-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дилар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 3627
Комментариев: 760
Написано: 5428


Пирожки -лепёшки

Суббота, 05 Мая 2012 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна Пирожки лепёшки – просто мечта!

Пирожки лепёшки – просто мечта!

Любые жареные пирожки приводят женщин в ужас, мы их, конечно, едим, но весь инет пестрит комментариями «прощай фигура!» Хочу предложить Вам вариант очень вкусных пирожков с минимальным количеством теста. Это тоже не диетическое питание, но всё-таки…

Нам нужно:
2 плавленых сырка
Картофельное пюре
Яйца 2 шт
Кефир 1 стакан
Мука (около 2,5 стаканов), чтобы замесить шар из теста
Сода ½ ч л не гасить
Соль 1 ч л
Лук репчатый
Лук зелёный
Укроп

В кефир комнатной температуры или чуть теплее, вбиваем два яйца, всыпаем соль и соду.

Готовим начинку: заранее сваренное и остывшее пюре смешиваем с обжаренным на сковороде репчатым луком, добавляем зелёный лук и укроп, трём туда же плавленые сырки на крупной тёрке.

Тесто вымешиваем на рабочей поверхности (сюда уйдёт около 1,5 стакана муки)
Раскатываем тонко пласт теста, вырезаем кружочки, в середину ложим начинку, формируем пирожок.

Переворачиваем его швом вниз и прокатываем скалкой. Приплюскивая в лепёшку.
Жарим на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
По мере остывания лепёшки-пирожки становятся мягчайшими.
Это очень вкусно, хоть и «прощай фигура».

рецепт из инета, исполнение и фото мои
Рубрики:  блюда из теста,выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку