-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 7519
Комментариев: 356
Написано: 9016





10 замечательных идей: что положить в тарталетки.Праздничный стол как в лучшем ресторане!

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 замечательных идей: что положить в тарталетки.Праздничный стол как в лучшем ресторане!


Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…


2


Вкусные начинки для тарталеток, которые можно сохранить и открыть, когда в доме готовятся к празднику.



Простые начинки для тарталеток

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски, салаты

Как сделать окошко для кодов?

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать окошко для кодов?

Всем привет. Часто получаю в личку один и тот же вопрос - Как вставить код или текст в окошечко. Вот решила об этом и в блоге написать - вдруг кому ещё интересно будет.

Не буду вдаваться в дебри программирования, а как и всегда буду исходить из самого простого и по возможности наглядного. Внизу перед Вами сам код который нужно скопировать и поставить перед адресом картинки, кодом рамочки или текстом.

Теперь чуть подробнее о коде и как его применять

rows="5" - Цифра 5 это ВЫСОТА окошка
cols="40" - Цифра 40 это ШИРИНА окошка
При необходимости поменяйте эти значения на нужные Вам.

Пример на картинке:
1. Загрузите нужную картинку,
2. Скопируете код окошка написанный выше и поставьте его после загруженной картинки,
3. Скопируете код картинки полностью и вставьте его после кода окошка.

КАРТИНКА --->>> КОД ОКОШКА --->>>КОПИЯ КОДА КАРТИНКИ

дайтека

Плюсом, то что Вас ещё может заинтересовать :
1.Сделай слайд-шоу
2.Коды цвета для текстов
3.Сделай для блога кнопку.
4.Как сделать баннер-картинку для блога.
5.Как сделать рамочку для текста самому.
Всё остальное для оформления - рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога 

Рубрики:  полезное для дневника

Техника золочения предметов ПОТАЛЬЮ. Особенности работы с поталью

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника золочения предметов ПОТАЛЬЮ. Особенности работы с поталью


Техника золочения предметов поталью многим кажется дорогой и трудоемкой. В то же время золочение сусальным золотом – тончайшими (от 0,13 до 0,6 мк) листами золота – вполне доступно, даже в домашних условиях. Но сусальное золото стоит дорого, использовать его для хобби-проектов и тем более для изучения техники золочения нецелесообразно. Для этого вполне сгодится поталь – недорогой имитатор сусального золота. Изделия, позолоченные поталью, выглядят практически так же, как и покрытые настоящим сусальным золотом – эффектно и богато. Ниже вы сможете ознакомиться с основными особенностями работы с поталью.

Полезное отступление для всех родителей малышей, которые любят все свое свободное и несвободное время проводить за компьютером! Дабы обезопасить своих детей от посещений нехороших и ненужных сайтов и проследить их действия за компьютером предлагаю вам установить на компьютер специальную программу Mipko Personal Monitor для мониторинга активности пользователей компьютера или ноутбука. На официальном сайте https://www.mipko.ru/ вы сможете скачать данную программу, она отслеживает нажатия ребенка на клавиши, запущенные программы и операции с файлами, делает снимки экрана и сохраняет записи разговоров в Skype®, а так же перехватывает сообщения ICQ, ВКонтакте, Facebook®. Очень полезная штука, должна вам сказать) Об установке, настройке и работе с программами Mipko читайте на сайте mipko.ru.

техника золочения поталью (6) (600x423, 183Kb)техника золочения поталью (2) (640x426, 168Kb)

Для начального изучения золочения вам потребуется купить: специальный клей, шеллак (защитный лак при золочении), кисть для клея, колонковую кисть, лампенезель (специальная кисть) и, собственно, саму поталь.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500–550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт. 
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л.
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. 
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще 1 минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 
5. Выпекать при 170ºC 3–4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

Крем
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.


8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

 


 

 

 

 

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Имитация чеканки из фольги ☆ примеры, трафареты и три способа как это сделать (100 фото)

Среда, 07 Декабря 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация чеканки из фольги ☆ примеры, трафареты и три способа как это сделать (100 фото)

Чеканка относится к древнейшему виду художественной обработки металла. В технике чеканки выполнялись и выполняются украшения, оружие, посуда, оклады икон. За сотни лет существования техника почти не изменилась. Как и прежде, чеканят по меди, алюминию, латуни. Для выполнения работы требуются смола, инструменты (молотки и чеканы), а главное – терпение и старательность. Мастера чеканки считают себя людьми особой касты. Потрясающие картины из «ожившего» металла подтверждают это.

Однако ... прикоснуться к необычному искусству можно и без чекана и молотка. Основным материалом для имитации чеканки будет обыкновенная фольга. Но, возможно, после имитации кто-то всерьез и по-настоящему увлечется этим ремеслом.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Лоси, олени в новогодних поделках

Среда, 07 Декабря 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоси, олени в новогодних поделках

00 (1) (322x243, 91Kb)00 (288x240, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа/новогодние поделки

Каждая кошка - королева! Christina Hess

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая кошка - королева! Christina Hess

 

1.
0_153cd8_9b8067af_orig (509x700, 451Kb)

Читать далее...
Рубрики:  картинки

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт

До безобразия простой рецепт приготовления вкусного хрустящего итальянского печенья под названием «Кошачьи язычки»! Вам понадобится всего 4 ингредиента: масло, сахарная пудра, яйцо и мука. Выход печенья - 100 г.

Печенье «Кошачьи язычки». Пошаговый рецепт (1) (698x486, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Шьем петуха из фетра

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем петуха из фетра

Автор Мудрая сова (Галина Абрамова)

Наступающий Новый год — год Огненного Петуха. И, конечно же, самым востребованным подарком будут петухи в самых разнообразных вариантах. Я предлагаю сшить не только актуальный, но и полезный подарок — держатель для полотенца!

a2114c09c90a2eeae0564ea253vs (700x696, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа/фетр

Теперь каждый может приготовить курицу из KFC по секретному рецепту 1940 года

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь каждый может приготовить курицу из KFC по секретному рецепту 1940 года .

    Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса. Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.

 

5800690_34 (650x341, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Индюшиная пастрома "За 15 минут"

Среда, 09 Ноября 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиная пастрома "За 15 минут".


Филе индейки -1 кг.
Чеснок- 2-3 зубчика

Для рассола:
Вода -1 литр
Соль крупная -1-2 ст.л.
Лавровый лист-1 шт.

Для глазури:
Паприка сладкая -1 ст.л.
Мёд (любой,здесь финиковый)-2 ст.л.
Масло растительное-1 ст.л.(нет на фото)
Крупная соль,черный молотый перец-по 1 ч.л.


Готовим рассол-маринад.В емкость всыпаем соль,добавляем лавровый лист,заливаем водой и перемешиваем.Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной.


Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем.Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе.Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.


В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".


Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-).Если да,то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение.Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.


Плотно заворачиваем фольгу.Теперь главное.В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут.Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов).Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде,но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!

 

P.S.Кстати,а вы знали что "пастрома" это блюдо из национальной кухни и страна рождения у неё есть? Для меня это стало открытием,думал "беспризорное" кушанье вроде там хлеба,колбасы или яичницы которые были казалось всегда.

Вот материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пастрома́ (идиш ‏פּאַסטראָמע‏‎ — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурмаи пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев изБессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.

Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду ссолониной она была придумана как метод сохранения мяса.

По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно произошло от тюркского слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.

источник

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Упражнения Сергея Бубновского. 2 видео

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения Сергея Бубновского. 2 видео

Система Бубновского

Нужно помнить о том, что жизнь — это движение. Люди вспоминают об этом только тогда, когда теряют возможность двигаться и обращаются к специалистам. Главное — не запускать себя, не доводить организм до ужасного состояния собственной же ленью!

Сергей Бубновский считает, что главный фактор здоровья позвоночника — мышцы, через которые проходят нервы и сосуды. Если работать с ними правильно, можно добиться впечатляющих результатов!



Гимнастика Сергея Бубновского укрепляет мышцы шеи, плеч и живота. В этом видео врач объясняет, как делать самые простые упражнения, как правильно дышать во время гимнастики. Чудо-упражнения снимают спазмы, одновременно расслабляя и укрепляя мышцы. Они помогли избавиться от проблем со здоровьем тысячам людей…



Читать еще...

 

 

Рубрики:  здоровье/упражнения

Элемент декорирования дома:жардиньерки

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элемент декорирования дома:жардиньерки

Без сомнения, самым лучшим украшением интерьера являются живые цветы. Особенно те, что разводят круглый год. Они стоят по всей квартире или в доме в красивых горшках и радуют глаз своими свежими листьями и прекрасными бутонами. А ведь дома можно устроить целый цветник! 

Для этого выберите свободное место у окна, можно в углу, и поставьте туда жардиньерку, а на ней расставьте все свои любимые цветы и растения.

далее
Рубрики:  антиквариат

Наивкуснейшее мясо "Провансаль" -украшение любого стола!

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшее мясо "Провансаль" -украшение любого стола!

Огромная благодарность ludmila


Первый раз попробовала это блюдо у подруги (она повар) на ее же свадьбе. Она сама же его и делала. Она меня научила и вот уже лет 20 я делаю его на праздники.
Чем хочу поделиться: - это блюдо скорее декоративное, чем сытное. Смотрится на праздничном столе просто шикарно, но сыт от него не будешь. Вижу в этом только преимущество: на праздничном столе ведь много угощений и все надо попробовать:-)
А еще оно безумно нежное и вкусное!!!
7 (700x354, 170Kb)
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски, салаты

Техника барджелло в пэчворке

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника барджелло в пэчворке

Техника барджелло в пэчворке/1783336_2bf08c322ae8b309a9c1a635be823629 (700x525, 92Kb)

Сегодня я хочу познакомить вас с еще одной потрясающе красивой и оригинальной техникой лоскутного шитья - техникой барджелло.

Суть техники барджелло - это создание орнаментальных рисунков путем формирования ступенчатых зигзагообразных линий или изгибов с переходом цвета, создающих впечатление движения.

Изделия в технике барджелло выглядят необычайно сложно, но создаются они на удивление просто и доступны для исполнения даже новичками в технике лоскутного шитья.

Главное в создании эффектного барджелло - это правильный подбор ткани, и здесь фантазия мастерицы практически ничем не ограничена. В этой технике используются все диапазоны цвета.

Обычно подбираются различные оттенки в одной цветовой гамме от светлого до темного. Однако можно использовать оттенки двух взаимодополняющих цветов или, напротив, контрастирующих. Все находится в руках мастерицы и допустимы любые эксперименты.

Как практически создаются шедевры в технике барджелло мы рассмотрим на примере мастер-класса мастерицы Scabiosa, опубликованном на сайте Страна мам.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Рубрики:  ручная работа/из лоскутков

Новогоднее спиральное плетение из газет. Мастер-класс

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее спиральное плетение из газет. Мастер-класс

Новогоднее спиральное плетение из газет. Мастер-класс для всех поклонников использования
бросового материала и создания из него красоты для украшения интерьера.

Сегодня мы с вами рассмотрим спиральный вид плетения и разберем, для чего его можно применить именно
сегодня, когда полным ходом идет подготовка к приближающемуся Новому году. Спиральным плетением из газетных
или журнальных трубочек можно сплести венки, подсвечники и елочки, и в этом вы сейчас убедитесь сами)
Посмотрите, какая красота и разве кто-нибудь догадается, что все это всего лишь из старых газет)



Читать далее...
Рубрики:  ручная работа/плетение из трубочек

Хитрые особенности приготовления блюд в мультиварке

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрые особенности приготовления блюд в мультиварке

Если вы счастливая обладательница мультиварки,то уже смогли убедиться, что не всегда получается приготовить блюда так как хотелось бы .Моделей существует много,нужно и привыкнуть к особенностям своей мультиварки и знать некоторые тонкости приготовления в ней . Более опытные хозяюшки могут смело использовать один режим совершенно для другого блюда, чем указано в программе. Это хорошо, значит, со своей помощницей вы уже перешли на «ты».А если еще этого не произошло,то Перчинка вам в этом поможет.

4979645_551 (560x315, 82Kb)

Милые мои хозяюшки,те из вас,которые думают, что  мультиварка — это чудо-горшочек, который готовит вместо вас — глубоко заблуждаются. Да, автоматические процессы в ней есть, которые позволят вам приготовить кашу гречневую, рис, сварить овощи — что-то простое. И для этого действительно не нужно контролировать готовку.

Мультиварка приготовит, выключится или же перейдет в режим поддержания тепла. Но если вам хочется чуть больше, чем просто запекать яблоки в мультиварке или варить курицу: например, делать манты в мультиварке, готовить супы, борщ или печь пирог в мультиварке — элементарные навыки приготовления пищи вам все же понадобятся.Например, понимание того, что мультиварки готовят долго и нужно учитывать, что овощи не любят долгую термообработку. Поэтому выбирать стандартный режим варка, который запрограммирован, все же не стоит, а выставлять или вручную время варки, или же узнать, при каком режиме время готовки не более 30 минут.Также стоит помнить, что при приготовлении еды под закрытой крышкой, испаряющаяся влага будет собираться конденсатом на крышке и при открывании может намочить, к примеру, пудинг или бисквит, что совсем ни к чему.

Много хитрых секретов смотрите далее  :

4979645_multivarka_jpg2 (620x434, 150Kb)

Рубрики:  кулинария

Варежки, как из сказки

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки, как из сказки

Варежки, как из сказки

Посмотрите, какие сказочные варежки связали мастера. Мне такое никогда не одолеть.:) Авторы этих изделий Людмила Батулина и Марина Мишина. Сколько красоты и фантазии они вложили в их создание. Увидела на одном сайте и решила с вами поделиться, может кто-то из вас захочет связать такие варежки для себя или родных.
crop_160086285_W1Y3A9 варежки 9 (528x371, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа/вязание спицами

"Петербург в белом фраке ночей" Татьяна Сабо

Среда, 02 Ноября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Петербург в белом фраке ночей" Татьяна Сабо.

Имитация водной глади, чугунных ограждений и гранита.

Безымянный (627x447, 173Kb)

4964063_0_13d20a_c719752e_S (101x72, 14Kb)
Рубрики:  декупаж


Поиск сообщений в Елена_Светлая
Страницы: 372 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь