-Метки

2012 Очумелые ручки бездрожжевой болезнь будущее вегетарианство вера вибрации видео влияние телевизора воспитание врачи вредные привычки высаживание гармония гигиена грех грудничок грудное вскармливание дети детское документальный душа женщина жизнь здоровый образ жизни здоровье знакомство игрушки игры инопланетяне киев книги курение любовь медитации медитация медицина методики молитва мудрость музыка мультфильм мысли наследие предков новости новый год обучение осложнения осознанность ответственность питание повышение подготовка подсознание поздравления полезности потенциал православие праздники прививки привычки природа притча просветление прощение психология развитие реальность род родовые поместья роды рождество самореализация светозар своими руками семья сила духа сила мысли сила слова слинг слингомама слова событие события советы состояние ссылки сыроедение терпение традиции тренинги фестиваль финансы хлеб христианство эзотерика экология энергии юмор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZemaJ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 191
Комментариев: 215
Написано: 613


Вегетарианская колядка))

Пятница, 07 Января 2011 г. 12:13 + в цитатник
Сочинилось вот с утреца....

Коляд-коляд-колядниця!
Дайте, дядьку, паляницю
Та й у горщику кутя,
Ще й варення до пуття.
Дайте їжі, дайте грошей
Адже ви такі хороші!
А не хочете давать -
Пустіть сина (доньку) погулять
Хай з нами співає
Христа прославляє!


Для справки: Колядование – одна из глубинных народных традиций у славян. Представляла (да и сейчас представляет) собой приуроченный преимущественно к святкам ритуал обхода домов, участники которого исполняли благопожелательные приговоры и песни в адрес хозяев дома, за что получали угощение. Участники Колядования ходили по домам, одетыми в праздничную одежду, украшенную особыми букетиками, на шапки надевали венки из вечнозеленых растений и бумажных цветов. Наряду с этим у славян широко известен обычай, по которому в состав колядников включались ряженые.
Ряд особенностей отличает детское колядование: небольшие группы детей (не имевших обыкновения рядиться) исполняли особые («детские») колядки и приговоры - рифмованные благопожелания или краткие формулы с просьбой одарить за Колядование , например: «Колядин, колядин, я у батька один, по колена кожушок, дайте, дядька, пирожок!».
Посещение колядников, по народным поверьям, обеспечивало хозяевам урожайность в поле, приплод скота и общее благополучие в доме. Обычно сами участники обряда следили за тем, чтобы по оплошности не пропустить чей-нибудь дом: это было бы воспринято как большая обида и предвестие беды. Исключение делалось лишь в отношении тех домов, где в течение года кто-нибудь умер (там обычно не колядовали). У всех славян широко известен обычай, по которому все, кто участвовал в Колядовании (особенно ряженые), должны были пройти обряд церковного очищения или искупаться в проруби; бывало, что их насильно обливали богоявленской водой, чтобы очистить от скверны.

Серия сообщений "Школьный возраст":
Часть 1 - Авторские развивающие игры
Часть 2 - Может ли ребенок не ходить в школу?
Часть 3 - Кирьян - Пора Просыпаться
Часть 4 - Здоровье детей-вегетарианцев
Часть 5 - Вегетарианская колядка))
Часть 6 - Играем вместе с детьми (3-12 лет)

Рубрики:  Семейный вестник
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку