Квашеные зеленые помидоры
|
|
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:00
+ в цитатник
Ингредиенты:1 ведро поздних зеленых помидор, так сказать последний урожай, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, 1 стакан молотого чеснока, полстакана молотого горького перца (бараний рог),
1 стакан молотого болгарского перца, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, сухая горчица, 3 стакана молотых зеленых помидор(сок и мякоть)
Способ приготовления: помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Остальные ингредиенты(кроме горчицы) смешать. Далее нужно взять эмалированную кастрюлю подходящих размеров, выложить в нее один слой помидор, следом слой заливки, протрусить сухой горчицей, следом снова помидоры, заливка, горчица и т.д. до упора))) Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор. Сверху придавить гнетом, на гнет положить груз и поставить в темное прохладное место примерно на 2 недели, точное время сказать не могу, все зависит от погодных и климатических условий. Поэтому нужно только пробовать. В итоге поучаем вкусную закуску, лично я такие помидоры ем несколько раз в день. Особый смак им добавляет постное масло и свежая зелень.
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Астраханские зеленые помидоры
Часть 2 - Холодное варенье из крыжовника
...
Часть 14 - Моченая антоновка
Часть 15 - салаты из зелённых помидор
Часть 16 - Квашеные зеленые помидоры
Часть 17 - "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
Часть 18 - Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!
...
Часть 22 - АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-