желанию.
Фото
В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем перец мелко нарезанный,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара.
Фото
Помидоры режем дольками,
Фото
складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,
Фото
Фото
хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Достаём,выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.Очень вкусно! nyam2 good2 Храниться может долго,но у нас сьедается эта норма за 2 дня,а бывает и за день.Первый раз сделала - успела только пробу снять unknown Супруг сьел всю миску girl_haha girl_haha girl_haha wacko1
Может и вам рецепт пригодится Wink Приятного аппетита! Rose Rose Rose
Lakshmi
http://forum.say7.info/topic35022.html
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Астраханские зеленые помидоры
Часть 2 - Холодное варенье из крыжовника
...
Часть 13 - Моченые яблоки
Часть 14 - Моченая антоновка
Часть 15 - салаты из зелённых помидор
Часть 16 - Квашеные зеленые помидоры
Часть 17 - "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
...
Часть 22 - АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-