Автор badammadam МАНИШКА Огромная благодарность автору за вдохновение! Не забудьте поблаг...
Кайма листьями. МК от Ольги. - (0)< Листья, вообще-то, считаются достаточно серьезным узором, так как схема как таковая ...
Условные обозначения DROPS - (0)http://or8.ru/uslovnye-oboznacheniya-drops.html
МАНИШКА СПИЦАМИ - (0)Манишка спицами
ШАПКА И МАНИШКА "АСТРОЛОГИЯ" (АВТОР ANASTASIA WARKENTIN ) - (0)Шапка и манишка "Астрология" (автор Anastasia Warkentin ) Описание и схемы-...
Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе под шоколадным муссом" |
Вчера приготовила просто обалденно-вкусный десерт, сегодня сняли пробу. Сказать что-это вкусно, значит ничего не сказать)))это божественно, это "союз заключенный на небесах"..."мандарины (апельсины) и шоколад"-процитировала Алесю)) потому что это действительно так. Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрытое воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада никого не оставит равнодушным и десерт станет отличным украшением праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 2-4
Вам потребуется:
Для желе:
- 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
- 50-100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
- 8 г желатина.
Шоколадный мусс:
- 100 мл молока,
- 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
- 200 мл сливок 33%,
- 5 г желатина,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Для желе: замочить желатин в соке на 10 минут. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник чтоб застило желе.
2. Для приготовления мусса, желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
3. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе. Украсить цедрой по желанию.
Чтоб цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду ( с кусочком льда).
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka
Серия сообщений "- десерты":
Часть 1 - Десерт «Банановая фантазия»
Часть 2 - КОЗИНАКИ ИЗ СЕМЕЧЕК
...
Часть 20 - Десерт "Апельсиновое чудо"
Часть 21 - Потрясающий нежный десерт из брикета киселя
Часть 22 - Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе под шоколадным муссом"
Часть 23 - ПАКЕТ МОЛОКА И 4 ЯЙЦА: ГОТОВЛЮ ДЕТЯМ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ЭСКИМО СВОИМИ РУКАМИ!
Рубрики: | ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ/- н о в ы й г о д К У Л И Н А Р И Я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |