-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЗАЙКА СИМПОТЯГА . Условные обозначения И- изнаночные петли Л - лицевые петли 1ПР - приб...

Без заголовка - (0)

И медленно пойду к тебе навстречу. Там будет мост — дорога из дорог...Лидия Чуковская.   ...

Без заголовка - (0)

Chris Dunn...Крис Данн - иллюстрации к сказкам...   ...

Без заголовка - (0)

Новогодние открытки Марины Федотовой. Эта художница - наша современница, иллюстратор книг, с...

Без заголовка - (0)

Цветочные панельки - 6, ирисы 1. 2. 3. 4. 5. 6.

 -Рубрики

  • (0)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -неизвестно

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дама_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2101





Узор

Пятница, 06 Августа 2021 г. 12:50 + в цитатник


1.
68820700546646920 (120x192, 28Kb)

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Пятница, 06 Августа 2021 г. 11:48 + в цитатник
Творожный пирог


Тесто
- Мука - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 80 гр.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Цедра 1 лимона.
- Соль - щепотка.
- Сода - 0.5 ч. ложки,
- или Разрыхлитель - 10 гр.

Начинка
- Творог - 720 гр.
- Сахар - 130 гр.
- Ванилин 1.5 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Крахмал - 60 гр.


Выпекать при 180C- 35 минут
Размер формы 36 * 24 .

Торт Парижский коктейль


Ингредиенты для теста
- 3 ст. л. мёда
- 150 г сахара
- 180 мл горячей воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 1 ч. л. соды


Ингредиенты для крема
- 250 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 100 г измельченных лесных орехов или миндаля


Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С.
Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешайте получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.

Тонко раскатайте и выпекайте каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.

Теперь время готовить крем: взбейте яйца с сахаром, перемешайте с мукой. Разведите холодным молоком и поставьте на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Сняв с огня, остудите и добавьте орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавьте масло и взбейте миксером.
Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дайте торту немного пропитаться.


Торт на кефире


Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.


Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.




Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.


Торт Мечта жизни

Тесто:
- 100 г сливочного масла
- банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1-2 ч.л. какао

Крем:
- 300 г сметаны
- 150 г сахара





Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком.
Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером (5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.





Любимчик Пашка

Для рассыпчатого теста:
- пшеничная мука – 600 г;
- вода – 100 мл;
- соль – 0,5 ч. л;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло либо маргарин – 300 г.

Для классического масляного крема:
- хорошее вкусное сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 380 г.

Муку (600 г) просеиваем в большую миску или кастрюлю (как в моем случае). Добавляем в емкость размягченное сливочное масло или маргарин (300 г). Перетираем ингредиенты в крошку.

В другой миске смешиваем воду, яйцо и соль. Взбиваем смесь до однородной пышной массы, перемешиваем жидкую и сухую части. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто, чтобы сохранить воздушную текстуру. Тесто готово.

Теперь формуем из теста колбаску и разделяем на двенадцать частей. Убираем в холодильник на 20-30 мин, чтобы тесто стало более податливым и эластичным.

Тем временем, ставим духовку разогреваться до 180-200 С и начинаем заниматься приготовлением крема.
В глубокую посуду выливаем сгущенное молоко и выкладываем размягченное сливочное масло. Взбиваем массу до однородного кремообразного состояния. Убираем миску в холодильник.


Достаем тесто из холодильника и раскатываем полупрозрачные коржи толщиной 1-2 мм, обрезаем края, чтобы получить нужную форму. Тесто необходимо проколоть вилкой или ножом, иначе во время выпекания в коржах образуются пустые полости.


Ставим коржи в разогретую до 180-200 С духовку на 5-10 мин. Они должны приобрести белый матовый цвет. Готовые коржи необходимо остудить. Не забудьте про обрезки теста, их тоже необходимо испечь и перетереть в крошку.


Холодный корж кладем на тарелку и ровным слоем размазываем по коржу 1-2 ст. л крема. На крем выкладываем следующий корж и так далее.

Поверх последнего коржа кладем плоскую дощечку и слегка надавливаем. Если вы готовите торт с вечера, поставьте на тарелку 2-3 л банку с водой и уберите на ночь в холодильник, так десерт лучше пропитается.

Наутро или сразу после выравнивания верх и бока блюда обмазываем оставшимся кремом. Посыпаем сверху крошкой.
«Анковский пирог»


Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана самой жирной сметаны;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 150 г жидкого мёда;
- 2,2 стакана муки;
- 1 стручок ванили;
- по 0,7 ч. л. соды и соли;
- сливочное масло;
- полоски цедры для украшения.

Для крема:
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла;
- сок и цедра 3 лимонов;
- 1 стакан коричневого сахара.





Приготовление:

1. Муку просеять, добавить в нее 200 гр. холодного сливочного масла, 100 гр. сахара, 3 желтка (белки не понадобятся) и ваниль. Перемешать, добавить воды и замесить тесто.

2. Тесто разделить на две равные части. Первую часть выложить в форму, разровнять, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока края не станут золотистыми (тут важно не передержать корж, иначе он станет жестким). Затем так же приготовить второй корж.

Коржей не обязательно должно быть именно два, можно сделать и три, теста на них вполне хватает.

3. Для начинки с одного лимона натереть цедру. Затем из этого лимона и еще одного (всего, получается, из двух лимонов) выжать сок.

У Софьи Андреевны были другие пропорции: она использовала цедру с двух лимонов и сок из трех лимонов. Но так получается чересчур кисло. Количество сока можно сократить еще, чтобы пирог пришелся по вкусу всем, даже детям.

4. В форму для водяной бани насыпать оставшийся сахар (200 гр.), добавить порезанное на кусочки масло (100 гр.), 2 яйца, цедру и процеженный сок. Перемешать.

5. Поставить форму на водяную баню и варить на медленном огне минут 15-20, постоянно помешивая, до загустения. Или, как писала Софья Андреевна, «кипятить до тех пор, пока будет густо, как мед». Снять с огня, остудить.

6. Первый корж смазать половиной лимонного крема, выложить на него второй корж и распределить по нему оставшийся крем.

Сложить пирог можно по-разному: например, всю начинку выложить на первый корж, а верхний – измельчить и насыпать сверху.

7. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 23:19 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Ты Снегурочка

Ты очень, добрая, милая и умная девушка.
Ты любишь животных и умеешь слушать природу.
Ты веселая, озорная и заводная.
На твоих щеках лежит княжеский румянец а твои руки холодны но сердце твое горячее огня.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 35 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:42 + в цитатник
-9636-

Девочкам следовало бы в детстве на ночь читать Русалочку Андерсена вместо Золушки, чтобы понимать одну-единственную вещь: ты можешь вырвать себе язык, ходить по острым ножам, оставить родной дом, но он так и не полюбит тебя, просто потому что ты не та....(c)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 15:34 + в цитатник
Виктор Корольков. Иллюстрации по произведениям Гоголя.



далее...

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Журнал мод ... Шик Парижа...

 

 

далее...


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 22:14 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 20:47 + в цитатник
Если душа родилась крылатой...









 (302x393, 19Kb)
Портрет Марины Цветаевой работы художника Георгия Шишкина

 (400x81, 8Kb)

Марина Цветаева

Любимый поэт Иосифа Бродского.

Все же - поэтесса. До нее стихи слагали, после будут тоже. Но так высоко не взлететь. И так не разбиться.

Ахматовой в праве быть первой, единственной и великой я отказываю, несмотря на все преклонение Марины Цветаевой перед нею.

Из пыли и грязи принести в стихи чистые и незамутненные боль и радость, не ослабив и не преуменьшив ни на букву, ни на ноту, ни на крик.

Это никто не мог. И - так - не сможет.

Будут другие.

Вечной памяти на родной земле Марина не хотела.

Хотела другого.

Чего? Ищите.

 (343x39, 1Kb)


Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья,
Я родилась.

Спорили сотни
Колоколов.
День был субботний:
Иоанн Богослов.

Мне и доныне
Хочется грызть
Жаркой рябины
Горькую кисть.

16 августа 1916

 (343x39, 1Kb)
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Дама_О
Страницы: [1] Календарь