-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Маринованые кальмары

Среда, 20 Ноября 2013 г. 05:48 + в цитатник

 

Быстро и вкусно)

 

Понадобится:

 

Кальмары размороженные порезанные кольцами: 1кг

Растительное масло: 240 мл

Сок лимона: 240мл

Яблочный уксус натуральный: 120мл

Сушеная зелень петрушки: 1 ч.л.

Сушеный орегано: 1ч.л.

Чеснок крупно порубленный: 8 зубков

Красный перец мелко порезанный без зернышек: 1/2 ч.л

Перец горошком: 1ч.л.

Лавровый лист: 3шт.

Соль морская: 1ч.л

 

 

Приготовление:

Главное условие - не варить не чего. Все само прекрасно дойдет в маринаде. Кальмары помыть, удалить хрящики, порезать кольцами. В глубокой сковородке греем масло добавляем туда специи. Греем минуту полторы. Вливаем сок лимона и уксус. Солим и нагреваем до кипения. Всыпаем кальмары. Доводим до кипения. Перемешиваем, снимаем с огня и закрываем крышкой на 1-2 минуты. Перекладываем в стеклянную емкость. Даем остыть. Убираем в холодильник на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся к вареной картошечкой или самостоятельно)

Приятного аппетита.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку