-Цитатник

Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов - (0)

" Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят её за сочность и сладость...

Эффективные средства от гиперпигментации кожи - (0)

и В результате различных проблем со здоровьем или просто из-за возраста на лице могут поя...

рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Шедевральные - вкусно, креативно и интересно! Пришла пора открывать кабачковый сезон!  ...

Одуванчик из джутового шпагата. - (0)

автор Ольга(Lisola)  http://www.livemaster.ru Предлагаю сделать джутовы...

древний рецепт омолаживающей маски для лица - (0)

Англичанки знают толк в уходе за собой: Каждая женщина хочет оставаться красивой и молодой ка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кунжутное_семечко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Decor_Rospis простые_рецепты
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Photoshopinka О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 3305
Комментариев: 62
Написано: 3399


Кролик с горчичным соусом с какао

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

1335428552_IMG_81061 (473x700, 117Kb)

В субботу купила себе книгу о креольской кухне: Babette de Rozieres "Die kreolische Küche". Очень мне понравились необычные сочетания продуктов и очень интересные рецепты. Сразу решила один и попробовать.

Спасибо [info]anke_anke за рецепт!

1 кролик весом около 1,5 кг
2 ст.л. crème fraîche (или густой сметаны жирностью 30%)
5 ст.л. горчицы (я брала дижонскую)
1 ст.л. порошка какао (натурального, без сахара)
1 веточка эстрагона
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 луковицы-шалот
2 зубца чеснока
около 1-1,5 л куриного бульона
3 ст.л. арахисового масла
по 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета
30 г сливочного масла
2 ч.л. сахара (брала коричневый)
соль, молотый черный перец

Лук-шалот и чеснок порезать мелко. С эстрагона и тимьяна ободрать листочки, листья эстрагона порезать мелко. Смешать горчицу, crème fraîche и какао.

Кролика разрезать на 8 частей, обжарить в большом сотейнике в арахисовом масле до румяной корочки в несколько приемов. Мясо выложить на тарелку. В сотейник добавить лук-шалот, спассеровать без изменения цвета. Добавить чеснок и травы, слегка поджарить. Влить бульон, добавить горчичную смесь, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Добавить обжаренные куски кролика. Жидкость должна слегка покрывать мясо.

Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

Сладкий перец порезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и полоски перца. Слегка поджарить, постоянно помешивая - максимум 1 минуту. Подавать кролика с соусом (с совершенно обалденным соусом ;-)) и карамелизированным перцем.

Вместо кролика вполне можно взять курицу или только куриные окорочка. В следующий раз хочу добавить немного острого перца.



Photobucket

Продолжаю эпопею с ремонтом в квартире у родителей, мы решили в коридоре и спальне сделать пробковый пол www.cork-masters.ru в этом нам помогли, очень большой выбор и качественные материалы. Советую!

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку