-Всегда под рукой

 -Метки

PNG felice keito dama №191 autumn 2021 Маски анимация болеро видео видео-урок выпечка выращивание вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание для детей вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание спицами дача дачный декор девушки декор десерт дизайн для дневника жакет жилет журналы по вязанию журналы по рукоделию здоровье идеи интерьер ирландское кружево кайма картинки кельтские узоры клипарт книга книги по вязанию код комментарии компьютер коты кофточка красота круглая кокетка кулинария лето мастер-класс модели мотив мотивы надписи в комментарии новый год огород огурцы осень открытки печенье пирог платье платья полезные советы природа пуловер рецепт рецепты розы рукоделие сад салат салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор схемы текст тесто томаты топ торт туника узор узоры урок уроки уроки фотошоп уроки фотошопа уроки-фотошоп фоны фото фотография фотошоп фотошоп-уроки цветы шали шапочка шарфы шитьё шитье это интересно японские журналы

 -Рубрики

 -Цитатник

Knit Ange - Autumn-Winter 2021-2022 - (0)

Knit Ange - Autumn-Winter 2021-2022 Издательство: Gosyo Co.Ltd Язык: японский Популярн...

Джемпер Miss Summerbee - (0)

Джемпер Miss Summerbee Джемпер из пряжи DROPS Flora вяжется сверху вниз с кругл...

Celtic Cable Shawls - (0)

Celtic Cable Shawls Автор: Lucy Hague Язык: Английский Научитесь вязать замысловатые у...

Illuminated Knits - (0)

Illuminated Knits Автор: Lucy Hague Illuminated Knits — это коллекция из четырех узо...

Keito Dama №191 Autumn 2021 - (0)

Keito Dama №191 Autumn 2021 Издательство: Nihon Vogue Язык: японский Журнал по вязанию...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Виноградова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10956


Как правильно хранить репчатый лук.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:31 + в цитатник

 Уборку урожая репчатого лука начинают, когда основная масса луковиц достигает полной спелости, которая обычно совпадает с пожелтением и полеганием луковой ботвы и подсыханием шейки луковицы.

Для ускорения процесса созревания репчатого лука, от него отгребают землю и прикатывают ботву. В сухую, желательно солнечную погоду, луковицы выдергивают из земли, рассыпают тонким слоем и подсушивают на огороде в течение 4 -5 дней, т. е. искусственно дозревают. В процессе сушки репчатый лук заканчивают свое формирование. Сухие чешуи приобретают характерный цвет и блеск. Если погода подвела, просушку производят под навесом или в сарае.

Когда ботва луковиц достаточно подсохнет, ее обрезают, оставляя шейку длиной 4 – 5 см. Незасохшую ботву обрезать не рекомендуется. Луковицы очищают от сухих корешков и разорванной наружной шелухи. Одновременно производят сортировку репчатого лука по качеству и размеру.

Как правильно хранить репчатый лук?

На хранение отбирают луковицы вызревшие, сухие, с хорошо подсушенными чешуями и тонкой шейкой, цельные, незагрязненные, одинаковые по форме, размеру и окраске, свойственной данному сорту. Размер по наибольшему поперечному диаметру должен быть не меньше 3 см для овальных форм и не менее 4 см для приплюснутых форм репчатого лука. Плохо хранятся луковицы оголенные, загрязненные, заболевшие скрытой и явной шейковой гнилью.

Некоторые хозяйки после просушки репчатого лука не обрезают ботву, а связывают ее в виде косы для хранения в подвешенном состоянии. И правильно делают – в таком виде репчатый лук хранится очень хорошо даже в обычных комнатных условиях.

Для правильного хранения репчатого лука, его следует предохранить от прорастания. С этой целью прибегают к известкованию луковиц. Для этого отбирают луковицы хорошего качества, отрезают донце (корни), обмазывают срез известковой кашицей и укладывают лук в ящики, которые ставят в прохладное проветриваемое помещение. Чтобы лучше сохранить урожай, не надо забывать перебирать лук, хотя бы раз в месяц.

С наступлением зимних холодов репчатый лук переносят в погреб, где он прекрасно хранится до наступления весны.
http://www.fazenda-box.ru/

Рубрики:  САД, ОГОРОД/полезные советы
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мама_Дина   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку