-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 53658
Комментариев: 34591
Написано: 117895


Готовим самых вкусных вареных раков в домашних условиях по очень простому рецепту

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Готовим самых вкусных вареных раков в домашних условиях по очень простому рецепту

Вареные раки в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото

Краснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.

В ресторане за такое блюдо с вас потребуют втридорога, тогда как в домашних условиях раки будут готовы всего лишь за 25-30 минут при себестоимости.
Ловят таких членистоногих в те месяца, в которых присутствует буква «Р»,
ведь в мае, июне, июле и августе у раков период линьки, а значит тушки худосочные
и совершенно не аппетитные! Ни в коем случае не приобретайте «уснувших»
раков – только живых!

Ингредиенты:
1,5 кг свежих живых раков;
6-7 зонтов или 2 пучка укропа;
2,5 л воды;
2,5 ст.л. соли;
0,5 ч.л. молотого черного перца.

вареные раки фото 1

В рецепте указаны специи и пряности для классического варианта приготовления раков, но если у вас есть в наличии зерновая горчица, то обязательно добавляйте
и ее из расчета по 1 ст.л. горчицы на 1 л воды. Раков аккуратно взять за спинку
и промыть каждого под душем, вымывая песок из-под хвостика.
Заранее вскипятить чайник с водой.

вареные раки фото 3

Выложить членистоногих в глубокую емкость: казан или кастрюлю.
Очень удобно использовать мультиварку для варки раков, помещая их в чашу.
Многие раки иногда вылезают за края кастрюли на плите,
в мультиварке же такого не случится.

вареные раки фото 4

Выложить в емкость зонтики укропа или укропные веточки, разобрав
пучки. Всыпать соль и молотый черный перец. На этом этапе можно
добавить и зерновую горчицу.

вареные раки фото 5

Залить раков кипятком, чтобы они сразу обварились и не вылезали при нагревании воды в емкости. Тем, кому такой способ вливания воды кажется не гуманным, залить холодную воду в емкость, но обязательно накрыть ее крышкой очень плотно.

вареные раки фото 6

Поместить на максимальный нагрев и варить примерно 30 минут, пока раки не станут ярко-красного цвета, а по кухне не поплывет невероятный аромат!
После этого выключить нагрев и оставить раков в рассоле на 20 минут,
чтобы, остывая, они впитали в себя соль и аромат специй.

вареные раки фото 7

Выложить вареных раков на большое блюдо, украсить свежей зеленью,
подать к столу, не забыв приобрести свежее бутылочное или разливное пиво.
Рассол вылить – он вам больше не потребуется.

вареные раки фото 8

 

Рубрики:  Рецепты 3

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку