10 замечательных идей: что положить в тарталетки.Праздничный стол как в лучшем ресторане! |
|
|
Как сделать окошко для кодов? |
Всем привет. Часто получаю в личку один и тот же вопрос - Как вставить код или текст в окошечко. Вот решила об этом и в блоге написать - вдруг кому ещё интересно будет.
Не буду вдаваться в дебри программирования, а как и всегда буду исходить из самого простого и по возможности наглядного. Внизу перед Вами сам код который нужно скопировать и поставить перед адресом картинки, кодом рамочки или текстом.
Теперь чуть подробнее о коде и как его применять

rows="5" - Цифра 5 это ВЫСОТА окошка
cols="40" - Цифра 40 это ШИРИНА окошка
При необходимости поменяйте эти значения на нужные Вам.
Пример на картинке:
1. Загрузите нужную картинку,
2. Скопируете код окошка написанный выше и поставьте его после загруженной картинки,
3. Скопируете код картинки полностью и вставьте его после кода окошка.
КАРТИНКА --->>> КОД ОКОШКА --->>>КОПИЯ КОДА КАРТИНКИ

Плюсом, то что Вас ещё может заинтересовать :
1.Сделай слайд-шоу
2.Коды цвета для текстов
3.Сделай для блога кнопку.
4.Как сделать баннер-картинку для блога.
5.Как сделать рамочку для текста самому.
Всё остальное для оформления - рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога
|
Техника золочения предметов ПОТАЛЬЮ. Особенности работы с поталью |
Техника золочения предметов поталью многим кажется дорогой и трудоемкой. В то же время золочение сусальным золотом – тончайшими (от 0,13 до 0,6 мк) листами золота – вполне доступно, даже в домашних условиях. Но сусальное золото стоит дорого, использовать его для хобби-проектов и тем более для изучения техники золочения нецелесообразно. Для этого вполне сгодится поталь – недорогой имитатор сусального золота. Изделия, позолоченные поталью, выглядят практически так же, как и покрытые настоящим сусальным золотом – эффектно и богато. Ниже вы сможете ознакомиться с основными особенностями работы с поталью.
Полезное отступление для всех родителей малышей, которые любят все свое свободное и несвободное время проводить за компьютером! Дабы обезопасить своих детей от посещений нехороших и ненужных сайтов и проследить их действия за компьютером предлагаю вам установить на компьютер специальную программу Mipko Personal Monitor для мониторинга активности пользователей компьютера или ноутбука. На официальном сайте https://www.mipko.ru/ вы сможете скачать данную программу, она отслеживает нажатия ребенка на клавиши, запущенные программы и операции с файлами, делает снимки экрана и сохраняет записи разговоров в Skype®, а так же перехватывает сообщения ICQ, ВКонтакте, Facebook®. Очень полезная штука, должна вам сказать) Об установке, настройке и работе с программами Mipko читайте на сайте mipko.ru.


Для начального изучения золочения вам потребуется купить: специальный клей, шеллак (защитный лак при золочении), кисть для клея, колонковую кисть, лампенезель (специальная кисть) и, собственно, саму поталь.
|
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик" |

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500–550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л.
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще 1 минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170ºC 3–4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Крем
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.




|
САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты |

|
Имитация чеканки из фольги ☆ примеры, трафареты и три способа как это сделать (100 фото) |




|
Лоси, олени в новогодних поделках |
|
Каждая кошка - королева! Christina Hess |
|
Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт |
До безобразия простой рецепт приготовления вкусного хрустящего итальянского печенья под названием «Кошачьи язычки»! Вам понадобится всего 4 ингредиента: масло, сахарная пудра, яйцо и мука. Выход печенья - 100 г.

|
Шьем петуха из фетра |
Автор Мудрая сова (Галина Абрамова)
Наступающий Новый год — год Огненного Петуха. И, конечно же, самым востребованным подарком будут петухи в самых разнообразных вариантах. Я предлагаю сшить не только актуальный, но и полезный подарок — держатель для полотенца!

|
Теперь каждый может приготовить курицу из KFC по секретному рецепту 1940 года |
Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса. Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.

|
Индюшиная пастрома "За 15 минут" |


Филе индейки -1 кг.
Чеснок- 2-3 зубчика
Для рассола:
Вода -1 литр
Соль крупная -1-2 ст.л.
Лавровый лист-1 шт.
Для глазури:
Паприка сладкая -1 ст.л.
Мёд (любой,здесь финиковый)-2 ст.л.
Масло растительное-1 ст.л.(нет на фото)
Крупная соль,черный молотый перец-по 1 ч.л.

Готовим рассол-маринад.В емкость всыпаем соль,добавляем лавровый лист,заливаем водой и перемешиваем.Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной.

Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем.Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе.Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.

В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".

Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-).Если да,то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение.Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.

Плотно заворачиваем фольгу.Теперь главное.В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут.Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов).Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде,но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!
P.S.Кстати,а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием,думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба,колбасы или яичницы которые были казалось всегда.
Вот материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пастрома́ (идиш פּאַסטראָמע — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурмаи пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев изБессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду ссолониной она была придумана как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно произошло от тюркского слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
|
Упражнения Сергея Бубновского. 2 видео |
Система Бубновского
Нужно помнить о том, что жизнь — это движение. Люди вспоминают об этом только тогда, когда теряют возможность двигаться и обращаются к специалистам. Главное — не запускать себя, не доводить организм до ужасного состояния собственной же ленью!
Сергей Бубновский считает, что главный фактор здоровья позвоночника — мышцы, через которые проходят нервы и сосуды. Если работать с ними правильно, можно добиться впечатляющих результатов!
Гимнастика Сергея Бубновского укрепляет мышцы шеи, плеч и живота. В этом видео врач объясняет, как делать самые простые упражнения, как правильно дышать во время гимнастики. Чудо-упражнения снимают спазмы, одновременно расслабляя и укрепляя мышцы. Они помогли избавиться от проблем со здоровьем тысячам людей…
|
Элемент декорирования дома:жардиньерки |

Без сомнения, самым лучшим украшением интерьера являются живые цветы. Особенно те, что разводят круглый год. Они стоят по всей квартире или в доме в красивых горшках и радуют глаз своими свежими листьями и прекрасными бутонами. А ведь дома можно устроить целый цветник!




Для этого выберите свободное место у окна, можно в углу, и поставьте туда жардиньерку, а на ней расставьте все свои любимые цветы и растения.
|
Наивкуснейшее мясо "Провансаль" -украшение любого стола! |

|
Техника барджелло в пэчворке |

Сегодня я хочу познакомить вас с еще одной потрясающе красивой и оригинальной техникой лоскутного шитья - техникой барджелло.
Суть техники барджелло - это создание орнаментальных рисунков путем формирования ступенчатых зигзагообразных линий или изгибов с переходом цвета, создающих впечатление движения.
Изделия в технике барджелло выглядят необычайно сложно, но создаются они на удивление просто и доступны для исполнения даже новичками в технике лоскутного шитья.
Главное в создании эффектного барджелло - это правильный подбор ткани, и здесь фантазия мастерицы практически ничем не ограничена. В этой технике используются все диапазоны цвета.
Обычно подбираются различные оттенки в одной цветовой гамме от светлого до темного. Однако можно использовать оттенки двух взаимодополняющих цветов или, напротив, контрастирующих. Все находится в руках мастерицы и допустимы любые эксперименты.
Как практически создаются шедевры в технике барджелло мы рассмотрим на примере мастер-класса мастерицы Scabiosa, опубликованном на сайте Страна мам.
|
Новогоднее спиральное плетение из газет. Мастер-класс |


|
Хитрые особенности приготовления блюд в мультиварке |
Если вы счастливая обладательница мультиварки,то уже смогли убедиться, что не всегда получается приготовить блюда так как хотелось бы .Моделей существует много,нужно и привыкнуть к особенностям своей мультиварки и знать некоторые тонкости приготовления в ней . Более опытные хозяюшки могут смело использовать один режим совершенно для другого блюда, чем указано в программе. Это хорошо, значит, со своей помощницей вы уже перешли на «ты».А если еще этого не произошло,то Перчинка вам в этом поможет.

Милые мои хозяюшки,те из вас,которые думают, что мультиварка — это чудо-горшочек, который готовит вместо вас — глубоко заблуждаются. Да, автоматические процессы в ней есть, которые позволят вам приготовить кашу гречневую, рис, сварить овощи — что-то простое. И для этого действительно не нужно контролировать готовку.
Мультиварка приготовит, выключится или же перейдет в режим поддержания тепла. Но если вам хочется чуть больше, чем просто запекать яблоки в мультиварке или варить курицу: например, делать манты в мультиварке, готовить супы, борщ или печь пирог в мультиварке — элементарные навыки приготовления пищи вам все же понадобятся.Например, понимание того, что мультиварки готовят долго и нужно учитывать, что овощи не любят долгую термообработку. Поэтому выбирать стандартный режим варка, который запрограммирован, все же не стоит, а выставлять или вручную время варки, или же узнать, при каком режиме время готовки не более 30 минут.Также стоит помнить, что при приготовлении еды под закрытой крышкой, испаряющаяся влага будет собираться конденсатом на крышке и при открывании может намочить, к примеру, пудинг или бисквит, что совсем ни к чему.
Много хитрых секретов смотрите далее :

|
Варежки, как из сказки |
Варежки, как из сказки
Посмотрите, какие сказочные варежки связали мастера. Мне такое никогда не одолеть.:) Авторы этих изделий Людмила Батулина и Марина Мишина. Сколько красоты и фантазии они вложили в их создание. Увидела на одном сайте и решила с вами поделиться, может кто-то из вас захочет связать такие варежки для себя или родных.

|
"Петербург в белом фраке ночей" Татьяна Сабо |
|