-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4434
Комментариев: 134
Написано: 4631


Хлебные булочки на сковороде

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 06:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хлебные булочки на сковороде

Хлебные булочки на сковороде (700x468, 321Kb)
Хлебные булочки на сковороде1 (700x468, 361Kb)

яйца-1 шт 
дрожжи сухие-2-2,5 чл или 25 гр свежих 
мука-от 500 гр(мука разная,всыпать постепенно) 
масло сливочное-50 гр 
молоко-80 мл 
вода-80 мл 
соль-1 ч.л 
сахар-1 ч.л или по вкусу 

в рецепте все продукты замешиваются сразу,то есть без расстойки дрожжей 
я сделала все как обычно 

воду соединить с молоком,нагреть до теплого состояния 
развести дрожжи в этой смеси,добавив сахар и столовую ложку муки 
размешать и оставить на 15 минут до поднятия"шапочки" 
в миску всыпать 300-400 гр муки 
влить яйцо,положить мягкое сливочное масло,соль и влить дрожжевую смесь 
замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно досыпая остальную муку 
тесто поставить в теплое место для расстойки на 40-60 минут 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото




тесто разделить на 6-8 частей 
я взвешивала,каждая часть 100 гр 

Фото




все зависит от желаемого размера булочек 
сформировать шарики 
каждый шарик растянуть в круг или раскатать скалкой,у меня круг примерно размером с блюдце 

Фото




свернуть рулетиком 
каждый раз подворот придавливать пальцами,чтобы тесто склеилось 
в конце края булки подвернуть внутрь 
защипнуть шов 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото




немного прокатать и подровнять руками края 

Фото



сделать таким образом все рулетики и оставить под пленкой на 15 минут 

Фото

 

Фото




сковороду нагреть на средней температуре,убавить чуть ниже среднего,положить рулетики,я клала по два,на сухую сковороду 

Фото




тесто на сковороде поднимается 
накрыть крышкой и выпекать примерно по 7-8 минут каждую сторону до 
золотистого цвета 

Фото

 

Фото

 

Фото




пробуйте пальцами бока булки,они должны быть сухими,мягкими 
готовность определяется без проблем 


эти булки можно выпекать в духовке,при 200 гр около 20 минут 
не пробовала,но на сковороде они получились безумно вкусными,воздушными,мягкими 
вкусом похожи на советские рогалики по 5 копеек 
 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "хлебушек":
хлебушек
Часть 1 - хлебушек
Часть 2 - хлебушек
...
Часть 43 - Луково-сырный хлеб
Часть 44 - Рецепт приготовления пышного лаваша
Часть 45 - Хлебные булочки на сковороде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку