Готовим самых вкусных вареных раков в домашних условиях по очень простому рецепту |
Краснобокие ароматные вареные раки так и манят воображение, их традиционно подают как закуску к свежему пиву, но ничего не мешает просто полакомиться таким деликатесом, особенно если вы приобрели или наловили свежих раков.
В ресторане за такое блюдо с вас потребуют втридорога, тогда как в домашних условиях раки будут готовы всего лишь за 25-30 минут при себестоимости.
Ловят таких членистоногих в те месяца, в которых присутствует буква «Р»,
ведь в мае, июне, июле и августе у раков период линьки, а значит тушки худосочные
и совершенно не аппетитные! Ни в коем случае не приобретайте «уснувших»
раков – только живых!
Ингредиенты:
1,5 кг свежих живых раков;
6-7 зонтов или 2 пучка укропа;
2,5 л воды;
2,5 ст.л. соли;
0,5 ч.л. молотого черного перца.
В рецепте указаны специи и пряности для классического варианта приготовления раков, но если у вас есть в наличии зерновая горчица, то обязательно добавляйте
и ее из расчета по 1 ст.л. горчицы на 1 л воды. Раков аккуратно взять за спинку
и промыть каждого под душем, вымывая песок из-под хвостика.
Заранее вскипятить чайник с водой.
Выложить членистоногих в глубокую емкость: казан или кастрюлю.
Очень удобно использовать мультиварку для варки раков, помещая их в чашу.
Многие раки иногда вылезают за края кастрюли на плите,
в мультиварке же такого не случится.
Выложить в емкость зонтики укропа или укропные веточки, разобрав
пучки. Всыпать соль и молотый черный перец. На этом этапе можно
добавить и зерновую горчицу.
Залить раков кипятком, чтобы они сразу обварились и не вылезали при нагревании воды в емкости. Тем, кому такой способ вливания воды кажется не гуманным, залить холодную воду в емкость, но обязательно накрыть ее крышкой очень плотно.
Поместить на максимальный нагрев и варить примерно 30 минут, пока раки не станут ярко-красного цвета, а по кухне не поплывет невероятный аромат!
После этого выключить нагрев и оставить раков в рассоле на 20 минут,
чтобы, остывая, они впитали в себя соль и аромат специй.
Выложить вареных раков на большое блюдо, украсить свежей зеленью,
подать к столу, не забыв приобрести свежее бутылочное или разливное пиво.
Рассол вылить – он вам больше не потребуется.
Рубрики: | Рецепты 3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |