Четверг, 11 Ноября 2010 г. 07:08
+ в цитатник
Рыбный киш "Простецкий"
Спасибо автору рецепта за замечательный пирожок!!!
Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт
Начинка:
Сыр твердый — 50 г
Лосось (или форель) — 400 г
Специи (соль, перец)
Заливка:
Яйцо - 2 шт
Молоко — 200 мл
Приготовление:
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и руками замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. Бортики высокими делать не нужно, т.к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
В это время приготовить начинку. Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками. Залить заливкой и выпекать при 180С около часа. Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы. И можно кушать! Приятного аппетита!
Источник рецепта
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
1
Сохранили
-