ТЕКСТ АВТОРА: "Вот уже год, как я забыла о гастрите. Сейчас вспоминать страшно, какие были боли, как вызывали “скорую”. И вот однажды мне родственница прислала рецепт настойки. Я, не откладывая, сделала, выпила первую порцию — и как на свет заново родилась! Сейчас могу кушать все – боли не мучают.
5 л молока поставить на теплое (я ставила на котел), чтобы оно быстро скисло.
Довести до кипения, но не кипятить.
Откинуть творог, а в сыворотке отварить просеянный и промытый овес (5:1), т. е. 5 частей сыворотки, 1 часть овса.
Варить в эмалированной кастрюле 3-4 часа на очень слабом огне.
Остынет – процедить.
Овес выбросить, а в сыворотку добавить 300 г меда и 125 г спирта.
Все поставить в холодильник.
Принимать перед едой по 30 г за 15-20 мин. до еды, перед употреблением взбалтывать.
Выпить надо 3 порции.
Я делала так: наливала 30 г вечером, чтобы согрелось, а пила утром. Как только выпью, так наливаю к обеду и т.д., чтобы пить не прямо из холодильника, а комнатной температуры."