-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирусик77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать готовить заниматься садом и огородом люблю собак и кошек. люблю читать

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей: 72
Комментариев: 4
Написано: 77





ДНЕВНИК ДОМОВОГО

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник домового. Часть 1-12

3424885_photo_1447668794 (604x453, 84Kb)

Дневник домового 1 часть

 

10 июля.

Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.

11июля.

Не вымыла посуду Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки...

12 июля.

Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.

Читать далее...

НОСОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA_GRIBACHO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора=



Цитата сообщения selwas

Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора




  Тапочки женские вязаные спицами,мастер-класс/4683827_20130118_132617 (592x446, 239Kb)4683827_20130118_132633 (603x447, 225Kb)



Все тапочки-следочки связаны одинаковым способом,за исключением узора на верхней части,узор можно подобрать любой на ваше усмотрение.





 



Автор elli59  сайт http://club.osinka.ru



 









спицы 2,5мм; пряжа носочная 100г-420м в 4 сложения...



На фотографиях:   



лицевая сторона 

Начало вязания на 2 спицах. Набираем 30 петель для женских и 34 петли для мужских носочков. Вяжем все петли лицевой за заднюю стенку.

изнаночная сторона   

Вяжем: 1 петля изнаночной ,1 петлю снимаем не провязывая, нить перед петлей.



Провязав необходимую высоту (10-11 боковых косичек, в зависимости от размера ноги), переходим к выполнению пятки.

Начинаем на изнаночной стороне работы.

Провязав 9 петель указанным выше рисунком (1 из., 1 снимаем, не провязывая) 10 и 11 петли провязываем вместе изнаночной, далее сохраняя рисунок еще 8 петель, 9 и 10 петли провязываем вместе изнаночной. Таким образом у нас на правой спице 19 петель, на левой 9 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на лицевую сторону и снимаем с левой спицы первую петлю не провязывая, 8 петель лицевой, 9 и 10 вместе лицевой за заднюю стенку. На левой спице остается 8 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на изнаночную сторону и снимаем первую петлю не провязывая ее, вяжем 8 петель по выше указанному рисунку (1из., 1 снимаем не провязывая, нить перед петлей). 9 и 10 провязываем вместе изнаночной.

Продолжаем таким образом до тех пор, пока не закончится сокращение петель с обоих сторон колпачка пятки.





На фотографии колпачок пятки. На левой стороне сокращение петель закончилось. Здесь необходимо набрать на вторую спицу петли из кромочного ряда и провязать их лицевыми петлями, перевернув работу, провязываем эти петли изнаночными, потом петли на колпaчке, совершив последнее сокращение (должны остаться 10 петель колпачка пятки). Набираем из кромочных петель противоположной стороны петли на 3 спицу и провязываем их изнаночными. Вязание продолжается на 4 спицах, одна из них рабочая.

На лицевой стороне вяжем все петли лицевыми, на изнаночной- боковая часть изнаночными, а колпачок пятки указанным выше рисунком, при этом смещаем петли на 1, чтобы образовался рисунок, подобный чешуйке.





Теперь необходимо набрать петли из противоположных кромочных петель. Таким образом, вязание продолжается уже на 4 спицах, из которых одна рабочая.

По бокам вязание производится чулочной вязкой (лицевыми петлями на лицевой стороне, изнаночными на изнаночной) Вязание петель на подошве после колпачка опишу на след. фотографии.





На фотографии хорошо виден рисунок чешуйки.Схема рисунка на изнаночной стороне работы:

охохохохоx

хохохохохo

о- изнаночая петля; х- изнаночная петля, снятая нeпровязанной

на лицевой стороне работы все петли вяжутся лицевыми.





Провязав необходимую длину (5-6 боковых косичек), набираем на лицевой стороне работы необходимое количество (10-12 петель) дополнительных петель для закругления носочка и распределяем их равномерно на 4 спицы.





Продолжаем работу на 5 спицах.

Все петли вяжем теперь лицевыми. Можно и рисунком.





Провязав необходимую длину носка, переходим к вязанию мыска.

Для этого ссужаем носок с обеих сторон, провязывая 2 петли вместе следующим образом:

-на верхней стороне носка справа (в начале спицы) провязываем: 1 петля лицевой, следующие 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы): 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку, 1 лицевая.

-на тыльной стороне носка справа по ходу вязания (в начале спицы) 1 лицевая, 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы) 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку.

Через оставшиеся 4 петли протягиваем рабочую нитъ и закрепляем ее внутри мыска.









Заключительный этап вязания - обвязываем носочек крючком.





Описание от Тихонова Александра-огромное спасибо Вам!



4683827_20130317_073505 (700x474, 144Kb)





 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

ИКРА ИЗ КАБОЧКА

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото

Заготовки на зиму - Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото


Для приготовления домашней икры из кабачков нам понадобится несколько крупных кабачков, 2 большие морковины, 2-3 луковицы, несколько помидор, растительное масло, соль и уксус.




Кабачки очищаем от кожи и пластинами срезаем с них мякоть, морковь натираем на крупной терке или нарезаем кружками, лук и помидоры режем на ломтики.



Затем кабачки укладываем на сковородку в один слой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до полной готовности.





Остальные овощи, а именно лук, морковь и помидоры необходимо также обжарить в масле в сковороде или кастрюле с толстым дном.



После того, как все овощи будут готовы, соединяем их в одной посуде и тщательно измельчаем при помощи блендера. Если по цвету масса получится немного бледной, что бывает при использовании кабачков с зеленой кожурой, можно добавить в нее 2-3 ложки томатной пасты, которая придаст икре более приятный оттенок.

Затем измельченные при помощи блендера овощи ставим на тихий огонь примерно на 30-35 минут.



В процессе варки необходимо помешивать икру, но очень аккуратно, т.к. горячая масса будет «плюхать» и может обжечь. В конце варки добавляем по вкусу соль и непосредственно перед выключением огня 2 столовые ложки 9% уксуса на литр икры.

Полученную икру раскладываем по чистым сухим банкам и закатывает металлическими крышками.



Хранить желательно в прохладном месте.

источник http://zagotovkinazimu.ru/36-domashnyaya-kabachkovaya-ikra-recept-s-foto.html



Серия сообщений "Кабачки":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Кабачки на зиму по-корейски
Часть 2 - Заготовки на зиму - Консервированные кабачки по-корейски
Часть 3 - Заготовки на зиму - Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото
Часть 4 - «НАСЛАЖДЕНИЕ» (ОСОБЕННО ДЛЯ НЕЛЮБИТЕЛЕЙ КАБАЧКОВ)
Часть 5 - Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. КАБАЧКИ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА


УКСУС

Пятница, 17 Июня 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная алхимия (ароматизированный уксус).

Конечно, можно просто зайти в супермаркет, заплатить некоторую (кстати, немалую) сумму и купить пол-литра ароматического уксуса. Между тем приготовить такой уксус дома несложно - его настаивают на самых разных специях, травах, даже фруктах и цветах. Получившийся продукт - замечательный ингредиент в салатных заправках, различных маринадах и т.д.

Вам потребуется:
3 стакана (750 мл) уксуса: яблочного, столового или винного (красного или белого)
2 столовые ложки сахара
декоративная бутылка или стеклянная банка объемом около 750 мл
марля

Для начала подберите нужную посуду (только не металлическую), лучше всего взять просто стеклянную бутылку. В процессе приготовления можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Так же заведите деревянную ложку - она вам еще пригодится для других кулинарных экспериментов. Бутылку следует закрывать пробкой или пластиковой крышкой.

Существуют три разновидности уксуса, с которыми вы можете иметь дело: яблочный, столовый и винный. Каждый из них произведен из определенного сырья, соответственно, имеет свой специфический вкус и разную кислотность.
В качестве вкусовых добавок травы, фрукты, пряности, овощи, и смеси в следующих комбинациях:
яблочный уксус + специи;
уксус из красного вина + специи +травы (шалфей, розмарин, майоран, орегано)
уксус из белого вина + шалфей, орегано, чабрец
столовый уксус + фрукты (вишня, малина), цветы (настурция)
Розмарин, базилик, тимьян
Перец чили, чеснок
Петрушка, шалфей, розмарин, тимьян
Орегано, тимьян, петрушка, базилик
Розмарин, корочки лимона, гвоздика
Тимьян, чеснок, корочки лимона и апельсина
Только розмарин или тимьян
Эстрагон, черный перец, чеснок, лук
Семена укропа, черный перец
Базилик, черный перец, чеснок
Корень хрена, перец, лук (лучше использовать для настаивания яблочный уксус)
Цветы настурции, чеснок, перец.

Учтите, что многие травы придают очень нежный аромат, поэтому не ждите, что уксус получится сверхароматный. Однако вкус "раскроется" при добавлении уксуса в блюдо.

Итак, приведем несколько примеров для более основательного знакомства с "уксусным вопросом". Это лишь возможные варианты, но вы можете экспериментировать. Основное правило: начинайте с несложных смесей, постепенно добавляя другие приправы для создания более необычных уксусов.

Шнит-лук и чеснок. Рисовый уксус, 2—3 очищенных зубчика чеснока, шнит-лук.
Укроп и черный перец-горошек. Яблочный уксус, 1 ст. ложка горошин черного перца, веточки укропа.
Шалфей-розмарин. Красный винный уксус, веточки шалфея и розмарина
Базилик-апельсин. Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра 1 апельсина, веточки базилика
Малина-мята (слева). Белый винный уксус, 350 мл свежей малины, веточки мяты.
Чили-кориандр (в центре). Дистиллированный белый уксус, 1—4 свежих чили, веточки кориандра
Лимон-тимьян (справа). Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра1 лимона, веточки тимьяна.

РЕЦЕПТЫ УКСУСА

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 17 - ПИРОГ
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА


НАСТОЙКИ

Пятница, 17 Июня 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов домашних настоек!

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОГ
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА


ПИРОГ

Пятница, 17 Июня 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо



Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)


getImageCA7AZS9X (640x480, 67Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCA0Q464T (640x480, 60Kb)


getImageCAZD13O7 (640x480, 119Kb)


getImageCA0GGP3F (640x480, 68Kb)


getImageCAOU19UA (640x480, 78Kb)


getImageCAHOP1DO (640x480, 65Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCAO0VYJD (640x480, 109Kb)
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.

Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 15 - ТОРТИК
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОГ
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА


МОРКОВКА

Среда, 01 Июня 2016 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хороший урожай моркови и сохранить его до нового сезона


Морковь, наверное, самый распространенный овощ на земле, поскольку возделывают ее практически повсеместно. Удивительного в этом ничего нет, ведь сложно найти более полезный и вкусный овощ. Кроме того, данная культура очень неприхотлива, и в принципе, вполне приличный ее урожай можно получить уже на начальной стадии освоения садового участка.

 Однако на практике далеко не у всех огородников со стажем вырастает хорошая морковь. Жалобы бывают разные – чаще на плохую всхожесть и раннее пожелтение ботвы, причем нередко все эти сетования повторяются из года в год, а в результате к осени и урожай невелик, да и на вкус морковь как-то не очень. Вместе с тем с нашим длительным осенне-зимне-весенним сезоном, когда овощей на столе присутствует не так много, морковь должна быть постоянно.  

Читать далее...

Серия сообщений "ДАЧА":
Часть 1 - ПЕЧЬ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - МОРКОВКА
Часть 7 - ЗЕМЛЯНИКА
Часть 8 - МОРКОВКА


ЗЕМЛЯНИКА

Среда, 01 Июня 2016 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щедрая земляника всё лето. Секреты выращивания



Серия сообщений "Ваше плодородие.":
Органическое земледелие с использованием ЭМ-технологий.
Часть 1 - Смешанные посадки
Часть 2 - Семинар Олега Телепова «Выращивание картофеля»
...
Часть 13 - Сидераты, мульча и компания
Часть 14 - Б.А.Бублик — Земледелие в согласии с природой (2014)
Часть 15 - Щедрая земляника всё лето. Секреты выращивания
Часть 16 - С чего начать Разумное земледелие? (семинар)
Часть 17 - Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста?
...
Часть 32 - Огород от А до Я Николай Курдюмов богатый урожай
Часть 33 - Курдюмов Н.И. Книги читать онлайн
Часть 34 - Выращиваем экологически чистый урожай. Защита растений

Серия сообщений "ДАЧА":
Часть 1 - ПЕЧЬ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - МОРКОВКА
Часть 7 - ЗЕМЛЯНИКА
Часть 8 - МОРКОВКА


Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия домашнего копчения пряная

Я давно увлекаюсь домашней рыбкой холодного копчения, пробовали всяко, но вот остановились на этом рецепте. Может кому приглянётся. А может кто, увидев ещё подобный к существующим рецепт, наконец то решится приготовить! Уверяю вас, разочарований не будет. Это очень вкусно!!!
Не сравнить с покупной, намного лучше. И дело не в финансах (хотя существенная экономия). Это действительно лучше.

4121583_374171 (400x300, 33Kb)

далее

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 14 - ФАСОЛЬ
Часть 15 - ТОРТИК
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОГ
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА


Метки:  

ТОРТИК

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки - 30 рецептов с фото

Читать рецепты тортов без выпечки

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 13 - РУЛЕТ
Часть 14 - ФАСОЛЬ
Часть 15 - ТОРТИК
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОГ
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА


МОРКОВКА

Четверг, 17 Марта 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА МОРКОВИ

image (5) (700x518, 99Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ДАЧА":
Часть 1 - ПЕЧЬ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - МАЛИНА
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - МОРКОВКА
Часть 7 - ЗЕМЛЯНИКА
Часть 8 - МОРКОВКА


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксия: как правильно выращивать

фуксия

  Читать далее

Серия сообщений "ДАЧА":
Часть 1 - ПЕЧЬ
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - САД
Часть 4 - МАЛИНА
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - МОРКОВКА
Часть 7 - ЗЕМЛЯНИКА
Часть 8 - МОРКОВКА


Метки:  

Поиск сообщений в ирусик77
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь