Без заголовка |
Зубочелюстная система – удивительно слаженный, но в то же время сложный механизм, где потеря даже одной единицы ведет к нарушению правильной биомеханики. С каждым утраченным зубом последствия усугубляются, вызывая дефекты речи, проблемы с пищеварением, ухудшение эстетики лица. Адентия характеризуется потерей всех зубов и требует своевременного (и грамотного!) ортопедического лечения.
|
Без заголовка |
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 4 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие - 100 г.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
|
Без заголовка |
Не знаю как у вас, а у меня классический бисквит не всегда удается.
А тут наткнулась на рецепт, в котором готовить нужно было на …плите. Я сразу же решила попробовать. Ведь с духовкой всё так сложно.
Боишься открыть, чтобы не упал, спичкой протыкаешь, чтобы проверить готовность.
|
Без заголовка |
С животными нас связывает многовековая дружба, зародившаяся ещё с пещерных времён. Благодаря этому симбиозу человека и зверя, наши потомки смогли выжить в суровых условиях окружающего мира. Помимо мирного времени наши четвероногие друзья оказывали помощь людям и во время войны. Помощь эта заключалась, как и в спасении своих солдат, так и в уничтожении ресурсов противника.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще могущественные царицы в свое время любили ухаживать за собой с помощью масел. Царица Савская вовсю пользовалась дарами природы, чтобы ее красота не увядала с годами. Доказательством служат древнейшие записи, в которых это упоминается.
|
Без заголовка |
Сыр, мука , яйцо….Ну почему я не готовила раньше это вкуснятину!
Есть блюда, ради которых хочется отправить все диеты в топку. И это блюдо сырные пончики. И хотя это лакомство — не самая полезная еда, иногда просто грех себе отказать в таком наслаждении. — как раз одно из таких.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 250 г;
● шампиньоны - 100 г;
● сухое белое вино - 100 г;
● сыр - 100 г;
● сливки - 100 г;
● сливочное масло - 20 г;
● оливковое масло (или растительное масло) - 20 г;
● мука - 1 ст. л.;
● чеснок - 2 зубчика;
● соль, перец - по вкусу.
|
Без заголовка |
По пути на работу я часто захожу в небольшой магазин. Там можно купить товары для дома, начиная с декоративной косметики и заканчивая средствами по уходу за домом. А так же там есть большой выбор разнообразной посуды. Минус в том, что до конца не продумали, как расположить хрупкие товары и они находятся сразу на входе в магазин. Уверена, что не одна кружка была разбита посетителями магазина.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию
Приготовление:
1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В наш беспокойный век скоростей и повышенного жизненного ритма нам необходимо высыпаться и ощущать весь день прилив сил и бодрости. Для этого нужно придерживаться следующих методик как быстро уснуть:
|
Без заголовка |
Антон Лобода, врач-анестезиолог реаниматолог, специализирующийся на избавлении от болей, рассказал все о боли и ответил на ряд вопросов. Вот его гид по боли с разрешения автора и от его первого лица.
|
Без заголовка |
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят и дети и взрослые. Рецепт простой, бюджетный.
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Без заголовка |
Рецепты омлета можно встретить в любой кулинарной книге, омлет любят все и каждый. Но вот как его приготовить так, чтобы он был пышным, вкусным и не прилип к посуде? Мне подсказали подруги, как это сделать. Нужно варить омлет в пакете в кастрюле. Сваренный таким образом омлет получается просто превосходным! А сам процесс приготовления такого омлета совсем несложный. Сначала такой вариант, признаюсь честно, меня удивил и насторожил, как и вас, наверное, сейчас. Но в то же время он меня заинтриговал.
Попробовав приготовить омлет в пакете, я поняла, что это очень удобный способ приготовления, который не только практичен, но и полезен. В любой день на завтрак кили на обед вы сможете приготовить чудесное и сытное блюдо для своей семьи, для детей и для всех желающих. Большой плюс в том, что вам не придется мыть сковородки. Также есть один момент, который хочу отметить: готовится такой омлет без капли жира, без масла. Получается вкусный, питательный и диетический омлет.
|
Без заголовка |
|
|