-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алюня_789

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете АртБазар О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3370


Домашний сливочный сыр Филадельфия, который получается вкуснее магазинного

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашний сливочный сыр Филадельфия, который получается вкуснее магазинного

4121583_Screen_Shot_092020_at_03_12_AM (700x508, 310Kb)
 
Сыр "Филадельфия" - очень вкусный, нежный, мягкий, сливочный сыр с кремообразной текстурой. Его можно купить практически в любом супермаркете, но стоит он очень дорого, так зачем тратить большие деньги, если такой сыр без труда и сильных затрат можно приготовить в домашних условиях. Сливочный сыр "Филадельфия" обычно используют для приготовления чизкейков, роллов, кремов для десертов, тортов, бутербродов в обычный день и на праздничный стол. Сыр "Филадельфия" в домашних условиях получается намного вкуснее магазинного!
 
 
Ингредиенты:
 
сметана жирностью 30 % - 350 г
йогурт натуральный без наполнителей - 280 г
лимонный сок - 1 чайная ложка 
соль - половина чайной ложки
 
Приготовление:
 
Для приготовления нежного, сливочного сыра "Филадельфия" в домашних условиях понадобится жирная сметана, лучше взять 30 процентную, а также классический, натуральный йогурт без наполнителей, я беру жирностью 3,5 %. Главное чтобы молочные продукты были свежими!
 
Чем жирнее сметана, тем вкуснее сыр!
 
В миску перекладываем молочные продукты: сметану и йогурт, добавляем половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
 
Для того чтобы стекала сыворотка, дуршлаг ставлю в глубокую миску, накрываю сложенной в несколько слоев марлей.
 
Выкладываем молочную массу в дуршлаг, закрываем краями марли, сверху ставим какой-нибудь небольшой груз, я ставлю литровую баночку с водой.
 
Убираем сыр в холодильник на 12 часов. Я обычно готовлю сыр вечером и убираю на ночь, а утром у меня на завтра уже вкуснейший, домашний, сливочный сыр. 
 
Процесс приготовления в пошаговых фото:

1.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM 001 (700x508, 291Kb)

2.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM 002 (700x508, 355Kb)

3.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM 003 (700x508, 394Kb)

4.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM 004 (700x508, 381Kb)

5.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM 005 (700x508, 374Kb)

6.
Screen Shot 09-20-20 at 03.13 AM (700x508, 334Kb)

7.
Screen Shot 09-20-20 at 03.13 AM 001 (700x479, 363Kb)

8.
Screen Shot 09-20-20 at 03.12 AM (700x508, 310Kb)
 
Из данного количества ингредиентов получается почти 400 г сыра "Филадельфия". Срок хранения 10 дней.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 20:26 (ссылка)
27.10.2020
137701734_84086024_4118553964ed5ad90de37af5047c54c9 (600x450, 690Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку