-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 53669
Комментариев: 34601
Написано: 117922


Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

Суббота, 12 Июля 2025 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

Цуккини пармиджана или запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски. Вполне самодостаточное летнее блюдо, как и любая овощная запеканка. Для особо сомневающихся к запеканке можно подать свежевыпеченным хлеб. Готовка занимает довольно много времени (у меня ушло чуть больше 2 часов), но результат того стоит.

rec (600x338, 166Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

кабачки (или цуккини) - 2 больших или 4 маленьких

соль - по вкусу

для соуса:

репчатый лук - 1 луковица

чеснок - 2 зубка

оливковое масло

помидоры черри - 15 шт. (250г)

орегано (душица) - 1 ч. л.

хлопья чили - 1 щепотка

помидоры пассерованные - 400 мл (баночка)

коричневый сахар - 1 ст. л.

бальзамический уксус - 1/2 ст. л.

соль - по вкусу

базилик (свежий) - 1 пучок

сыр пармезан - 150г

моцарелла - 150г

для моллики (посыпка):

оливковое масло - 1 ст. л.

панировочные сухари - 1/2 стакана

орегано (сушеный) - 1 ч. л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски), Шаг 01

Для начала займёмся кабачками/цуккини. Нарежем их шайбочками не толще 1 см, разложим на бумажных кухонных полотенцах, посолим и дадим полежать 20 минут. Вытрем выделившуюся жидкость и повторим процедуру на другой стороне.

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски), Шаг 02

В это время займёмся томатным соусом. Мелко нарежем лук, чеснок и помидорки черри. Обжарим лук, чеснок, орегано и хлопья чили на оливковом масле до прозрачности и мягкости.

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски), Шаг 03

Добавим нарезанные помидоры и перемешаем.

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски), Шаг 04

Затем вольем пассерованные помидоры. Протушим на слабом огне до однородного, загустевшего состояния. Добавим уксус, сахар и соль по вкусу. Дадим слегка покипеть, для смешения ароматов. Снимем с огня и добавим мелко нарезанный базилик. Перемешаем и соус готов.

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски), Шаг 05

Хорошенько разогреем сковородку гриль (или обычную) и слегка прихватим на ней обсушенные кабачки. Сильно обжаривать не нужно, они дойдут в духовке. Солить тоже особо не нужно кабачки уже впитали в себя часть соли.

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски), Шаг 06

Натрём мелко пармезан и нарежем моцареллу небольшими кубиками. Разогреем духовку на 200С.

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски), Шаг 07

На отдельной сковороде приготовим моллику - присыпку сверху. Для нее разогреем 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарим в ней панировочные сухари с орегано, постоянно помешивая, 1 минуту.

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски), Шаг 08

Начинаем собирать запеканку. В огнеупорную форму 20 Х 30 см выложим немного томатного соуса. На него плотно, но не внахлёст, цуккини.

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски), Шаг 09

Посыплем смесью сыров. Повторим процедуру, пока все цуккини не закончатся.

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски), Шаг 10

В завершении посыпаем молликой. Запечем в духовке минут 30-35. И дадим остыть до комнатной температуры. Подаем только потом.

 

Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в ...

Рубрики:  Рецепты 3

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку