-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Плеядеянец

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 17103
Комментариев: 267879
Написано: 327908




Время. Реальность.Искусственный интеллект

Этимология корневого слога МУД

Среда, 15 Ноября 2023 г. 17:45 + в цитатник
0symandy,царь египетский,известен устройством священной библиотеки и сооружением для себя великолепной гробницы
Первый слог Оси-очи,оцы
Второй слог из русского мдвь.
Этот слог означает мудрый вначале он писался не через Р
То есть первичный корень был Мод,Муд-думать,мыслить,если прочитаете слово наоборот
Муд=Дум
Например,на словенском было Модер
Приведу пример работы подобного корня
Есть в русском языке забытое слово Доба
Например в слове Подобный,Бесподобный
Доба в русской древности означалр -благовременность.Как например,в чешском языке осталрсь Doba-счастье,благополучие,польза. Именно из него происходит понятие Добрый
Из этого же корня Деб,в произношении через Е происходит Дебелый,Дебло по словенски ствол
Итак, Оци модвь,как имя Осиманди,означает Очи мудрости.
Для подтверждения приведу еще одно имя Мандана-дрчь Мидийского царя Астиага,имя которого я уже разбирал.
Мандана это мать Кира
Итак, Мѧдяна- первый слог Мѧд.
Монд,смысл,олицетворение мудрости.
Второй слог -яна есть окончание,указатель качества из мудрости
Еще одно имя Мидийского царя ,по данным Диодора,Мандаук.
Первый слог Мѧд-мудрость.
Второй слрг Ук-это есть олицетворение учения,оно есть в русском слове Привычка,Навык,Учение
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Забытые технологии

Среда, 15 Ноября 2023 г. 17:39 + в цитатник
 На фото - Берлинский замок Rote Sammetkammer, 1889.
Внимание на закрытую вазу на камине, у которого, кажется, даже нет дымохода. Главный вопрос - что за вещество в вазе? Можно было бы предположить, что это соединения радия (в виде хлорида или бромида, открытые супругами Кюри). О том, что радий и другие ему подобные вещества были заново открыты в 19 веке, писал Н. Рерих - их якобы ещё использовали в Средние века, а потом забыли.
Или, возможно, внутри вазы т. н. Кинмайеровская амальгама, которая состоит из 2 ч. ртути, 1 ч. цинка и 1 ч. олова. Такую "начинку" имели в прошлом металлические шары на шпилях зданий, а также на люстрах (т. н. "противовесы").
Есть информация, что в театре Опера Гарнье в конце 19 века из-за падения противовесов произошёл несчастный случай, который стал основой одного из сюжетов спектакля "Призрак Оперы".
Противовес к театральной люстре, которая весила несколько тонн?! Если бы эти люстры висели на ветру, то можно понять, для чего ей противовес. Но висели они в помещении. Кроме того, утяжелять театральные люстры противовесами вообще противопоказано, любые потолочные балки и кронштейны имеют предел прочности.
Так в чём же секрет?
В полые шары - противовесы наливали какую-то жидкость. Шары имели сквозь всю длину запаянную трубку для прохождения троса, но само тело противовеса было герметичным.
Как сообщает энциклопедия: "Оловянно-ртутную амальгаму необходимо хранить в специальном сосуде, но даже в нём она теряет свои свойства...Оловянно-ртутную амальгаму использовали также в христианских церквях для извлечения энергии Юпитера".
Оловянно-ртутная амальгама представляет из себя полужидкую смесь с температурой +55С . При приближении газоразрядной лампы она начинала давать свет.
IMG_20230916_201447_327 (497x700, 111Kb)
Снизу - буддийские храмы, Сверху - трансформатор Тесла

Учёные объясняют нам эти строения (левые) лишь религиозными потребностями. Но, возможно, в прошлом они имели вполне конкретное техническое предназначение, связанное с накоплением и передачей электричества. Может, даже атмосферного. Эти башни не единственные, таких много. Сейчас они не работают. Но сходства вы видите.
IMG_20230913_111334_137 (466x700, 78Kb)
IMG_20230913_111333_858 (439x640, 69Kb)
Рубрики:  история


Понравилось: 2 пользователям

Этимология русского слова Лешь.

Среда, 15 Ноября 2023 г. 17:31 + в цитатник
Дьилкодни на венгерском убить
На шумерском ГИЛ-убить .
На тюркских Олельни-убивать
Алаху-убивать на языке ойратов Синьцзяна
На ингуш.языке легг: умереть,лечар-смерть,лешше: труп.лер: гибель
корень #2 *л- , который есть в адыгском "лъэ" - смерть, турецком leş - падаль и ölüm - смерть
Может от русского тление,но всё же первичен для понятия "лежать",
Потому что для смерти основной корень *м-р-т ,
который тоже лишь описательным образом передаёт понятие "смерти" через "смрад", "мерзость", "дерьмо", через запах трупа,потому что напрямую, жестом или звуком выразить понятие смерти понятно для собеседника невозможно.
Поэтому и пользуются описаниями : "лежит", "смердит", "покойник", "ушедший".
Алеманнский язык: Laicha, Leisch: труп
Немецкий язык Leiche, Leichnam: труп
Сербский язык леш: труп
др.-англ.язык leger, др.-норманд. legr «могила»;
Ирландский язык lige: могила, постель
шотландский язык lair: могила
чеченский язык лийриг(liyrig): умирающий
английский язык lie: ложиться, быть погребенным here lies... ― здесь покоится прах
Шведский язык lie: лежать
Датский язык lie: лежать
Эстонский язык laip: труп Да, это все кто "полегли", "пали".
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 1 пользователю

История белых Полинезии

Среда, 15 Ноября 2023 г. 17:23 + в цитатник
В настоящее время наукой доказано, что ураганы и тайфуны имеют электромагнитное происхождение, древние об этом знали давно. И вот, на одном из островов Каролинского архипелага – Понпеи, согласно мифам Полинезии, некие вожди-близнецы, а может быть, учёные-архитекторы Олосипа и Олосопа заложили знаменитый Нан-Мадол – гигантское сооружение из двести пятьдесят миллионов тонн базальтовых блоков. В одно время с Нан-Мадолом в трёхстах километрах на восток, на острове Косраэ, начали подниматься стены другого подобного сооружения. Откуда строители взяли сотни миллионов тонн базальта, никто до сих пор не знает, скорее всего, со дна океана. Но каким образом? Легенда гласит, что базальтовые блоки на Нан-Мадол и на Косраэ доставлялись по воздуху. Вопрос – кем и как? На подобные вопросы современная наука пока ответить не может. Важно то, что оба комплекса были завершены и вступили в действие около 10 тысяч лет назад.

По предположению некоторых исследователей, каждый из комплексов имел свой заряд, который каким-то образом посылался в точку формирования тайфуна. В конечном счёте его электромагнитное ядро разрушалось, и вместо ураганного ветра шёл обычный ливень. Так конфедерация княжеств белой расы Тихого океана сумела решить вопрос защиты своих владений от слепой стихийной силы тайфунов. С одной стороны, всё было сделано, как надо, и островные княжества белой расы долгое время процветали. Но как раз этот фактор со временем и уничтожил потомков бывших союзников северных адитьев.
– Если океан перестал представлять собой грандиозную стихию, то на его просторы вышли те, для которых белые голубоглазые полубоги стали желанной добычей, прежде всего – их нежные и прекрасные женщины. Кроме того, до сих пор и в Африке, и в Новой Гвинее, и на островах Полинезии бытует мнение, что мясо белых людей отличается изысканным вкусом.
Представители белой тихоокеанской расы были тупо съедены людоедами,у которых вплоть до XX века бытовала племенная традиция поедания себе подобных.
Предки полинезийцев двинулись на покорение просторов Тихого океана от Филиппин, где впервые столкнулись с «урукеху» – людьми белой расы. Последние на некоторых островах этого архипелага выращивали овощи и рис, которые потом вывозили на кораблях к себе на острова.
У урукеху полинезийцы научились навигации и построению больших океанских катамаранов, а потом их боевые отряды двинулись вглубь Тихого океана. Потомки богини Дану, следуя древней традиции, умели контролировать прирост своего населения. Они отлично понимали, что маленькие острова большое количество людей не прокормят. Поэтому мужчин на многих атоллах и островах у урукеху было немного. Флоты полинезийцев, состоящие из каноэ и гружёных воинами катамаранов, окружали малонаселённые острова белых полубогов – и начиналось истребление населения. Мужчины урукеху, как правило, гибли в неравной борьбе с оружием в руках, а их женщины и дети доставались в качестве трофеев. Когда съедалась последняя женщина и ребёнок урукеху, хищники-полинезийцы садились на свои каноэ и катамараны и устремлялись к новому острову. Так, шаг за шагом, шло завоевание людоедами архипелагов. Оно длилось десятилетиями, даже столетиями. Остров Пасхи был захвачен полинезийцами одним из последних, где-то в конце XVI века.
Сначала он был заповедным, пустынным, потом на него высадились люди белой расы во главе с неким Хото Матуа. Но вскоре пришли темнокожие и черноволосые полинезийцы. Первую войну с ними потомки белых богов выиграли, они проучили людоедов и заставили их трудиться на благо острова. Но позднее темноволосые «короткоухие» размножились и, набрав силу, подняли восстание.
Так называемые «длинноухие», или люди белой расы, пытаясь спастись от гибели, вырыли вокруг полуострова, где они укрылись, глубокий ров и наполнили его сухим хворостом. В случае штурма они зажигали хворост. Но и это им не помогло. Полинезийцы проникли на полуостров с моря, и последние потомки белых поселенцев легендарной Пацифиды погибли в неравной схватке. Женщины же их предпочли броситься в горящий во рву костёр, чем попасть в руки «короткоухим».
Рубрики:  история


Понравилось: 2 пользователям

Предки шумеров в Сибири

Среда, 15 Ноября 2023 г. 17:15 + в цитатник
Предки шумеров на самом деле жили в Заполярье, и говорили они на древнерусском, точнее на космическом языке белых богов. Но оставим шумеров, давай обратимся к иранцам. В Авесте говорится, что Ариман затоптал часть неба и прорвал оболочку Земли. Где могло произойти подобное?
На земле дитьев, в Атлантиде.
В Авесте подробно описана гибель Атлантиды, включая спасающихся от потопа гадов и даже скорпионов. Потому что Авеста – это не просто сборник мифов, Заратуштра написал её как научный трактат, попытался изложить в ней допотопную хронологию Земли.

О падении астероида на один из континентов повествуют и полинезийские мифы. В преданиях маори и других племён Полинезии подробно описывается гибель огромного материка Му, о погружении его на дно океана говорится и в одном из кодексов майя.

Майяский текст называет даже цифру погибших жителей, их, если верить кодексу, шестьдесят миллионов. Легендарный Му, или Пацифида, уходил на дно океана медленно. О его трагедии рассказывают многие мифы. Последние участки суши материка опустились на дно Тихого океана около 1600 лет до н.э., в историческое время.
Краснокожие предки индейцев, после того как произошла трагедия, стали целыми племенами перебираться на материки. Большая часть – на американский, меньшая – на территорию современного Китая. О переселении предков с гибнущего материка, который находился когда-то в центре Тихого океана, рассказывают предания почти всех индейских племён. Только легенды индейцев Аляски и Севера Канады утверждают, что их племена пришли на американский континент из Сибири, за эти предания и ухватились наши учёные. Им лишь бы от нас скрыть то, что на самом деле имело место.
Великую войну империй заменили преданиями о Великом потопе, и никому в голову не приходит, что потоп является следствием той войны.

– Хорошо, но ты не рассказал мне о том, куда делись белые боги континента Му, дети легендарной богини Дану? – прервал я старика.

От моих слов хранитель заметно изменился в лице. Он поднял на меня тяжёлый взгляд и сказал:

– Потомки богини Дану в своём большинстве гибнущую родину не покинули. Правда, часть из них попыталась переселиться на Индостан. Когда-то в допотопное время, примерно пятнадцать тысяч лет назад, их предки построили там свою процветающую колонию. Она известна науке как цивилизация Сарасвати, но и эта цивилизация была разрушена великой войной. После взрывов нескольких термоядерных бомб перестала течь полноводная река Сарасвати, которая питала водой города колоний, теперь от неё осталось только сухое русло.

В свою бывшую колонию и устремилась часть населения Пацифиды. Это они, вместе с потомками лемурийцев, дравидами, заложили на Индостане Хараппскую цивилизацию. Это произошло около семь тысяч лет назад, тогда, когда стало ясно, что осколки континента Му неотвратимо уйдут под воду. Любопытно, что древние хараппские письмена очень похожи на знаменитые кохау ронго-ронго с острова Пасхи. Это доказывает, что перед нами одна цивилизация. Но после ухода на Индостан части населения терпевшего бедствия континента другая, большая его часть, никуда со своей умирающей прародины не поехала. Белые боги Тихого океана решили построить конфедерацию островных княжеств. Они заселили все пустынные острова, в том числе и японские.

На территории Новой Зеландии возник центр той цивилизации, который связал острова Юга и далёкого Севера, а также острова Запада и Востока. Но плохо было то, что в океане часто свирепствовали тайфуны, они мешали связям между островными княжествами. И тогда советом хранителей древнего знания было решено построить рядом с местом, где возникают центры тайфунов, такие устройства, которые бы разрушали ураганы и тайфуны в зародыше, то есть уничтожали их ядра.
Рубрики:  история
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Этимология слова Мнение

Среда, 15 Ноября 2023 г. 17:09 + в цитатник
Русские имена египетских царей
Паусирис царь египетсткий
Первый слог Пауси-павший,от глагола пасть,падать
Второй слог Рис-рысь
Государь,носящий это имя,признавал себя побежденным персами.
Но....
Вместе с этим это имя означало и припавший тигр,то есть притаившийся,припадая к земле,выжидает миг,чтобы броситься на добычу
---
Мневес-законодатель египетский
Первый слог Мнева означает Мневати-мыслить,думать,мнить по русски и по чешски.мнемати-по польски.
Между мыслью и Мневой есть различие.мысль есть умственное олицетворение образов.предметов и действий
а мнение,Мнева есть свод.вывод,сочетание мыслей.умозаключение
второй слог вежь.От него глагол Ведать.
Вещий означает Веждый,знающий
От него и Невежа-незнающий
Итак,имя Мневес это совершенное русское Мневеж
Рубрики:  этимология
египет
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Этимология слова Струя

Среда, 15 Ноября 2023 г. 16:56 + в цитатник
Ухорей,царь египетский,по данным Диодора
Первый слог понятно,что Ухо
Второй слог Рей.
Я уже писал о том,что египетское русское слово рей,Рия означает солнце,собрание реев-лучей реющих. существительное Рей образовало глагол реяти-быстро течь,внезапное включение в действие
То есть лучи солнца были проводниками зрения
Отсюда редко замечаемое русское слово СТРУЯ.ток звука,голоса,всеслышащее ухо
Итак,имя царя Ухорей означает-Всеслышащее ухо
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Этимология слова Бел в именах русских ассирийских царей

Среда, 15 Ноября 2023 г. 12:40 + в цитатник
Арабелус царь Ассирийский
Ара здесь в значении Гора,поскольку первый звук Г совсем приглушен
Второй слог Бел. Первый царь Ассирии
То есть светлая горность,освещающая царство
Халаус-царь Ассирийский .В русском значении Хала это слово Хвала по сербски.Звук А произносилось в древности,как Оу
Хвала-прославление
Ус-окончание латинского типа
---
Anabus-царь Ассирийский
Наб,Небо
Унеб,как соприкасающийся с небом
Рубрики:  история
этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Геракл,он же царь Горох

Среда, 15 Ноября 2023 г. 12:04 + в цитатник
Совершенно некомпетентны рассуждения об этимологии царя Гороха до сих пор
Геракл — это мифический родоначальник скифских племен.
Если мы скифы, то мы — Гераклиты. Геракл — «змееборец», и в русской мифологии он позже будет постоянно присутствовать в образе Георгия-Победоносца. Обратите внимание на почти полное совпадение слов Геракл и Георгий (ГРК=ГРГ).
Царь Горох — это то имя, под которым в русских сказках сохранился Геракл, а почти все подвиги Геракла совершает Иван-царевич.
Геракл, когда совершал подвиги, тоже был царевичем, а не царем.
А если вернуться к пушкинской строке об Олеге, то в ней герой назван «вещим Олегом».Есть скандинавский вариант этого имени — «Хельга», по крайней мере для женского имени.
Но во многих языках у существительных нет категории рода.
Например, в английском языке. Давайте посмотрим на имя «Хельга». Если заменить звук «Л» на «Р», что вполне законно, поскольку это — регулярное чередование, то получится «Херуга» или, за счет гармонизации, «Херке». А отсюда недалеко до имени Геракл, в котором последняя морфема «ле» — это скорее всего отзвук артикля. Итак, по крайней мере, можно предположить, что вещий Олег — это Геракл, а «неразумные хазары» — это аргосцы, чей город — Трою Лаомедонта или Царь-град — Геракл с товарищами взял штурмом и сжег.
Микена находились в Ахейе, Ахейя — в Египте. Сам город Микена стоял на Суэцком перешейке, скорее всего на месте нынешней Исмаилии. Троя находилась на месте нынешнего Ахваза и располагалась практически на берегу «Рыбного понта», как в русском переводе Гнедича названа Меотида
Агамемнон (= Рамсес II) более десяти лет не появлялся дома, сражаясь под Троей, а за это время дома созрела измена, и, когда он вернулся в Микену, там его убил племянник, который был в сговоре с его женой Клитемнестрой. Тем более что отношения в семье Агамемнона (= Рамсеса II) были весьма непростыми. Жизненные истории Агамемнона и Рамсеса II совпадают даже в деталях, поскольку это один и тот же человек, и одно и то же имя.
Халдейский Ур (он же Ил ион, а затем Троя), Афины (выросшие на месте шумерского Эреду), Византия были расположены в одном геополитическом районе, на юге современного Ирака. Центр этого района был в районе нынешнего Ахваза. В этом юго-восточном углу Земного круга процветали, сменяя друг друга, лидийские, мидий-ские, персидские столицы, и, в конце концов, как и мечтал Святослав, стал Византий (= современная Басра). Здесь, на западных отрогах Загроса (= «многоводной Иды»), зародилась нынешняя цивилизация, здесь текут знаменитые библейские реки. Это важнейший район, где, наряду с богатейшими равнинами с обильным речным орошением, существовали еще и огромные богатые рыбой водоемы — Эль-Хаммар (= древнее Черное море) и месопотамские болота (= древняя Меотида).
Озерное рыболовство — это единственный действительно устойчивый источник белка в традиционной культуре. Ни охота, ни животноводство не дают аналогичных плодов. Этот район и сегодня имеет огромное социально-экономическое значение, хотя факторы экономического роста претерпели существенное изменение
Рубрики:  история
этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Этимология имени Пандора

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 12:58 + в цитатник
Как бы ни было огречено это русское слово,но оно прочитывается по русски
Пандтора
Первый слог по древнерусски звучал как Бяд,Бяда
Второй слог -Тора ,это усечение слова Твор
То есть бед Твора
Творительница бед.
Подобная форма использована в слове Скульптор.
Скульптор звучал бы на правильном русском как «скобльтвор». То есть мы имеем дело с обычной для р (л) перестановкой (не забудем и про оглушение «б»).
Получается, скульптор – от «скоблить».
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Этимология слова Голод

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 11:53 + в цитатник
Глад это прочитанное наоборот Алжь,Алчь,алкание
в слове Голод окончание Д практически не работает,ибо корень ГОЛО
Звук Г часто приглушен в начале слова ,то есть как бы незаметен,выпадает
Итого ОЛжь,Алчь.
Можно прочесть слово Справа налево
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Этимология имени Пенелопы

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 10:28 + в цитатник
Все же я бы не стал рисковать с утверждениями разгадки этого имени
Оно подается не по гречески
Не Пенелопа,как всегда трактуют
А Пинелопейя
И вот здесь уже совсем другие мысли возникают
Пи́нна (др.-греч. Πιννᾶς, от πίννα — «пинна» — моллюск с двустворчатой перламутровой раковиной — женское русское личное имя. Являлось непопулярным
Пинна было эпитетом богини Геры
Лопос по гречески Лупь,кожа,кора,шелуха
То есть красота моллюска,предположительно
Pine-сосна по английски
Таким образом историки ввели народ в глубокое заблуждение,неправильно переведя греческое имя
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Книги русского языка

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 12:35 + в цитатник
Индия всегда была периферией арийского мира, поэтому на её территории кое что и уцелело от наследия предков. Но, к сожалению, очень мало.
Древнее знание о прошедших эпохах сохраняется здесь, на территории бывшей Тартарии и Руси, в тайге.
Тысячи залитых в восковые капсулы книг. В подземных хранилищах на Волге, в пещерах Урала и подземных горах Восточной Сибири лежат они и ждут своего часа. Кое что сохраняется на Алтае, в Горной Шории, кое что – на Тибете. Но самые большие подземные хранилища древних книг, и не только, здесь, на Урале и в Сибири.
Но время обязательно придёт–Закон времени ещё никто не отменил.
улыбнулся Чердынцев. – Сколько же тебе предстоит узнать! Вот мы разговариваем на русском языке, но этот язык потому лишь русский, что наш народ умудрился его сохранить. На самом деле мы говорим на усечённом языке космического общения, который мало чем отличается от своего оригинала.
Не древнерусский, а церковнославянский. Подумай сам: если священный санскрит и наш современный русский очень похожи, причём настолько, что говорящие на санскрите индусы в России не нуждаются в переводчиках, может ли древний пракрит сильно отличаться от того языка, на котором мы сейчас говорим?
Санскрит – это не язык скифов, он вобрал в себя массу слов из местных диалектов.
– Получается, что скифы говорили примерно так же, как мы?
– Если отбросить финские, тюркские, немецкие и англосаксонские слова, которые попали в наш современный язык, то получается, что серьёзной разницы нет.
–Наши предки писали и руницей, и глаголицей.
И смесью руницы с венедским, точнее финикийским И ещё было у них узелковое письмо.
Все выше названные виды письменности, включая азбуку трипольцев, этрусков и пеласгов, – более поздние. Они появились там, где был забыт древний алфавит. Тот, который христианская церковь приписывает Кириллу. В науке его называют протокириллицей.
Рубрики:  история
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Этимология слова Лиса

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 12:25 + в цитатник
От Псила,псил,псилица и анаграмма этого слова в древности .
Древнее название лисы надо знать.
Хорошо известно,что лиса относится к семейству собачьих
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Этимология слова Уж

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 11:49 + в цитатник
Я просто приведу здесь слова,в которых наблюдательный глаз увидит видоизменения сути понятий,круг-зацепляться-спираль.
До сих пор как то не замечалось попыток связать имя НАГИ с понятием Угол
а связь есть. Уж передвигается синусоидой электрокардиограммы,точнее,ортогональной матрицей в 90 градусов
поэтому они умеют перемещаться в четвертом измерении
угол, укоть "крюк" ст.-слав. ѫгълъ, ѫкоть
польск. węgieɫ в.-луж. nuhɫ, н.-луж. nugeɫ
др.-инд. aŋgúliṣ "палец", aŋkás "крюк, скоба"
др.-греч. ἔγχος [heŋkhos] "копьё", ὄγκος "крюк"
лат. angulus "угол", uncus, ancus "изогнутый"
уда цслав. ѫда
польск. węda, wądka словен. nâdа "надставка"
уж ст.-слав. ѫже "верёвка"
польск. wąż др.-инд. nāgas "змея"
лат. anguis "змея"
узел сербск.-цслав. ѫзлъ, вѫзлъ
польск. węzeɫ, полаб. vǫzål санскр. nahyati "завязывает"
лат. angō "завязываю"
др.-греч. ἄγχω [haŋkho] "завязываю"
утка цслав. ѫты др.-греч. атт. νῆττα [netta]
утроба, ятро русск.-цслав., сербск.-цслав. ɪѧтро
польск. wątroba "печень" рус. нутро, лат. nutriro "кормлю"
др.-инд. antrám "внутренности"
лат. venter, uterus "утроба"; interior "внутренний"
др.-греч. ἔντερα [hentera] "внутренности"
явить ст.-слав. ѩвити "явить, доказать" лат. navus "деятельный"? навь "мертвец"
яга ст.-слав. ѩза "слабость, болезнь" др.-рус. нѣга
лат. neco "убивать, губить"
англосакс. inca "боль"
лит. éngti "притеснять, мучить" (Шанский)
уголь ст.-слав. ѫгль
węgiel др.-инд. áŋgāras
лит. anglìs
угорь польск. węgorz лат. anguilla "угорь"
др.-греч. ἔγχελυς [heŋkhelys] "угорь"
язва ст.-слав. ѩзва исп. llaga "рана, язва"
Отсюда вытекает родство всех этих слов Даже Баба Яга происходит все от того же рептилоида
DlBLReVX0AAk8zD (564x672, 111Kb)
----
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Время утонуло в моих глазах

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 11:26 + в цитатник
IMG_20180722_163350 (534x534, 65Kb)
Потерянное время и потерянные души.и потерянные собаки...

Река времени высыхает

Это не твоя вечность

Это уже существует.Вы хотите заменить его?

Медленно становлясь тем человеком,которым никогда не был

Направление гораздо важнее,чем скорость

Невозможно осознавать время другим способом,кроме пространственного

Скорость зеркала

Смех это способ вдыхать свое прошлое
Рубрики:  палеологизмы
Время


Понравилось: 2 пользователям

Русское слово Тишина в именах египетских царей

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 14:20 + в цитатник
Athyrtis дочь Сезостриса , того самого .который есть Ramesses (по Геерену: у Плиния, XXXVI, 14, Vulg. Ramises), третье имя Сезостриса.
Первый слог Атыр.Отур означает в русском Тор,проторенную дорогу.ТОРИНУ
а имя Бела Тор означает путь солнца
Отор это путь планет на небосводе,где они идут по своему Тору,никак не сталкиваясь с бесчисленным множеством других планет
Второй слог имени Атиртис-тис,как мы уже писали,означает ТИШЬ
То есть Атиртис это безмолвие звездного хода
Та же история в имени дочери египетского царя Априя Нититис-Ночитишь
Рубрики:  этимология
египет
русский язык


Понравилось: 1 пользователю

Я бы не хотел избегать энтропии

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 11:39 + в цитатник
IMG_20210724_184907 (700x700, 78Kb)
Иногда к писательству нас больше подталкивают наши пороки.чем добродетели

Будь своим духовным животным тотемом. Напиши стихотворение

Потерять себя. Испытайте себя

Оставьте меня наедине с алгоритмами

Жизнь много раз тебе говорила "Нет"

Поэзия это кома...

Поцелуй мой пепел

Закрывающие мне рот,открывают мне сердце

Нео и его Неофеодализм

Смерь передается посредством списка. Осталось узнать,где этот список
Рубрики:  палеологизмы


Понравилось: 1 пользователю

Последнее слово всегда остается за моим внутренним ребенком

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 11:36 + в цитатник
7ff96c42-c942-4fce-93ef-e9106b312b43 (433x538, 31Kb)
Надежда - это держать пластиковые цветы в вазе с водой

Пишу и для того, чтобы остаться,в конце концов ни с чем

Не доверяю людям,которые смотрят внутрь себя и не становятся лучше

Мне нравится не возвращаться

Мы становимся лучше,когда нас преследует страх

Мы сделаны из того,что сверху

Не переношу,когда я говорю сердцем,а мне отвечают головой

Не прикасайся к моей ауре!
Рубрики:  палеологизмы


Понравилось: 1 пользователю

Немного о Тартарии

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 11:35 + в цитатник
143435488_IMG_20180820_112151 (525x700, 112Kb)

В трехтомнике "Малая энциклопедия большой Тартарии" пишется о Тартарии следующее:
"Сведений об официальном названии не сохранилось. Трансконтинентальное протогосударство, включавшее в основную территорию всю Азию от реки Дон до Берингова пролива с востока на запад, от Северного Ледовитого океана до Индийского океана с севера на юг и имевшее протектораты между реками Рейн и Ока, в Малой Азии, Персии и Вавилоне, а также в Африке и Северной Америке.

Первая столица - город Тартар (ныне территория Якутии в нижнем течении реки Колымы). В более поздние времена столица Великой Тартарии находилась в Камбалу (Ханбалык), где ныне расположено село Арка Хабаровского края. Позднее - Кара-Курум, где сегодня расположена местность в Красноярском крае, известная как Черные камни. Затем столица находилась в Грустине (Томск), Тобольске, Астрахани, Москве и Самарканде.

Название страны происходит от этнонима одного из самых многочисленных в прошлом племен - тартар, считавшихся основателем их рода хана по имени Тартар, который был братом хана Могулла и близким родственником князей Руса, Словена, Чеха и Леха...

Великая Тартария в доисторический период была местом расселения прародителей всех народов - представителей белой расы - ариев, или гиперборейцев. В эпоху неолита на территории Тартарии существовало несколько богатых памятниками доисторических культур. Доисторическая Тартария была культурно связана с соседней Верхней Индиией (территория современной Якутии), на обеих территориях обнаружено большое количество мегалитов. В период позднего бронзового и раннего железного века территорию Тартарии населяли племена тартар, могуллов, скифов, сарматов, руссов, словен, персов и турок..."

Во-первых, из этого фрагмента мы прекрасно видим, что Сибирь была колыбелью белой, а вовсе не монголоидной расы, как это рассказывают нам историки. И это, кстати, подтверждается археологическими находками. Во-вторых, мы также можем видеть, что предки русских и славян были близкородственными народами для тартар и могуллов, которые составляли основную часть сибирского населения Тартарии. Потому-то, русские отнюдь не чужие в Сибири. Предки же современных тюрков жили гораздо южнее - на землях Средней Азии, и эти земли тоже входили в конфедерацию. Потому все амбиции создателей "великого тюркского каганата" и их претензии на Сибирь явно необоснованны.
Русские же вернулись в Сибирь после гибели Тартарии на правах не только ее правопреемников, но и ближайших родственников. Хотя часть из них и никогда оттуда не уходила, а часть переселилась туда на несколько веков ранее прихода отряда Ермака. Не зря корабли кривичей обнаружены даже на дне бухты недалеко от современного города Владивосток. А то, что у Тартарии был свой флот, т.е. она не была страной кочевников, свидетельствуют атласы национальных и коммерческих флагов всех наций, где указаны флаги кораблей всего мира. Также в этой стране было и множество городов, нанесенных на европейские средневековые карты.

Потому в прошлом Сибирь не была "землей неисторической", а также "дикой и малозаселенной", которой она стала только после катаклизма. А то, что написано о ней в учебниках истории является самым банальным враньем нескольких поколений фальсификаторов, общая координация которых осуществлялась вначале Ватиканом, а позднее, после катастрофы середины XIX века, - Лондонским Сити. И именно вранье ватикано-британской, т.н. "официальной" версии истории и лепит из русских агрессивную нацию "оккупантов", а потому все, кто ее поддерживают, являются такими же патологическими русофобами и врагами русского народа, как и их фарисейские хозяева.
Рубрики:  история



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДНК иберийцев и монгол

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 11:32 + в цитатник
Наши генетики прожужжали уши, что якобы расшифровали геном человека. Как бы не так! Расшифрована одна сотая часть нашего генома, которая отвечает за аминокислоты и белки, за построение тела – вот и всё! А девяносто девять процентов наших генов горе-учёные назвали мусорными.
И никому невдомёк, что эти девяносто девять процентов генов – самые главные, потому что они отвечают за поведение. в этом феномен поведения рептилоидов
Замена в своём геноме генов, отвечающих за построение белков, человеческими генами.
И никакой магии. Чистая генная инженерия, только на очень высоком уровне. Кстати, именно такие вот деятели и манипулируют мировой политикой и экономикой. Их принято называть иллюминатами, то есть «слугами Люцифера».
появились они сотни тысяч лет назад, юноша, только они тогда не так назывались. К тому же и адитьев, и данавов, и дитьев обмануть в те времена было невозможно.
Для чего?
Чтобы манипулировать сознанием представителей древних, выродившихся до животного состояния земных рас.
Для этого и был затеян на Землю визит серпентоидов. Они всё делали поэтапно и так, чтобы белые боги, хозяева планеты, ничего особенного в их действиях не заметили. С чего же они начали? С создания на Земле новых человеческих рас. Для этого они взяли местных архантропов и добавили в их генетику гены белых богов, дитьев – всё просто.
В шумерском мифе об аннунаках говорится, что пришельцы из космоса создали себе рабов для добычи золота. Понятно, что миф не отражает всей полноты действительности, но в нём есть зерно правды. Речь идёт о создании людей цветных рас. Так, благодаря генной инженерии, в Европе и на Севере Азии возникли смуглые черноволосые иберы. Потомки их живут на Пиренеях и у нас на Кавказе. В древности иберийские народы были распространены от Атлантики до Тихого океана. Вот почему у современных китайцев много грузинских слов и выражений.
Как сейчас доказали антропологи и генетики, иберийская подраса, как и современная семитская, возникла от генетического смешения архантропа-неандертальца с человеком современного вида. Понятно, что в естественных условиях такое вряд ли могло произойти. Хотя, конечно, всякое бывает.
– В Якутии местный йети, или чучуна, иногда ворует женщин.
– Якуток или эвенок, но не русских. Потому что последние в пещерах с полузверем не выживают, не тот уровень
– Методом генетической гибридизации получена не только первобытная европеоидная раса, но и другие расы Земли. Например, на Востоке Евразии появились из ниоткуда предки современных монголоидов.
Теперь выяснилось, что это тоже генетическая смесь синантропа с человеком современного вида, если точнее, с белыми богами. В Африке ещё интереснее: у африканских негров очень много общего с эректусом.
Это обезьяна такая
Их обитало в саваннах Африки несколько подвидов. Все они представляли собой тупиковые ветви выродившихся до обезьяны древних космических переселенцев. Так вот, из австралопитеков, или, по-научному, эректусов, методом добавки генов белых богов аннунаками и была выведена чёрная раса Центральной Африки.
Кроме эректусов на юге африканского континента в расообразовании участвовали ещё и синантропы.
У синантропа долгое время сохранялся ген трудолюбия. Посмотрите, какие китайцы молодцы, как они умеют работать. А японцы или вьетнамцы? Когда они трудятся, любо дорого на них смотреть, не люди, а пчёлки!
Непонятно зачем, но серпентоиды на территории современной Намибии открыли несколько шахт. Мало верится, что им понадобилось золото или алмазы. Разумные ящеры что-то искали. Вопрос – что? Но дело не в этом, им нужна была немалая дармовая рабочая сила.
Рубрики:  кавказ
история
днк


Понравилось: 2 пользователям

Есть такие формы красоты,которые ломают людей

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 11:11 + в цитатник
IMG_20180409_032801 (515x700, 64Kb)
Ваши бедра полны разума

Эпитафия:"Это не было любовью"

Хотелось бы быть в какие то дни незнакомыми друг другу

Все,что вы целовали,было призраками

У вас грустные глаза на губах

Как красиво некрасивое!!!

Эротика отсутствия

Я терял тебя столько раз,что знаю путь
Рубрики:  палеологизмы
Женщины
любовь


Понравилось: 1 пользователю

Все больше и больше происходит такого,как будто ничего не происходит

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 10:30 + в цитатник
IMG_20180910_150308 (540x676, 62Kb)
Крик-знак солидарности

Ну вот,жизнь закончилась ответами

Магический нигилизм

Гроб с веслами

Молчание ищет способы выразить себя

Материя насыщает материю,утоляя ее

Слово-это молчание,которое пошло на риск

Я читал,чтобы выжить

Любовь к самому себе тоже становится привычкой

Глаз урагана,посмотри в сторону!

Если вы сомневаетесь в своем уме,поверьте,вы глупы
Рубрики:  палеологизмы


Понравилось: 2 пользователям

Этимология русских топонимов Прионежья. Финов нет.

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 08:03 + в цитатник
В «Степенной книге», которая считается первой русской летописью, приведены многие из этнонимов уникальных групп народов, еще в 14 веке проживавших на просторах Руси по ее рекам и озерам.
Этнонимы, связаны с названиями водоемов, где они поселялись. Те же этнонимы приводятся и в «Жизнеописание Стефания Пермского». Все перечислять не буду, но «Се же имена иноязычным странам и местом живущих около Перми: Гангане….».
Гангане, обитали в окрестностях Онежского озера, ставив там 9 гидронимов. Позже их стали звать Гайняне (Гаяне, Гайане). Но и до сих пор русские люди живут еще в деревне Большое Гангозеро в Кондопожском районе Карелии. А еще в 14 веке их звали гангане.

Есть такое понятие как палатализация согласных в русском и славянских языках или замена согласных в корневой основе слова в зависимости от его грамматической категории: бег – бечь (просторечн.) – бежать (г - ч - ж), нести – ноша (с-ш) и пр.
Во вторичных западных языках палатализация отсутствует, возможно, за редким исключением. По какому принципу происходит подобное чередование согласных?
Александр Драгункин в своей замечательной книге «5 сенсаций» отметил, что согласные различаются по месту их образования во рту. Тогда как официальная наука разделяет эти звуки по способу их выговаривания.
У человека есть три места, где эти звуки образовываются. Он выделил 3 группы или цепочки согласных по месту их образования во рту:

1) Первое место – губно-губные и губно-зубные звуки: w – в – м – б – п – ф;

2) Второе место – альвеолы за зубами: л – р – с – т – д – н;

3) Третье место – горло: х – ц/ч – к – г – з – ж.

Чем замечательные эти цепочки? Тем, что члены одной цепочки с легкостью чередуются и соответствуют друг другу в близких по смыслу словах родственных языков. И указанные согласные могут внутри каждой группы вполне законно взаимозаменяться.
В русском языке может иметь место чередование согласных Ш – Ж. И лингвистическое созвучие теонимов древних русов и индусов Жива – Шива вполне правомочно.
Жива – древнейшее и важнейшее божество в пантеоне верховных богов наших предков. Что касается Шивы, исследователи признают, что «истоки его культа уходят в доведийский и ведийский периоды».
А это 5000 лет назад, когда арии еще обитали в ареале Русской равнины. О чем и свидетельствуют гидронимы русского Севера, где находим озёра Шивозеро в Ленинградской и Архангельской области.
Крупнейший санскритолог мира индолог Рамча́ндра Нара́ян Дандека́р вообще отнес поклонение Шиве к древнейшей из ныне существующих религий мира.
Его мнение «не получило всеобщего признания среди учёных». И это не удивительно. В противном случае ученым пришлось бы признать наличие такой религии где-то вне Индии и севернее ее.
О почитателях Шивы, которые обитали на севере от Китая, писали еще древние китайцы. Китайский историк XII века Е Лун-ли в «Истории государства киданей» писал о шивейцах следующее:
«Летом шивэйцы живут в горах, зимой же переходят с места на место в зависимости от наличия травы и воды….

Климат холодный, сборы урожаев с полей очень низки. Занимаются охотой на сайгу и оленя, мясо которых едят, а из шкур делают одежды. Долбят лед, опускают в воду сети и ловят рыбу и черепах. Земля покрыта глубоким снегом, поэтому, опасаясь провалиться в ямы, ходят на деревянных дощечках, подвязанных к ногам (на лыжах)».

К сказанному, на карте Прибайкалья также находим названия рек Шивия, Шивача, Шиванда севернее Китая.
3799713_600 (600x381, 92Kb)
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 1 пользователю

Этимология слов Сот. Сеть.Свет

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 07:25 + в цитатник
Этимология этого слова совершенно неясна официально.
но
Сот связано с сосанием меда.
На санскрите sátas «сосуд»
Возьмем примеры из древнерусского,например,в египетском языке.
Сасухиес .Это был законодатель египетский ,установивший обряд богопочитания,изобретатель геометрии
Первый слог Сас-древнейшее произношение вместо Т
Например,раньше говорили Сень вместо сегодняшнего Тень
Сас это то,что мы сейчас произносим Сат,Сот,то есть то,что сосется,высасывается.
В сотах мед не едят,а именно высасывается,вощина потом выбрасывается
Второй слог Ухи.
В древнерусском Ух означало благоухание
Благо-Ухание.
Итого
Сасух означает Сас-Ух.
Сот благовонный
Чтобы как то увидеть подтверждения нашей логике,поищем ещё подобные имена и находим их в имени Сосана-дочь ассирийского царя Нина.
То есть Сотяна,учитывая переход С в Т
Сот состоит из чего? Из тончайших нежных восковых стенок многосторонних ячеек и вершина закрыта таким же же веществом в выпуклой форме,и все залито медом без самых каких ни было щелей.
Сот и Сеть связаны в одно. Здесь гласная О подана,как чистая О
Но в древние времена она звучала.как Оу, СОУЕТЬ. Подразумевается,что позже оу переходит в звук В.как это сейчас произошло во многих русских словах
Например,здесь этимология слова СВЕТ
Здесь и основа для древнерусского корня СУ-ВОДА
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Это мигает свет или тьма?

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 07:10 + в цитатник
IMG_20180722_224030 (467x700, 64Kb)
Моя прозрачность не означает,что я-призрак

Искусство состоит в том,чтобы выключить свет так,чтобы почувствовать тьму

Люди больше боятся того,что их забудут,чем темноты

Мы не можем все родиться от огня

Спать без снов это значит быть наполовину мертвым

Сердце как бомба замедленного действия

Мысли это электричество,а чувства это магнитное

Кропотливый пульс

То,что вы ищете,ищет вас
Рубрики:  палеологизмы


Понравилось: 2 пользователям

Этимология топонима Суздаль

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 17:20 + в цитатник
Его древнерусская огласовка – Суждаль.
Здесь явственно просматривается взаимопереход согласных звуков з-ж, что в свою очередь позволяет выявить первоначальную корневую основу. Это «суд» (ср.: «судить» – «сужу») и образованное от нее понятие «судьба».
В санскрите фонетическое звучание сходного по смыслу слова сильно отличается от его дальнейших трансформаций: samdhis, samdhв («договор», «связь») в индоевропейских языках, включая русский.
Тем не менее именно это лексическая точка отсчета, с которой начинается этимологическая история топонима «Суздаль», глубинный (арийский) смысл которого – «судьбоносный».
у нас есть еще один пример русского названия Суздаля в Сузах
Гораздо ближе по звучанию название одной из резиденций царей древнеперсидской державы – города Сузы.
Один из древнейших городов мира. Расположен на территории современной провинции Хузестан в Иране. В III — I тыс. до н. э. — столица Элама. В VI — IV веках до н. э. — центр Сузианы, одна из столиц в государстве Ахеменидов. В III веке до н. э. — III веке н. э. — одна из столиц в Парфянском царстве.
Русский и древнеперсидский языки это дети одного,арийского языка
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 1 пользователю

Аргументы за то,что письменность у русов была задолго до Кирилла

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 15:53 + в цитатник
Невозможно оспорить свидетельства немецкого хрониста Титмаpа Мерзебургского (нем. Thietmar von Merseburg; 975—1018 г.г.), описавшего надписи на языческих идолах, выполненные «особыми», не геpманскими pyнами в славянском хpаме Ретpы, расположенном в землях лютичей. Внутри храма Ретры стояли идолы и на каждом из них было написано его имя.


2.Арабский историк, географ и путешественник Хассан Аль-Массyди в конце I тысячелетия, при описании Славянского храма в золотых лугах говорит, что там на камнях начертаны были знаки, которыми обозначены были будущие дела, т.е. события предсказанные.

3.В договоре князя Игоря с греками сказано: «Ношаху сли печати златы, а гостiе сребряны: ныне же уведел есть Князь ваш посылати грамоту ко царству нашему: иже посылаеми сице, яко послах корабль селько…».

4. В договоре князя Олега с греками сказано: «о работающих в Грецех Руси у Христианского царя: аще кто умрет, не урядив своего имения, ци и своих не имать, да возвратить именье к малым ближникам в Русь. Аще ли створить обряженье, таковой возметь уряженное его, кому будет писал наследите именье, да наследуете». (т.е. кому он отпишет в наследство имение, тот и унаследует)

5. Арабский путешественник и писатель 1-й половины X века Ибн Фодлан, пишет, как очевидец о Руссах дохристианских, что они на столбе намогильном писали всегда имя покойника вместе с именем Князя.


6. В житии св. Кирилла, в списке, хранящемся в Рыльском монастыре, сказано, что он прежде отправления в Моравию был в Херсоне (Херсонес Таврический) и: «Обреть тоу Евангелие и псалтырь Роушкими писмены писано и человека обреть глаголюща тою беседою, и беседовав с ним и силоу рече прием, своей беседе прикладае и вскоре начеть чисти и сказовати и дивляхуся емоу Бога хваляще», — из этого явствует, что Руссы имели не только письмена до Кирилла и Мефодия, но были уже и христиане до пришествия его в Моравию; ибо имели уже на своем языке Евангелие. Это обстоятельство согласно и с церковной историей, говорящей, что Руссы Черноморские имели уже свою церковь в 4-м веке.


7. Арабский учёный Ибн Эль Hедим говорит о существовании славянского до-киpиллического письма, древние Руссы действительно писали на деревянных дощечках, письмена врезаны на белом дереве (на бересте берёзы). Ибн Эль Hедим даже приводит в своём сочинении снимок с письма Руссов, найденном им у одного кавказского жителя. Берестяные грамоты были распространены по всей Руси — народ знал грамоту.

8. Сведения о наличии у славян в до-«кирилловскую» эпоху своего письма содержатся во многих работах арабских авторов Ибн Фодлана и Эль Массуди, персидского историка Фахр ад Дина и других учёных и путешественников рассказывающих о том, что уже в 40-х годах IX века среди восточных славян были крещёные люди, именно для них священные книги, и были изложены русскими буквами. Известен диплом папы Льва IV (папа Римский с 847 по 855 гг.), написанный кириллицей до её «изобретения».

9.Екатерина II в своих «Записках касательно русской истории» писала: «… славяне древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены и ещё не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели».
Павленко Н.А. в фундаментальной монографии «История письма» (Мн., 1987) обсуждает шесть гипотез происхождения кириллицы и глаголицы, причём приводит доводы в пользу того, что и глаголица, и кириллица были у славян в дохристианские времена.

10. Русский историк XIX века доктор философии и магистр изящных наук Классен Е.И. отмечал, что «Славяноруссы, как народ, ранее римлян и греков образованный, оставили по себе во всех частях старого света множество памятников, свидетельствующих о их там пребывании и о древнейшей письменности, искусствах и просвещении. Памятники пребудут навсегда неоспоримыми доказательствами…».
О многочисленности названий славянских племён и их расселении на больших территориях говорится в книге архиепископа Белорусского Георгия Конинского «История руссов или малой России», опубликованной в начале XIX века.

11.. Черноризец Храбр, болгарский монах, живший на рубеже IX и X вв., в «Сказании о письменах» упоминает о наличии у славян рунического письма: «Прежде убо словене не имяху книг, но чертами и резами чьтяху и гадаху, погани (т.е. идолопоклонники) суще».


12. Константин Порфирородный говорит, что славяне — хорваты тотчас по принятии Христианства, следовательно, прежде чем могли научиться грамоте, собственными подписями подтвердили свою клятву Папе не воевать с другими народами.

13. Педагог и публицист Авдий Иванович Соколов перевёл на русский язык и опубликовал в 1846 г. «Краледворскую рукопись» 9 века, случайно найденную чешским учёным Ганкою в городке Кралевин Двор, в одной из церковных башен. В чешской «Песне о суде Любуши» 9 века, рассказывается, что у престола княжны Любаши во время народного собрания стояли две судные девы; у одной из них был «меч кривду караючи» (меч, кривду карающий), у другой «дески правдо-датне» (доски законов). Это значит, что законы славян-чехов в 9 веке были уже написаны.


14. В 6-м веке Византийцы говорят уже о северных Славянах как о народе образованном, имеющем свои собственные письмена, называющиеся буквицею. Корень этого слова сохранился по сие время в словах: буква, букварь, азбука, и даже во второй букве алфавита (буки — происходящей из санскрита bhU — bhUr — земля); отсюда и английское слово book -книга; (нем. Buch; голланд. boek; дат. bog; исланд. bók; норв. bok; швед. boken — книга) происходит от славянских корней слов — буки, буква, буквица.

15. Царь Скифов вызывал персидского царя Дария ругательным письмом на бой ещё в 513 году до Рождества Христова

16. Co 2-го по 7-й век мы часто находим у Скандинавов и Византийцев письменные свидетельства о том, что Славяне — образованный народ, обладающий многими знаниями и имеющий свои собственные письмена.

17. В скандинавских сагах славян -Винетов называют образованными людьми. Славянские жрецы и мудрецы писали народные законы на деревянных дощечках; у славян для предсказаний употреблялись руны.

18. Славяне имели письмена задолго до Кирилла и Мефодия, свидетельствуется весьма старыми славянскими письменами, находящимися в Мюнхенской библиотеке. В древние племена Славяне имели свои рунические письмена — это уже несомненно и не оспаривается даже и германцами, привычно отрицающими каждый шаг славянского просвещения.
----
Что касается старославянского языка, то это - «сборная солянка», т.е. это создали Кирилл и Мефодий. Но скорее - Мефодий, ибо Кирилл был специалистам не по славянским, а по семитским языкам. А по славянским языкам был специалистом как раз Мефодий. Вот им в Византии была поставлена задача: «перетащить» славян на сторону христианства. Как это было сделать? Католицизм в чистом виде не усваивался славянами, поэтому нужно было сделать что-то более понятное славянам, но при этом чтобы это был не русский язык.

И вот они взяли из одних языков правила склонения, из других - фонетику, из третьих - что-то еще. В результате появился «старославянский язык». Он - изобретенный и нет ни одного славянского этноса, который бы говорил на старославянском языке. Но об этом знают только филологи. А простые люди думают, что были какие-то «старые славяне», которые говорили именно на этом языке. При этом «старославянский» язык очень близок к русскому языку и его начали внедрять у нас тогда, когда воцарилась династия Романовых. В 1630-1635 годы. Именно в это время русские надписи на надгробиях заменяются на старославянские… Это был заказ и заказ был реализован».
Так чей это был заказ? Но даже сама фамилия династии Романовых указывает нам на ее хозяев. На ту силу, под руководством которой и осуществлялся тотальный проект фальсификации истории. Это - Рим, а вернее - Ватикан, не без помощи которого эта династия и получила российский трон. Наличие тесных связей между Ватиканом и Романовыми на протяжении всего периода их правления становится все более очевидным.
Рубрики:  русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Этимология слова Дождь

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 12:26 + в цитатник
Царь Вавилонский Эвильмеродак
Первый слог Эвиль,вопреки тому,что кажется очевидным его английское происхождение,означает Обиль,на славянских языках и русском Былье-злак
Второй слог Мер,как родительный падеж,произносилось и как Мир,меру.
Обильмерадаждь.
Корень слова Дажь есть Дог,а в обратном чтении Год,правильнее Кот от глагола Котиться,отсюда слово латинское Gutta.
Оно в том значении,что котится,как круглое,шарообразное,отсюда и название животного Кот,окотилась котятами.
Латинское Gutta ,как видите,явно произошло от катящейся капли дождя-котыш.
На этрусском языке звучало Кута,Гуда,Гута,что и позаимствовали римляне
То есть этимология слова Дождь это собрание котящихся капель воды
----
Октамасад по данным Геродота,скифский царь
Первый слог Октама- окамама,очама
Второй слог Сад,от древнерусского Сонд,Суд,по фракийскому выговору Сад,Садя
То есть Очама суд,Глазами судящий,то есть судящий по делам и фактам,а не по доносам
---
Априес,Апри-царь египетский
Первый слог Ап-от приставки Об
Второй слог Риц от Реять ,излучать
Итого Абрий-озаритель
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Этимология слова Титул

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 12:21 + в цитатник
Слово Титул вообще никем не этимологизируется
Но дело простое
Титул происходит названия права наследования в русском языке.
Дедина ,то есть наследство есть связь с надписями на этрусском Тетина-на этрусском языке на саркофагах так в эпитафиях пишут про Дочь,девчина,детина
Де́дина (праде́дина) — тип наследственных владений в славянских государствах (Руси, Сербии, Боснии) отчина, наследье, наследственное княженье или поместье, от предков.
Латинское Титулус-заглавие,надпись
джилтей-по монгольски,родившийся под известным знаком
Рубрики:  этимология
русский язык


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Плеядеянец
Страницы: 568 ... 517 516 [515] 514 513 ..
.. 1 Календарь