Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски) |
Цуккини пармиджана или запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски. Вполне самодостаточное летнее блюдо, как и любая овощная запеканка. Для особо сомневающихся к запеканке можно подать свежевыпеченным хлеб. Готовка занимает довольно много времени (у меня ушло чуть больше 2 часов), но результат того стоит.
кабачки (или цуккини) - 2 больших или 4 маленьких
соль - по вкусу
для соуса:
репчатый лук - 1 луковица
чеснок - 2 зубка
оливковое масло
помидоры черри - 15 шт. (250г)
орегано (душица) - 1 ч. л.
хлопья чили - 1 щепотка
помидоры пассерованные - 400 мл (баночка)
коричневый сахар - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 1/2 ст. л.
соль - по вкусу
базилик (свежий) - 1 пучок
сыр пармезан - 150г
моцарелла - 150г
для моллики (посыпка):
оливковое масло - 1 ст. л.
панировочные сухари - 1/2 стакана
орегано (сушеный) - 1 ч. л.
Рубрики: | Рецепты 3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |