-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 53625
Комментариев: 34581
Написано: 117828


Пышные и ни грамма лишнего жира: нежные кабачковые оладьи с легкой чесночной ноткой, которые съедают в мгновение ока

Суббота, 12 Июля 2025 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышные и ни грамма лишнего жира: нежные кабачковые оладьи с легкой чесночной ноткой, которые съедают в мгновение ока

Такие румяные оладушки с лёгкой чесночной ноткой отлично подойдут и для ужина без тяжести, и для завтрака, когда душа просит чего-то вкусного, но не мучного. Они ой как хороши со сметанкой, да с хрустящим огурчиком. Очень вкусно!

u-4b271174a2db79cb5a10022ba2058efd (600x450, 316Kb)

.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачки - 1 шт. (450 г)
 
Творог - 100 г
 
Яйца - 1 шт.
 
Мука - 50 г
 
Чеснок - 1 зубок
 
Соль - по вкусу
 
Чёрный перец - по вкусу
 
Растительное масло - для смазывания формы

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления оладий из кабачков с творогом в духовке необходимы следующие компоненты.

 

 

Натрите кабачок на тёрке. Посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте кабачок на 5 минут, чтобы он пустил сок. Спустя это время кабачок нужно хорошенько отжать. После отжатия вес тёртого кабачка у меня стал 270 г.

 

 

Затем соединить отжатый кабачок, творог, яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также чёрный перец по вкусу. Все эти компоненты перемешайте.

 

Всыпьте муку и тщательно размешайте овощную массу, чтобы не было комочков. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

 

 

Слепите оладушки и выложите их на смазанную пекарскую бумагу (или просто смажьте форму для выпечки). У меня получилось 5 оладушек.

 

 

Запекайте оладьи из кабачков с творогом в духовке при 180°С около 25-35 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно с двух сторон зарумянились. Ориентируйтесь по своей духовке, и главное - не пересушите и не спалите.

 

 

Пышные кабачковые оладьи с творогом готовы!

Подавать можно со сметаной, кетчупом и свежими овощами.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оладьи из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото

Оладьи из кабачков с творогом в духовке

Рубрики:  Рецепты 3

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку