ДНЕВНИК ДОМОВОГО |

Дневник домового 1 часть
10 июля.
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.
11июля.
Не вымыла посуду Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки...
12 июля.
Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.
|
|
НОСОЧКИ-СЛЕДОЧКИ |


Все тапочки-следочки связаны одинаковым способом,за исключением узора на верхней части,узор можно подобрать любой на ваше усмотрение.
Автор elli59 сайт http://club.osinka.ru
Начало вязания на 2 спицах. Набираем 30 петель для женских и 34 петли для мужских носочков. Вяжем все петли лицевой за заднюю стенку.
изнаночная сторона
Вяжем: 1 петля изнаночной ,1 петлю снимаем не провязывая, нить перед петлей.

Начинаем на изнаночной стороне работы.
Провязав 9 петель указанным выше рисунком (1 из., 1 снимаем, не провязывая) 10 и 11 петли провязываем вместе изнаночной, далее сохраняя рисунок еще 8 петель, 9 и 10 петли провязываем вместе изнаночной. Таким образом у нас на правой спице 19 петель, на левой 9 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на лицевую сторону и снимаем с левой спицы первую петлю не провязывая, 8 петель лицевой, 9 и 10 вместе лицевой за заднюю стенку. На левой спице остается 8 петель. Не провязывая их, поворачиваем работу на изнаночную сторону и снимаем первую петлю не провязывая ее, вяжем 8 петель по выше указанному рисунку (1из., 1 снимаем не провязывая, нить перед петлей). 9 и 10 провязываем вместе изнаночной.
Продолжаем таким образом до тех пор, пока не закончится сокращение петель с обоих сторон колпачка пятки.

На лицевой стороне вяжем все петли лицевыми, на изнаночной- боковая часть изнаночными, а колпачок пятки указанным выше рисунком, при этом смещаем петли на 1, чтобы образовался рисунок, подобный чешуйке.

По бокам вязание производится чулочной вязкой (лицевыми петлями на лицевой стороне, изнаночными на изнаночной) Вязание петель на подошве после колпачка опишу на след. фотографии.

охохохохоx
хохохохохo
о- изнаночая петля; х- изнаночная петля, снятая нeпровязанной
на лицевой стороне работы все петли вяжутся лицевыми.


Все петли вяжем теперь лицевыми. Можно и рисунком.

Для этого ссужаем носок с обеих сторон, провязывая 2 петли вместе следующим образом:
-на верхней стороне носка справа (в начале спицы) провязываем: 1 петля лицевой, следующие 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы): 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку, 1 лицевая.
-на тыльной стороне носка справа по ходу вязания (в начале спицы) 1 лицевая, 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку; слева (в конце спицы) 2 петли вместе лицевой за переднюю стенку.
Через оставшиеся 4 петли протягиваем рабочую нитъ и закрепляем ее внутри мыска.



Описание от
Тихонова Александра-огромное спасибо Вам!

|
ИКРА ИЗ КАБОЧКА |
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Заготовки на зиму - Кабачки на зиму по-корейски
Часть 2 - Заготовки на зиму - Консервированные кабачки по-корейски
Часть 3 - Заготовки на зиму - Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото
Часть 4 - «НАСЛАЖДЕНИЕ» (ОСОБЕННО ДЛЯ НЕЛЮБИТЕЛЕЙ КАБАЧКОВ)
Часть 5 - Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. КАБАЧКИ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА
|
|
УКСУС |
Конечно, можно просто зайти в супермаркет, заплатить некоторую (кстати, немалую) сумму и купить пол-литра ароматического уксуса. Между тем приготовить такой уксус дома несложно - его настаивают на самых разных специях, травах, даже фруктах и цветах. Получившийся продукт - замечательный ингредиент в салатных заправках, различных маринадах и т.д.
Существуют три разновидности уксуса, с которыми вы можете иметь дело: яблочный, столовый и винный. Каждый из них произведен из определенного сырья, соответственно, имеет свой специфический вкус и разную кислотность.
Шнит-лук и чеснок. Рисовый уксус, 2—3 очищенных зубчика чеснока, шнит-лук.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 17 - ПИРОГ
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА
|
|
НАСТОЙКИ |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОГ
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА
|
|
ПИРОГ |
Продолжаем любоваться

300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.
Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 15 - ТОРТИК
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОГ
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА
|
|
МОРКОВКА |

Морковь, наверное, самый распространенный овощ на земле, поскольку возделывают ее практически повсеместно. Удивительного в этом ничего нет, ведь сложно найти более полезный и вкусный овощ. Кроме того, данная культура очень неприхотлива, и в принципе, вполне приличный ее урожай можно получить уже на начальной стадии освоения садового участка.
Однако на практике далеко не у всех огородников со стажем вырастает хорошая морковь. Жалобы бывают разные – чаще на плохую всхожесть и раннее пожелтение ботвы, причем нередко все эти сетования повторяются из года в год, а в результате к осени и урожай невелик, да и на вкус морковь как-то не очень. Вместе с тем с нашим длительным осенне-зимне-весенним сезоном, когда овощей на столе присутствует не так много, морковь должна быть постоянно.
Серия сообщений "ДАЧА":
Часть 1 - ПЕЧЬ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - МОРКОВКА
Часть 7 - ЗЕМЛЯНИКА
Часть 8 - МОРКОВКА
|
|
ЗЕМЛЯНИКА |
Серия сообщений "Ваше плодородие.":Органическое земледелие с использованием ЭМ-технологий.Часть 1 - Смешанные посадки
Часть 2 - Семинар Олега Телепова «Выращивание картофеля»
...
Часть 13 - Сидераты, мульча и компания
Часть 14 - Б.А.Бублик — Земледелие в согласии с природой (2014)
Часть 15 - Щедрая земляника всё лето. Секреты выращивания
Часть 16 - С чего начать Разумное земледелие? (семинар)
Часть 17 - Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста?
...
Часть 32 - Огород от А до Я Николай Курдюмов богатый урожай
Часть 33 - Курдюмов Н.И. Книги читать онлайн
Часть 34 - Выращиваем экологически чистый урожай. Защита растений
Серия сообщений "ДАЧА":
Часть 1 - ПЕЧЬ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - МОРКОВКА
Часть 7 - ЗЕМЛЯНИКА
Часть 8 - МОРКОВКА
|
|
Без заголовка |
Я давно увлекаюсь домашней рыбкой холодного копчения, пробовали всяко, но вот остановились на этом рецепте. Может кому приглянётся. А может кто, увидев ещё подобный к существующим рецепт, наконец то решится приготовить! Уверяю вас, разочарований не будет. Это очень вкусно!!!
Не сравнить с покупной, намного лучше. И дело не в финансах (хотя существенная экономия). Это действительно лучше.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 14 - ФАСОЛЬ
Часть 15 - ТОРТИК
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОГ
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА
|
Метки: crev скумбрия |
ТОРТИК |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - ПИРОЖКИ
...
Часть 13 - РУЛЕТ
Часть 14 - ФАСОЛЬ
Часть 15 - ТОРТИК
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - ПИРОГ
Часть 18 - НАСТОЙКИ
Часть 19 - УКСУС
Часть 20 - ИКРА ИЗ КАБОЧКА
|
|
МОРКОВКА |
Серия сообщений "ДАЧА":
Часть 1 - ПЕЧЬ
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - МАЛИНА
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - МОРКОВКА
Часть 7 - ЗЕМЛЯНИКА
Часть 8 - МОРКОВКА
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ДАЧА":
Часть 1 - ПЕЧЬ
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - САД
Часть 4 - МАЛИНА
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - МОРКОВКА
Часть 7 - ЗЕМЛЯНИКА
Часть 8 - МОРКОВКА
|
Метки: ФУКСИЯ |