Маринованые кальмары |
Быстро и вкусно)
Понадобится:
Кальмары размороженные порезанные кольцами: 1кг
Растительное масло: 240 мл
Сок лимона: 240мл
Яблочный уксус натуральный: 120мл
Сушеная зелень петрушки: 1 ч.л.
Сушеный орегано: 1ч.л.
Чеснок крупно порубленный: 8 зубков
Красный перец мелко порезанный без зернышек: 1/2 ч.л
Перец горошком: 1ч.л.
Лавровый лист: 3шт.
Соль морская: 1ч.л
Приготовление:
Главное условие - не варить не чего. Все само прекрасно дойдет в маринаде. Кальмары помыть, удалить хрящики, порезать кольцами. В глубокой сковородке греем масло добавляем туда специи. Греем минуту полторы. Вливаем сок лимона и уксус. Солим и нагреваем до кипения. Всыпаем кальмары. Доводим до кипения. Перемешиваем, снимаем с огня и закрываем крышкой на 1-2 минуты. Перекладываем в стеклянную емкость. Даем остыть. Убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем и наслаждаемся к вареной картошечкой или самостоятельно)
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария/Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |