Без заголовка |
У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.
|
Без заголовка |
Очень нежный и вкусный пирог с маком, состоящий из трех разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка.
Ингредиенты для теста:
Маковая начинка:
Для заливки:
Приготовление пирога:
|
ПОЛЕЗНОЕ |
|
Дача |
Есть удивительный способ выращивать огурцы без прополки. Причем, вдвойне удивительный, потому что выращивать мы их будем не под пленкой, а НА пленке! И при этом иметь замечательный по количеству и качеству урожай молодых огурчиков.
Опробуйте этот вариант выращивания огурцов. Он простой, но урожайный.
|
Дача |
В этом году выращивать овощи на своих шести сотках собираются даже те, кто никогда не копался в земле. Что поделаешь - кризис! Конечно, чтобы получить богатый урожай, важно вырастить правильную рассаду. Если она будет недозревшая - плоды появятся позже, а если перерастет - ее сложнее сажать, можно поломать хрупкие растения. Поэтому важно грамотно рассчитать время посева семян.
|
Дача |
Изучите грядки Игоря Лядова – возможно, простой любитель смог разобраться во всем не хуже именитых ученых?
|
красота |
|
кулинария |
Не знаю почему, но впервые гофры я попробовал в Польше. Даже первый раз, когда мне их предложили, я сделал выбор в пользу бургера.
Впоследствии не один раз наслаждался их вкусом. Их предлагают в разном приготовлении. Первый раз я попробовал Варшавский вариант. Вкусно. На второй раз, а мы этого не знали, нам по не знанию попался вариант в бельгийскоим исполнении. Мне не понравилось. Они мне показались сыроватыми внутри. Наши претензии приняты не были. Объяснили, что так и должно быть. Ну так - значит так. В дальнейшем покупали только в Варшавском рецепте.
«Гофры» (Gofry) – это мягкие вафли в бельгийском варианте. Они подаются с различными наполнителями. Могут быть просто посыпаны сахарной пудрой, или же приправлены сверху свежими ягодами, мороженым, горячим шоколадом. Главное просто включить фантазию. В Польше это, пожалуй, одна из наиболее популярных сладостей.
Купить гофры можно практически в каждом городе Польши. Их популярность огромная и никакие другие сладости их не способны перебить.
К сожалению, много фотографий мною были случайно "утеряны". Поэтому, вам предлагаю все из интернета. Первое, ночное фото только мое!
Мне показалось, что гофры можно делать в домашних условиях. Для этого потребуется вафельница. Ниже рецепт традиционной гофры.
|
кулинария |
Хочется есть не только вкусно, но и полезно. Вот такой пирожок и предлагаю попробовать Вам! В нём только продукты, полезные для здоровья, и ничего, чтобы навредило Вам! От таких пирогов не толстеют, от них получают только удовольствие! Для тех, кто ограничивает себя в сахаре мой совет - положите его немного меньше, хотя и так пирог не слишком сладкий, но вкусный!
Ингредиенты для пирога:
морковь 4 штуки
изюм 1 стакан
орехи любые 1 стакан молотых
растительное масло 0,5 стакана
яйца 3 шт
мука 1 стакан
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
кефир 2 стакана
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 чайная ложка
Для сахарной глазури.
сахарная пудра 3 столовые ложки
уксус или лимонный срк 2 столовые ложки
Приготовление.
|
кулинария |
|
кулинария |
Пашка мой все экзамены сдал на 5! Так что 9-ый класс мы закончили. С сегодняшнего дня он отдыхает, а значит я буду сюда приходить чуть позже...Сегодня утром захотела испечь моим мальчикам пирог, а в доме ничего нет...
Но всё равно испечь то надо! Вот и сотворила его, капустный пирожок, без лишних затрат, из продуктов, которые всегда есть дома!
Кстати, подавалв я его на тарелочках, которые подарил мне Виталик (по моей просьбе, конечно).
|
кулинария |
Рецепт удивительно простой, и уверена, что многие испекут эти кексики-маффины к чаю! Приятного Рождества всем мои друзьям и читателям! Кексы я пеку очень часто, разные, с какао и без, но всегда они ароматные и мягкие. Это кексы для самых маленьких, обычно пеку их для внучек, но и взрослые могут их попробовать!
|
кулинария |
|
кулинария |
|