-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 53625
Комментариев: 34581
Написано: 117828


"Консистенция хорошая": варенье-желе из черной смородины получится идеальным

Суббота, 12 Июля 2025 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Консистенция хорошая": варенье-желе из черной смородины получится идеальным

Варенье-желе из черной смородины — это не только вкусное лакомство, но и полезное дополнение к чаю. Благодаря натуральному пектину, который содержится в ягодах, варенье приобретает желейную консистенцию без добавления загустителей. Такой десерт хорошо хранится и радует сладким ароматом даже зимой.

Желе из черной смородины


113061450_10 (288x36, 25Kb)

 
черная смородина 500 г
сахар 500 г
 

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце, отрываем веточки и сухие кончики.
Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце, отрываем веточки и сухие кончики.
Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром (можно делать любой литраж по формуле 1:1) и варить на сильном огне до закипания.
Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром (можно делать любой литраж по формуле 1:1) и варить на сильном огне до закипания.
Как закипит, варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Процедить и перетереть ягоды через сито.
Отправить повторно на плиту и варить до закипания, после чего сразу выключить.
Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.

Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник..

 

Желе из черной смородины

Рубрики:  Заготовка на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку