Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:17
+ в цитатник
Пасха «Царская»

Вам понадобится:

-
500 г свежего творога
-
3 яйца
-
100 г сливочного масла
-
200 г сметаны
-
1/2 стакана сахарного песка
-
ванилин
-
по 1/5 стакана изюма, миндаля, кураги, цукатов
Способ приготовления:
-
Протрите творог через сито дважды.

-
Переложите творог в кастрюлю и добавьте масло, яйца и сметану. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.


-
Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая ложкой. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и поставьте в холодную воду (например, в миску с холодной водой). Помешивайте, пока не остынет.
-
В творожную массу положите сахар и ванилин. Перемешайте.

-
Выстелите форму с отверстиями х/б тканью и выложите в нее творожную массу. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

-
В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты. Перемешайте.

-
Выложите снова в форму, выстеленную тканью. Накройте краями ткани и поставьте сверху гнет.


-
Уберите на ночь в холодильник.
-
На следующий день переверните пасху на блюдо и украсьте ее.
Источник: http://relax.ua/menu/easter-cheese-cake
Метки:
праздники
праздничные блюда
пасха
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-