-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4434
Комментариев: 134
Написано: 4631


Французский багет

Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Викторова Французский багет.


Этот багет получил высшую награду в  Париже в 2013 году. Рецепт нашла на моем любимом сайте Hefe und mehr. По такой технологии хлеб я еще не готовила, было очень интересно, что получится) В чем особенность приготовления теста:

1. При замесе теста используется очень холодная вода - 5,6 градуса по Цельсию.

2. Сначала без дрожжей смешивается мука и ледяная вода, чтобы прошел автолиз белков (набухание). Таким образом готовится условия для развитого многоступенчатого брожения дрожжей.

3. Холодное длительное брожение теста - 24 часа.

Что получаем: Невероятно вкусный пористый хлеб с мягким ореховым вкусом и ароматом.

.
ИНГРЕДИЕНТЫ:


На 4 багета

500 г муки Type 550 (заменила на алтайскую муку "Granmilino)


340 мл ледяной воды (5,6 градуса по Цельсию)

3 г свежих дрожжей

10 г соли



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешаем муку и ледяную воду. Оставим смесь для набухания клейковины на 45 минут.






2. Добавим дрожжи и соль. Вымешиваем тесто 8 минут. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 20 минут.



3. Обомнем тесто и опять оставим на 20 минут.



4. Обомнем тесто, накроем пленкой и уберем в холодильник для расстойки на 24 часа.



5. Через сутки достанем тесто из холодильника. Оно должно подняться минимум в три раза.




6. Включим духовку на 250 градусов. Внутрь поставим миску с водой.

7. Присыпем доску мукой. Выложим на нее тесто. Разделим на 4 части. Оставим на 20 минут.



8. Скрутим четыре багета, выложим на противень, накроем полотенцем, дадим подняться в течение 25 минут.







9.Сделаем на багетах насечки и поставим на средний уровень духовки. Выпекаем без тяги с паром при температуре 250 градусов 20-25 минут до золотисто-коричневого колера.









Автор:



Серия сообщений "Хлеб":

Часть 1 - Закваска ржаная
Часть 2 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
...
Часть 35 - 110 рецептов ХЛЕБА
Часть 36 - Холодная итальянская опара.
Часть 37 - Французский багет.
Часть 38 - Воздушный пшеничный хлеб
Часть 39 - БУЛКИ!!! Хлеб!
...
Часть 41 - Бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске
Часть 42 - Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток по Раймонду Калвелю за 2 суток
Часть 43 - ЗАКВАСКА. ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.


Серия сообщений "хлебушек":
хлебушек
Часть 1 - хлебушек
Часть 2 - хлебушек
...
Часть 24 - Домашние батоны на кефире
Часть 25 - Вечная закваска
Часть 26 - Французский багет
Часть 27 - Батоны быстрые
Часть 28 - Багет со шкварками "Хвост дракона"
...
Часть 43 - Луково-сырный хлеб
Часть 44 - Рецепт приготовления пышного лаваша
Часть 45 - Хлебные булочки на сковороде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку