-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агушечка5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Hand_made_TOYS Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Кошколюбам союз_хендмейдеров_Украины
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1850
Комментариев: 222
Написано: 2404


Сладкие ванильные булочки в медовой глазури

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh


Ингредиенты:

Тёплое молоко - 175 г
Свежие дрожжи - 15 г
Сахар - 50 г
Ваниль - 1 стручок (или пакетик ванильного сахара, ванильная эссенция)
Сливочное масло - 56 г (растопить, дать остыть)
Мука - 420 г 
Яйцо - 2 шт.

Для глазури:
Мед - 20 г
Сливочное масло - 25 г



Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить ваниль, добавить половину муки.
В деже миксера насадкой лист на небольшой скорости замесить мягкое тесто, вымешивать минуты три.
Добавить остальную муку, яйца, масло, вымешивать еще три-пять минут.
Дежу накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
Через час тесто обмять и немного подпылив рабочую поверхность, разделать тесто на 8 частей, 7 из них весом по 90 г, 1 весом 170 г.
Тесто очень мягкое и немного липнет к рукам, это нормально. Чтобы меньше липло смажте руки небольшим кол-вом растительного или сливочного масла.
На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанное небольшим кол-вом растительного масла тортовое кольцо d20см, выложит шарики по кругу, самый большой в центр.
Накрыть пленкой, полотенцем, оставить еще на 45 мин-час, тесто толжно увеличиться в объеме в двое.
Снять пленку, поверхность смазать смесью яйца и молока, выпечь в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 мин.
Масло растопить, добавить к меду, перемешать.
Дастать булочки из духовки, поверхность смазать медовой глазурью и поставить в духовку еще на 10-15 мин, поверхность булочек должна стать золотистой.
Достать из духовки, охладить на решетке, достать из формы.



Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  кулинария/Выпечка.

galina-147   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2018 г. 15:52 (ссылка)
Большое спасибо за очень интересный дневник за прекрасные рецепты которые очень понравились Желаю Вам счастья и здоровья а также удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку